Menu

Virus ou bug temporaire ou autre?

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
160178
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 5 nov. 2018 à 12:03
Bonjour,

Bonjour,

Sur le pc du salon (Windows 8.1) lorsqu'un clique sur un jeu de fb, pas moyen d'y accéder ça met "oups la page que vous cherchez est introuvable". Je mets ça sur le compte du jeu qui ne doit plus exister ou bien d'un bug.

Or sur mon pc (Windows 10) depuis quelques heures, selon les sites visités et la "rubrique" cliquée, je commence à avoir la même chose et impossible d'y accéder. Tout à l'heure ça l'a fait sur un site à chaque tentative mais à présent ça fonctionne ; pour le coup je pense que là ça venait du site mais?

Ca me parle de site indisponible pour le moment peut-être, connexion internet, problème de pare-feu.

Il n'y a eu aucune modification. Hormis les classiques MAJ de Windows de temps en temps (j'ignore de quand remonte la dernière mais peut-être semaine dernière je crois et encore, pas sûre).
Les deux pc utilisent Firefox.

Est-ce un simple bug ou bien y aurait-il quelque chose de cacher ?

De plus depuis quelques temps après analyse d'AVAST en mode Analyse au Démarrage, un trojan se trouve en quarantaine. Il me semble que ça ne risque rien mais du coup j'ai un doute.
C'est prévu que je passe l'antivirus sur chaque pc demain.

Merci d'avance, bonne soirée.

Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
160178
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Faudrait un exemple de jeu pour voir.


Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Bonjour,

J'ai donc passé FRST sur les deux pc, voici ne premier pour Windows 8.1 :

Rapport FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181004_n6l14p5m7c9

Rapport Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181004_f14w11y13f13d12

Rapport Shortcut : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181004_b14s7l12j12g11

Pour le jeu, c'est un jeu de puzzle. Le message n'est pas celui que j'avais en mémoire mais "Hum nous ne parvenons pas à trouver ce site", j'ai utilisé pjjoint pour mettre la capture d'écran, j'espère que ça fonctionnera : https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20181004_b6w14w5i10l15
Pour mon pc, Windows 10.

Rapport FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181004_u11p10r15r9s8

Rapport Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181004_p8k13c15r14j13

Rapport Shortcut : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181004_l10v7k9e6e5
Commenter la réponse de Sakura01
Messages postés
160178
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Ca vient de chez toi.

Désinstalle tout ça :
Avast Secure Browser
CCleaner
CyberLink
Online Games Manager
WildTangent Games


Vide le cache Firefox :
https://www.malekal.com/comprendre-fonctionnement-cache-internet-windows/#Cache_Mozilla_Firefox
https://www.commentcamarche.com/faq/3037-vider-le-cache-du-navigateur

Si pas mieux, tente depuis un autre navigateur internet pour voir.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Ok ok. Je m'occupe de tout ça merci :)

Pour Cyberlink, je désinstalle tout ? Je viens de voir qu'il y en a plusieurs (PowerDirector, PowerDVD, Power, Mediasuite etc.).
Pour les "Games", malgré que ce pc serve à jouer à des jeux assez basiques ce n'est pas dérangeant du tout ?
Malekal_morte-
Messages postés
160178
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Sakura01 -
Tu as possibilité de tester sur un autre Firefox d'un autre ordinateur ?
A part sur le pc du salon où ça fonctionne, non pas ailleurs pour le moment malheureusement.

Ma banque ne comprend pas, apparemment le souci ne vient pas d'eux.
Malekal_morte-
Messages postés
160178
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Sakura01 -
Réinstalle proprement Mozilla Firefox en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Mozilla Firefox

Vois si c'est mieux.
Ok je note, je m'en occupe dès que j'ai davantage de temps pour éviter une bêtise.
Merci beaucoup :)
Malekal_morte-
Messages postés
160178
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Sakura01 -
de rien :)
Commenter la réponse de Sakura01
0
Merci
Je dois être vraiment hyper ultra pas douée mais je galère aux Profils.
Faut-il supprimer ou créer ? Parce que si je suis le tuto, ça me dit où trouver le Profil là je suis d'accord, puis la gestion donc comment créer.

J'en créée un qui sera supprimé ensuite lors de la désinstallation (avant dernière étape) ? Ou j'en créée un puis je le supprime manuellement (je viens de trouver un truc sur la page d'aide de Mozilla) ?

J'édite mon message : Une fois après avoir ouvert le gestionnaire de profil (je crois), je suis donc dans profil ça ok. Mais je n'ai que deux dossiers avec des noms et chiffres bizarre.

D'habitude tes tutos sont géniaux, je dois être vraiment fatiguée parce que je galère à bien comprendre comment trouver ça et ça etc.

Merci :) et désolée de mon côté pas douée en ce moment ^^
Malekal_morte-
Messages postés
160178
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Sakura01 -
Quel est le message complet d'erreur lors de l'accès au site de ta banque ?
> Malekal_morte-
Messages postés
160178
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
"Une erreur est survenue, veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée"

Je mets mon identifiant et code, ça ne cherche même pas enfin à peine une seconde quoi et j'ai le message. En-dessous du message "Retour à l'accueil".
En fait ça bug dès que je suis sur la page pour m'identifier à y réfléchir. Car en ce moment par exemple, quand je me connecte via le pc du salon ou sur le mien via Edge, sur la page pour s'identifier il y a un message de pour les victimes des inondations qui ont eu lieu en octobre en haut de la page.
Là moi sur Firefox, ça ne me le met pas ou une fois sur dix peut-être.
Malekal_morte-
Messages postés
160178
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Sakura01 -
C'est bizarre.
Si ça fonctionne avec un autre navigateur WEB, utilise celui la pour te connecter sur le site de ta banque.
Quand il y aura une mise à jour de Firefox, vois si ça permet d'arranger les choses.
> Malekal_morte-
Messages postés
160178
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour,

J'ai tardé à répondre désolée, pas mal de gros soucis à gérer !

Ca ne marche toujours pas bizarre malgré au moins une MAJ de Firefox. Par contre j'ai remarqué depuis cette réinstallation, Firefox s'ouvre à chaque démarrage du pc. Ca a du arriver 2 ou 3 fois où il ne s'est pas ouvert.
J'ai regardé dans Options etc., rien vu de cocher ni comment décocher cela.
Pas bien grave mais, c'est depuis la réinstallaion.

Et depuis quelques jours je n'ose plus aller sur Microsoft Edge car Avast me dit qu'une menace a été éliminée, tentative de pishing via la page d'accueil (qui est msn), donc dès l'ouverture.
Ca craint rien pour me connecter à ma banque ensuite ? Puisque Avast semble l'éliminer, mais quand même j'ai le même message à chaque ouverture.

Ca me met : "Nous avons annulé la connexion à static-spartan-neu-s-msn-com.akamaized.net car cet élément était infecté par URL:Pishing.

D'autres menaces peuvent se cacher !"
Malekal_morte-
Messages postés
160178
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Sakura01 -
Pour l'alerte Avast!, c'est un faux positif...
Tu devrais d'ailleurs essayer sans Avast! des fois que...
Commenter la réponse de Sakura01
0
Merci
Est-ce que je pourrais avoir un tout petit peu d'aide svp par rapport à mon message de samedi ? ;)

Dois-je supprimer le profil ? Si oui, avec ou sans les fichiers ?
Parce que si je supprime tous les fichiers et que je perds mes marques-pages, pas top... Si je comprends le tuto, il faut supprimer le profil mais ça ne parle pas (je crois) des dossiers. Sauf que du coup d'après le tuto, la sauvegarde des marques-pages etc. se fait après suppression.
Commenter la réponse de Sakura01