Menu

Ethernet n'a pas de configuration IP Valide [Résolu]

Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Dernière intervention
29 décembre 2018
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
- 29 déc. 2018 à 19:03
Bonjour,

Depuis hier en pleine partie de jeu, j'ai perdu ma connexion. En revenant sur le bureau j'aperçois sur l'icône de connexion le fameux petit triangle jaune ⚠️, mais d'habitude ça revient dans la minute. J'ai essayé de débrancher/rebrancher mon câble, éteindre la box, réinitialiser les paramètres réseaux, switcher entre DHCP et manuel, taper dans le cmd : ipconfig /release ; impossible car aucune IP n'est attribué sur Ethernet... bref, rien y fait ! Quand je fais "Résoudre les problèmes" il est écrit qu'Ethernet n'a pas une configuration IP valide... Je suis à court d'idée là :/


Merci d'avance pour vos réponses,

Master.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
10174
1
Merci
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne pas:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

-------------------------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste:
Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wifi
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56746 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

TheMasterDreeaM
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Dernière intervention
29 décembre 2018
8 -
Bonjour,

Pour la box je l’avais déjà fait mais je l’ai refait, en vain :(

Parmi les 8 commandes, les 3 dernières que tu m’as donné m’affiche plusieurs lignes comme « Réinitialisation de... réussie. » sauf une ligne à chaque fois où c’est écrit « Accès refusé » c’est grave ? :/ (Évidement j’ai bien lancé le cmd en admin).

Et pour ta dernière astuce tout est bien cocher comme ça devrait...

Problème toujours pas résolu :(
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
10174
1
Merci
Windows 7, 8 ou 10 est en 32 ou 64 bits ?

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur la carte réseau
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56746 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

TheMasterDreeaM
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Dernière intervention
29 décembre 2018
8 -
Windows 10 64bits.

Toujours pas :/ J’ai essayé de désactiver les pares-feux aussi en vain...
kaneagle
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
10174 -
Tu as quoi comme antivirus ?
TheMasterDreeaM
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Dernière intervention
29 décembre 2018
8 -
Windows Defender uniquement :/
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
10174
0
Merci
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

TheMasterDreeaM
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Dernière intervention
29 décembre 2018
8 -
J’ai ragé, j’ai tout débranché violemment et tout rebranché, j’ai retenté le truc avec la box et j’ai allumé le PC et ça marche... Bon, bah merci pour ton temps visiblement ça devait venir de la box ou je sais pas trop ! ^^’
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
10174
0
Merci
De rien.
Bonne soirée.

Commenter la réponse de kaneagle