Menu

Relié ma platine à ma chaîne hi fi

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
61476
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 3 janv. 2019 à 10:45
Bonjour
J ai voulu acheter une chaîne hi fi LG pour la relié à ma vieille platine. L ancienne chaîne et les anciennes enceinte étant assez volumineuses et peu esthétique ....
N y connaissant pas grand chose et ayant voulu faire confiance au vendeur (...) je suis donc reparti avec une chaîne....
Qui ne peut pas être relié à ma platine !!!!!!!!!!

Après plusieurs visite sur les forum je comprend qu' il faudrait peut être un pré ampli pour relié les câbles rouge et blanc de la platine aux prise aux in de ma chaîne (et c la que je comprend qu' il faudrait une sortie photo .....), mais un autre câble sort de ma platine, un câble noir type jack "poser source". Mais je n ai pas l impression que je pourrai le brancher si j acheté un pré ampli.
Bref je suis dans la panade je ne comprend rien et j ai besoin d aide !
Je vous met les photos
Merci beaucoup d avance

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
35666
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
7780
1
Merci
Bonjour et meilleurs voeux,
Le modèle est bien SR3617
Si oui c'est une alimentation externe 9volts DC qui est nécessaire..
https://www.radiomuseum.org/r/toshiba_stereo_turntable_sr_3617.html

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56822 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

CoralineRabilloud
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Je viens d ouvrir le lien, c est bien la platine.
Est il possible de relier le câble d alimentation de la platine à une alimentation externe ? Je suis désolé c est bien compliqué pour moi tout ça ....
baladur13
Messages postés
35666
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
7780 > CoralineRabilloud
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Il faut trouver une système type chargeur 9Volts capable de fournir 50mA
CoralineRabilloud
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Dans laquelle mon câble jack pourra entrer ?
Et existe il un "double femelle " pour y mettre le jack de la platine ainsi que l alimentation externe ?
baladur13
Messages postés
35666
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
7780 > CoralineRabilloud
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Non... va falloir bricoler
CoralineRabilloud
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
:'(
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
61476
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
8895
1
Merci
Et je me permet d'ajouter qu'il faudra un pré ampli correcteur RIAA

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56822 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
14073
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
16 janvier 2019
2237
0
Merci
Bonjour
tu branches les cinch rouge et blanc sur "aux in" et ça devrait le faire
CoralineRabilloud
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Et si c était aussi simple
Ma platine.ne tourne pas ...
Redbart
Messages postés
14073
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
16 janvier 2019
2237 -
ah! ok , à l'origine c'était la chaine qui alimentait la platine par le jack avec une tension qui n'est pas indiquée sur la photo mal cadrée
CoralineRabilloud
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
A l origine la platine est relié avec une vieille chaîne. Donc oui je suppose
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
3218
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
295
0
Merci
chalut

on peut avoir la reference de la platine ?

a priori
il te faudra bien un preampli
le jack sert a apporter le courant a la platine.curieux !


cia ciao


CoralineRabilloud
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-


Je me disais bien que ça apportait le courant .... mais du coup est ce qu' on peut le brancher au pré ampli ce fameux câble ?
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
24200
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
9829
0
Merci
Bonjour,

Je fais la même analyse, la prise jack (power source) sert à amener l'alimentation électrique. C'est donc une platine avec une connexion spécifique faite pour fonctionner avec la chaine d'origine. Sans son alimentation electrique la platine ne sert à rien.

Le son par les prises RCA (blanche rouge source phono) semble plus standard et connectable à la mini chaine.

Commenter la réponse de jee pee