Menu

Conversion MySQL vers MySQLi [Résolu]

Messages postés
457
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Dernière intervention
24 janvier 2019
- - Dernière réponse : Herve_be
Messages postés
457
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Dernière intervention
24 janvier 2019
- 4 nov. 2018 à 16:06
Bonjour,
L'hébergeur de mon site web va passer à php 7.2
Pour le moment je peux encore choisir ma version actuelle 5.6 ou la nouvelle version 7.2
J'ai essayé 7.2 mais je rencontre directement une erreur avec
$db = mysql_connect('localhost', 'user', 'password');

je devrait remplacer par
$db = mysqli_connect('localhost', 'user', 'password', 'my_db');

à quoi correspond 'my_db' ?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
24534
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
1841
0
Merci
Bonjour,

my db ... traduction : Ma Base de données.


Autrement dit, là où tu utilisais à l'époque deux instructions :
$link = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password")

et
 mysql_select_db('foo', $link);

Désormais, tu n'en utilises plus qu'une seule
$link = mysqli_connect("localhost", "my_user", "my_password", "foo");

jordane45
Messages postés
24534
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
1841 -
NB: Il te faudra également changer TOUTES les instructions mysql_* par leur équivalent en mysqli_*
NB² : Attention, la syntaxe diffère parfois un peu.. pense à regarder le manuel concernant ces instructions
manuel que tu trouveras ici :
http://php.net/manual/fr/mysqli.query.php
Herve_be
Messages postés
457
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
J'avais bien compris que "my_db" signifie "ma base de données" :-)
Ma question était "que dois-je indiquer pour 'my_db'"
mais entretemps j'ai trouvé, problème résolu.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
457
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
Question subsidiaire, j'ai remplacé
// connexion à la base
$db = mysql_connect('localhost', 'user', 'password');
// sélection de la base
mysql_select_db($db,'my_db');

par
// connexion à la base
$db = mysqli_connect('localhost', 'user', 'password','my_db');
// sélection de la base
mysqli_select_db($db,'my_db');

Si j'ai bien compris "mysqli_select_db" est devenu superflu mais je l'ai laissé par erreur et ça ne donne pas d'erreur : quelle est l'utilité de cette instruction si elle ne sert à rien ?
jordane45
Messages postés
24534
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
1841 -
Si jamais tu as plusieurs BDD (qui utilisent le même user) tu peux passer de l'une à l'autre avec cette instruction.
Herve_be
Messages postés
457
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Merci.
Commenter la réponse de Herve_be