Menu

Problème de connexion en Ethernet

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
81073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 5 janv. 2019 à 22:52
Bonjour,
Je rencontre un problème de connexion entre mon ordinateur et ma box (SFR NB6) par câble Ethernet, mon réseau apparait comme "non identifié" et donc pas d'accès internet...
Le connexion Ethernet fonctionne avec le même ordinateur et le même câble mais avec une box différente (FREE) mais là impossible de se connecter. Le service SFR me dit que le problème ne vient pas de chez eux car la box fonctionne en wifi.
J'ai déjà essayé un certain nombre de manipulation ( reboot la box, mettre à jour les pilotes, les commandes netsh int ipv4 reset et ipv6...).
J'espère que vous pourrez m'aider !
Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
81073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
11981
0
Merci
Salut,
pas facile, pour moi la box ne fonctionne pas en ethernet.
tu as testé un autre PC en ethernet sur cette box ?
tu peux coller isi le résultat de la commande ipconfig/all avec ta connexion ethernet (tu regardes sortie fichier pour enregistrer le résultat), mais je me doute que tu as une apipa en 169.254.... sur ta carte ethernet.
A la limite, tu pourrais mettre une adresse ip fixe dans le réseau de la box, mais si c'est un défaut de connectivité, ça ne fonctionnera pas mieux.
Tu as testé tous les ports de la box, bien sûr ?


joshduhoi
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
-
Salut,
Alors je n'ai malheureusement pas d'autre PC à connecter à la box.
Pour la commande ça me donne ça :

et sur ma box il n'y a qu'un port Ethernet...
brupala
Messages postés
81073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
11981 > joshduhoi
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
-
C'est donc bien ce que je pensais au niveau de l'apipa, ça correspond au message "non identifié" de windows.
Pas moyen de tester un autre PC ?
un seul port ? tu parles bien d'une nb6 , ça a 4 ports ethernet, les bleus si je me souviens bien.
https://www.youtube.com/watch?v=oUVXODZZPKU
Commenter la réponse de brupala