Menu

Passerelle par défaut non disponible

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
79205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 28 nov. 2018 à 19:11
Bonjour, cela fait 2 jours que j’ai ce message d’erreur. Si quelqu’un pourrait m’aider ? Merci de votre compréhension. Je suis en ethernet et comme box j’ai une freebox
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
80187
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Salut,
tu es en ethernet direct ou bien via des modems CPL ?
si c'est via modems, essaie avec un câble direct à la box.
SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Non chu en ethernet direct
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
80187
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
OK,
peux tu coller ici le résultat de la commande ipconfig/all ?
voir sortie fichier sur le lien

brupala
Messages postés
80187
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Je suis là tous les jours, et demain aussi.
SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Ok, à demain ! Bonne nuit
SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
salut J’ai redémarré ma box
SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Maintenant ça m’ecrit Aussi ethernet n’a pas d’ip valide
SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Ah non ça c’est enlever
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
79205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Si le problème persiste:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne toujours pas:
Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wifi
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)



SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Je les déjà fait sur un autre forum tous cela ne marche pas
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Tu as quoi comme antivirus ?

SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
360 total security
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Realtek PCie Gbe family controller
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur la carte Realtek
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK.

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek PCie Gbe family controller
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote --> Realtek

SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Comment je fait pour le telecharger vu que j’ai plus de ethernet ?
SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Ah oui et quand je le desinstalle je ne coche pas supprimer le pilote pour ce périphérique
kaneagle
Messages postés
79205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Tu supprimes le pilote pour ce périphérique.

Télécharge le pilote à partir d'un autre pc
Met-le sur une clé usb
Transfère-le sur le pc problématique
Dézippe le pilote
Lance le setup.exe
SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
;( grace a ta technique J’ai plus passerelle n’est pas dispo mais maintenant j’ai ethernet n’a pas d’ip validé :(
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Essaie de nouveau ces commandes:

Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Si le problème persiste:

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Ok j’essayerai demain le si le prbl persiste parce que ça ma remit la passerelle n’est pas dispo et l’etherNet n’a pas d’ip validé
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Si les commandes et le reset du modem n'a rien donné:

Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

SeyZen
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Marche pas
kaneagle
Messages postés
79205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Marche pas

C'est vague comme réponse.

La restauration du système ne fonctionne pas ?
ou
ca ne fonctionne pas suite à une restauration du système ?
Enfaite j’ai pas d’autre restauration j’en n’ai qu’un mais qui date d’hier
kaneagle
Messages postés
79205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Ok.

As-tu fait un reset du modem et tapé les commandes tel que proposé ?
Regarde le --> message 23
J’ai bien fait tous ce que t’a dit mais marche pas
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79205
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Télécharge et installe --> MalwareBytes

Lance-le en tant qu'administrateur
Va dans paramètres
Informations sur mon compte
Décoche la case --> Désactiver l'essai Premium
Onglet Tableau de bord
Analyser maintenant
Après le scan
Si positif, clique sur --> Tout mettre en quarantaine
Redémarre le pc.


Commenter la réponse de kaneagle