Menu

Compatibilité CM et CV

Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
Bonjour,
un ami me demande conseils pour un pc de bureau, par lui même le pc na pas de marque, la carte mer est une :
MSI A55 - G41 pc mate
la carte vidéo :
PNY GTX 660 / 2018 Mb
Le DD de 500 Gb a été formaté, win 7 a été installé, divers programme idem (flash, reader, vlc,firefox, etc) le probleme vient que une fois tout ça installé, si je veux faire une demande avec firefox via google, le pc ce coupe ? j'ai supprimé firefox et utlisé I.E. même problème. dès que je veux faire une action , elle n'aboutit pas et le pc redémarre avec bien le layus habituel, Windows n'a pas été arrêté etc. normalement ,touche entrée et remise en route de Win7 , etc , etc ..
Pourrait il y avoir un probleme au niveau de la CM et de la CV ?

Avez vous une idée de ce qui ce passe ...Merci ...Cordialement .
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
538
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
A priori, aucune incompatibilité (PCIe 3.0 16x) :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00162775.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00135913.html

Si la carte graphique a été changée, il faudrait vérifier l'alimentation.

Pourrais-tu me donner les références exactes du CPU et de l'alimentation (le cas échéant sa puissance maximale en W) ?
Commenter la réponse de Jithel
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Dernière intervention
1 décembre 2018
0
Merci
CPU : AMD A4 - 5300

RAm : 8 Go

alimentation : Cooler Master - 500W
model : n° RS - 500 - ACAB - B1
Max power : 120w - 456w - 3.6w - 12.5w

Ecran : BENQ Model : GL2023 - TA
Rognard
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Dernière intervention
1 décembre 2018
-
L'ecran BENQ je viens de l'installer, par contre au moment de mon premier

message c'etait un écran : HANNS - G
model - HSG 1097
type n° : HA191DPBREL46

je fait des essais et ça ne coupe plus , ce serais l'écran ? ça ce pourrait ?
Merci de votre aide.
Commenter la réponse de Rognard
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Dernière intervention
1 décembre 2018
0
Merci
desolé, ça vient de couper !! je pense que cela vient du fait qu'il a été coupé pendant 2 heures, il a ete plus long a recommencer les coupures, ça doit etre quand l'alim. chauffe.
Merci de votre aide .
Commenter la réponse de Rognard
Messages postés
538
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Niveau alimentation, c'est bon aussi.

C'est pas un problème de surchauffe ? Ton PC est bien ventilé ? Tu peux me donner la température de tes composants avant que ton PC s'arrête ?
Commenter la réponse de Jithel
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Dernière intervention
1 décembre 2018
0
Merci
le pc ne travaille pas, uniquement la page Windows de démarrage, le pc n'est pas fermé, le coté G est ouvert .

CPU : 47°/49°/45°/56°/55°/47°/56°/51°/44°/61°/56°/50°/44°/

CM : 32°/29°/28°/

CV : 29°/29°/29°/

UC utilisé en % : 1 / 2 / 22 / 16 /
Commenter la réponse de Rognard
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Dernière intervention
1 décembre 2018
0
Merci
si je vérifie la température en ouvrant Firefox la temp. du CPU monte brièvement a 69° 72 ° et redescend a 44° et si maintient .
Jithel
Messages postés
538
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Je n'ai pas d'autres pistes
Commenter la réponse de Rognard
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Dernière intervention
1 décembre 2018
0
Merci
ok, merci quand m^me, ça ma ouvert des possibilité, serait il possible qu'il y ai une coupure de courant , dans l'alimentation a certains moment , genre micro coupure...j'ai remarqué que l'alim. a été calé avec un morceau de carton car elle vibrait, c'est l'utilisateur qui me la dit .. et pourtant elle est bien fixé ..
bonne soirée ..Merci ..Cordialement ..
Commenter la réponse de Rognard