Menu

Connexion impossible au wifi [Résolu]

- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 25 nov. 2018 à 21:09
Bonjour tout le monde, alors voilà, aujourd'hui je rencontre un souci, impossible de me connecter à mon réseau WiFi, avec ce message après tentative de connexion, " nous ne pouvons pas établir de connexion à internet pour l'instant. Réessayez." tout en sachant que même avec le câble ethernet ceci ne fonctionne pas mais que mon smartphone est connecté à la même WiFi.
Également impossible d'ouvrir le panneau avec les réseaux wifi depuis le bureau.

Merci de l' attention que vous porterez à ma demande et bon dimanche.




Configuration: Android / Chrome 70.0.3538.80
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
salut

si tu cliques droit sur l'cône de connexion dans la barre des tâches >> résoudre les problèmes

quels sont les messages qui s'affichent?

regarde aussi si tu n'as pas d'alerte dans le gestionnaire de périphériques

@+
Hello, merci. En fait mon pare feu est arrêté et impossible de le ré activer, en plus de ça, l'accès à mon disque dur D est bloqué. Je crois que mon ordinateur est sur le chemin du décès...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

Je crois que mon ordinateur est sur le chemin du décès...

perso, je pense qu'il est infecté

le pc est sous quel OS? (W10)

tu peux le démarrer en mode sans échec?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Hmm je tapote f8 et le mode sans échec ne 's'affiche pas
Et non impossible de le redémarrer en mode sans échec, en tapotant soit f5 soit f8
Commenter la réponse de Antoine
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

Hmm je tapote f8 et le mode sans échec ne 's'affiche pas

ça ne fonctionne plus avec F8 au démarrage du pc sous W8/W8.1 si tu n'exécutes pas cette commande

en tant qu'adminbistrateur (clic droit) >> bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

regarde sur cette page >> https://sospc.name/windows-8-activer-f8/

regarde aussi sur cette page pour démarrer en MSE directement depuis le pc >> https://www.reneelab.fr/mode-sans-echec-windows-8.html

ATTENTION: n'utilise pas la solution1, mais la 2

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Merci beaucoup Maxime ! Sincèrement.. Et une fois démarre en mode sans échec, que dois je ou que puis je faire ? Désolé de mon incompétence par ailleurs
Commenter la réponse de Antoine
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

Et une fois démarre en mode sans échec

démarre le pc en MSE avec prise en charge de reseau et dit moi ce que ça donne

@+
Hmm et bien écran noir dans le bureau et fenêtre qui s'ouvre " aide et support Windows"
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

Hmm et bien écran noir dans le bureau et fenêtre qui s'ouvre " aide et support Windows"

et en MSE "tout court"?

@+
Pareil aide et support Windows avec plusieurs actions possibles, et également, au démarrage, explorer unknown hard error, haha
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

je pense que tu vas devoir réinstaller W8, tu as 1 support pour réaliser la manipulation?

la partition recovery?

@+
Re,
Nope je n'ai pas le CD d'installation....
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

aide et support Windows avec plusieurs actions possibles

quelles sont les options proposées quand tu as ce message?

@+
OK, j'ai vu que l'on pouvait réinitialiser son pc, sans le CD, sur le site d' Asus.

Dans cette fenêtre, plusieurs catégories:
- Pour accéder aux paramètres de démarrage de Windows
-activer le debogage
- activer la journalisation du demarrage
- mode sans échec
- désactiver contrôle obligatoire des signatures de pilote
- désactiver rotection du logiciel anti programme malveillant à lancement anticipé
- désactiver le redémarrage automatique en cas d'échec
- mode de restauration des services d'annuaire

Merci encore
À +
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

OK, j'ai vu que l'on pouvait réinitialiser son pc, sans le CD, sur le site d' Asus.

ok, c'est avec la partition "recovery"

ATTENTION: si tu as des données a sauvegarder, il faut soit:

le faire avant de restaurer le pc en sortie d'usine (tout supprimer)

choisir "consever mes fichiers", qui normalement ne supprime pas tes données

tu sais sur quelle touche il faut appuyer au démarrage du pc pour le restaurer en sortie d'usine?

dit moi ce que tu veux faire comme manipulation

@+
Yep, tout est expliqué sur le site d'Asus..
Merci, j'ai un dd externe sur lequel que je vais sauvegarder mes données.
Je reviens vers toi si je rencontre un souci quelconque.
En tout cas 6 ans de bons et loyaux services ce pc, avec rendus 3d et programmation, une belle bête hahaha
A+ Maxime bon dimanche !
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

Yep, tout est expliqué sur le site d'Asus..

ok, ça va le faire :)

donne des nouvelles quand tu auras terminé les manipulations

@+
Youhou, j'ai déjà un probleme, sachant qu'il faut accéder à la barre des charmes pour faire ça et que je ne peux pas y aller, bloqué. Un autre moyen existe t il pour aller dans "modifier les paramètres du pc"?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

Sur les ordinateurs ASUS, la restauration d’usine se fait en appuyant sur la touche F9 au démarrage de l’ordinateur

ce n'est pas le cas sur le tien?

comment veux-tu procéder pour restaurer le pc en sortie d'usine/le réinitialiser?

poste le lien de la page Asus

@+
OK ça marche ! Après restauration il y'a 4 jours de ça tout remarche, merci pour ton temps.
Antoine
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

OK ça marche ! Après restauration il y'a 4 jours de ça tout remarche

tu as fait 1 restauration système?

@+
oep à un point de sauvegarde antérieur, cependant il faut tout de meme que je reinitialise mon PC biento, mais internet remarche... voila merci pr tout
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

comme le pc fonctionne et que tu devras le réinitialiser plus tard, sauvegarde tes données sur 1 DD externe maintenant

si tout est ok pour toi, tu peux mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.com/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide :)

@+
Commenter la réponse de billmaxime