Menu

Navigateur Avast Secure Browser au démarrage du PC [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Dernière intervention
15 octobre 2018
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
10407
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
- 13 oct. 2018 à 16:20
Bonjour,
j'utilise souvent Avast Secure Browser pour me connecter à Internet.
Cela marche bien.
Mais ce logiciel se met en route tout seul à l'allumage de l'ordinateur.
Et, depuis quelques temps, non seulement il se lance au démarrage, mais il se connecte et affiche la dernière page visitée.
comment faire cesser cela : lancement et affichage ?
merci de vos réponses...



Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4020
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Dernière intervention
16 décembre 2018
2
Merci
Bonjour,

Un logiciel comme ça qui ne démarre pas en même temps que le pc ne servirait à rien...

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37249 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de fermiparadoxx
Messages postés
10407
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
1
Merci
Bonjour ,

Quel est ta version de Windows ? (Windows 10, Seven...autre)
Si tu as Windows 10 , j 'ai une solution à proposer.

Avast Secure Browser se lance peut -être au démarrage du PC
Vérifies le en lançant le gestionnaire des tâches(Ctrl+Alt+Suppr) dans l 'onglet Démarrage
Désactive le si tu le vois

Pour le navigateur:
La procédure (c 'est le même réglage/ Options que Google Chrome)
Ouvre Avast Secure Browser
Va sur les petits points situés en haut et droite
Va sur → Paramètres
Rubrique → Au démarrage
Décoche la case → Lancer Avast Secure Browser automatiquement au démarrage de votre ordinateur


A la rubrique → Nouvelle session
Sélectionne → Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques
Choisis une URL de ton choix
Par exemple Google → https://www.google.fr/


Ajouter une page



Facultatif : Désactive temporairement l 'exécution des applications en arrière plan
Toujours dans la page des Paramètres descends en bas et clique sur → Paramètres avancés
Rubrique → Système (au bas de la page)
Désactive → Poursuivre l'exécution d'applications en arrière plan après la fermeture de Avast Secure Browser


A+

pajo1616
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
bonjour, Pistouri.
merci pour ta réponse qui me semble complète.
j'ai W 7.
j'ai lu ta réponse mais j'avoue que, là, je n'ai pas tout compris.
je vais la copier/coller et voir ça à tête reposée.
encore merci
pistouri
Messages postés
10407
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Les images vont t 'aider pour les rubriques du navigateur Avast Secure Browser

Ouvre le navigateur Avast Secure Browser

1- Va sur le menu Personnaliser situé en haut et à droite (3 petits points)
Puis sur Paramètres


Pour les paramètres avancés , descends au bas de la page


Gestionnaire de taches
Sache que tu peux aussi ouvrir le gestionnaire de taches en faisant un clic droit sur la barre de tâches de Windows 7 et en sélectionnant l'option → Démarrer le gestionnaire des tâches.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Dernière intervention
15 octobre 2018
0
Merci
bonjour, Fermiparadoxx.
merci pour ta réponse, mais je ne comprends pas !
Voulais-tu me dire qu'un logiciel qui ne s'ouvre pas au moment où l'ordinateur démarre, ne servirait à rien ?
Ah ! Bon !
et chez toi, tous tes logiciels s'ouvrent à l'endroit de la dernière utilisation, quand tu démarres ton ordinateur ? W**d, Ex**l, Po***-Poi*t, Inter*** Explo**ur ? Tous ?
ça doit faire un joyaux bazar ! :-)

Moi, ce que j'aimerais, c'est que, quand j'allume mon ordinateur, il affiche le bureau, c'est tout.
Et qu'un logiciel, quel qu'il soit, ne vienne pas empiéter sur ma décision de travail en s'ouvrant sans qu'on le lui demands, et à plus forte raison, qu'il affiche le dernier travail qu'on lui a demandé.
c'est tout !
cordialement.
MPMP10
Messages postés
10592
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 décembre 2018
> pistouri
Messages postés
10407
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Pourtant je l'ai dans " Composants " ...


Je ne l'avais pas avant dans Firefox dans précédente réponses sur ce sur ce sujet ...

Il porte un nom différent dans l'interface d'avast mais bien c'est bien le même truc ...
pistouri
Messages postés
10407
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Ce que tu as dans Composants est l 'extension qui reprend si on peut dire des options de Avast Secure Browser

Tu pourrais la tester dans Firefox et nous dire si elle ralentie ou non la navigation ou pose des soucis sur des sites
comme ta banque ou Ameli ou encore sur impots gouv quand on sais que on paie de plus en plus en ligne...

Tu vois par exemple dans le navigateur Avast Secure Browser on retrouve un bloqueur de pub (Adblock) déjà activé ou encore le chiffrement HTTPS
Pour les transactions bancaire ou pour un VPN il faut télécharger et devine quoi , et bien cela renvoi sur le site de
téléchargement de l 'antivirus pour installer ce dernier ici
Toutes les autres options sont activées par défaut , on peut bien sur les désactivées comme le gestionnaire de mot de passe , moi je me sers de LastPass
Voici à quoi ressemble le centre de sécurité et de confidentialité accessible grâce au logo Avast situé en haut et à droite dans la page


Voilà , je crois que l 'on à fait le tour de la question et entre nous Avast me donne des maux de tête comme on peut le voir avec les questions posées sur le Forum il analyse les connections HTTPS et souvent empêche les sites de s 'ouvrir et les intervenants ne sont pas forcement fortuit pour savoir comment désactivée celle ci. pour ensuite se connecter sur leurs sites sécurisés.
MPMP10
Messages postés
10592
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 décembre 2018
> pistouri
Messages postés
10407
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Non pas de teste j'ai remis avast comme il était avant avec une installation personnalisé donc ce composant n'est plus présent sur ma bécane ...
pistouri
Messages postés
10407
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Dommage , j 'aurais simplement voulu un avis.
MPMP10
Messages postés
10592
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 décembre 2018
> pistouri
Messages postés
10407
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Je l'ai utiliser ce matin je n'ai pas eu de ralentissement dans Firefox ...
Commenter la réponse de pajo1616
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Dernière intervention
15 octobre 2018
0
Merci
bonjour, Pistouri.
un grand merci pour ces explications et félicitations pour leur clarté !
Voilà qui est fait et, ce matin, à l'allumage de l'ordinateur, tout est redevenu comme avant : le bureau s'affiche, et pas le navigateur !
Si un beau jour, cela se re-produit (comme ça a été le cas) je saurai y remédier !
encore merci
Commenter la réponse de pajo1616
Messages postés
10407
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
De rien.
Tu peux clôturer la discussion comme ceci.
Bonne continuation.
Bonne journée.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10407
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
pajo1616 , cet intermède , saynète n 'était pas prévue mais permet de mieux comprendre ou de faire la différence de ce qui est Avast Secure Browser à tête reposée.

pistouri
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Dernière intervention
15 octobre 2018
0
Merci
encore merci
pistouri
Messages postés
10407
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
(-_-)
Commenter la réponse de pajo1616
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2016
Dernière intervention
15 octobre 2018
0
Merci
bonjour,
désolé de re-intervenir, mais au dernier démarrage de l'ordinateur, ce matin, la dernière page visitée hier s'est encore affichée.
Donc Avast Secure Browser ne tient pas compte de nos choix !
peut-on tolérer qu'un logiciel aille à l'encontre de ce que l'on a choisi de faire ?
je sens que je vais le désinstaller...
D'autant plus qu'il interdit certaines choses... par exemple, impossible de me connecter à certains forums alors que IE, Chrome, Firefox le permettent.
pas content !! :-)
Commenter la réponse de pajo1616
Messages postés
10407
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Salut pajo1616 ,

Voir message 4
Ouvrir un ensemble de page

Si vraiment tu désire le désinstaller fais le avec Revo
Lors du scan sélectionne → avancé
Coche toutes les cases pour le supprimer proprement dans la base de registre.



En vidéo ici
Commenter la réponse de pistouri