Menu

Vba problème avec bouton [Résolu]

jean300 225 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2018 à 15:25 - Dernière réponse : jean300 225 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention
- 11 sept. 2018 à 12:20
Bonjour,
Quand je clique sur le seul bouton de la feuille, je bloque ici :


Je ne comprends pas pourquoi.
Merci de m'expliquer Svp
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

danielc0 196 Messages postés mardi 5 juin 2018Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2018 à 16:00
0
Merci
Bonjour,

Il est possible que tu n'aies pas d'userform appelé "Userfom_Fiches".

Quel est le libellé et le code de l'erreur ?

Cordialement.

Daniel
Commenter la réponse de danielc0
jean300 225 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2018 à 16:18
0
Merci
Bonjour Daniel et merci de me répondre
J'ai bien un Usf nommé UserForm_Fiches et me code erreur est 1004
Commenter la réponse de jean300
danielc0 196 Messages postés mardi 5 juin 2018Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2018 à 16:27
0
Merci
Mets ton classeur, sans données confidentielles sur cjoint.com, mon-partage.fr ou autre et poste le lien correspondant.

Daniel
Commenter la réponse de danielc0
jean300 225 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2018 à 17:19
danielc0 196 Messages postés mardi 5 juin 2018Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2018 à 17:24
Avec le mot de passe du projet VBA, s'il te plait.
Commenter la réponse de jean300
jean300 225 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2018 à 22:51
jean300 225 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 09:09
taper : a et a
danielc0 196 Messages postés mardi 5 juin 2018Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 12:05
Bonjour,

Apparemment, la feuille "Fiche" est protégée et tu essaies d'effacer le contenu des fiches au moment de l'affichage de l'userform. Tu dois déprotéger la feuille d'abord, ou déverrouiller les cellules concernées.

Daniel
danielc0 196 Messages postés mardi 5 juin 2018Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 12:39
Bonjour,
Effectivement, la feuille Base est vide, mais c'est sans doute volontaire. Ajoute un nom et une date de baptême dans les données.
Cordialement.
Daniel
Commenter la réponse de jean300
yg_be 6477 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 12:04
0
Merci
bonjour, il y a plusieurs boutons, et ils me semblent tous bien fonctionner.
cependant, il y a une erreur sur la ligne redim suivante, probablement parce que tu n'as pas prévu la situation où personne ne serait déclaré dans la feuille "base".
Private Sub ChargeT()
(...)
ReDim T(1 To BaseNbLig - BaseLig0, 1 To 5) 

je suggère de tester le fichier avant de le partager.
Commenter la réponse de yg_be
jean300 225 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 12:53
0
Merci
Bonjour Daniel, yg_be
Merci de me venir en aide
Le problème se situe sur la feuille Fiche
danielc0 196 Messages postés mardi 5 juin 2018Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 12:38
Bonjour,

Apparemment, la feuille "Fiche" est protégée et tu essaies d'effacer le contenu des fiches au moment de l'affichage de l'userform. Tu dois déprotéger la feuille d'abord, ou déverrouiller les cellules concernées.
Il faut modifier la macro

Private Sub ClearFiches()

    Dim i, Décalage As Integer
    Dim Lig, Col As Integer
    Sheets(FicheNomFeuille).Unprotect
    For Décalage = 0 To 30 Step 30
        For i = LBound(TCellsFiche) To UBound(TCellsFiche)
            Lig = Range(TCellsFiche(i)).Row
            Col = Range(TCellsFiche(i)).Column
            Sheets(FicheNomFeuille).Cells(Lig, Col + Décalage).Value = ""
                If TBaseColFiche(i) = BaseColTéléphoneMaison _
                Or TBaseColFiche(i) = BaseColTéléphonePortable _
                Or TBaseColFiche(i) = BaseColTéléphoneBureau Then
                    Sheets(FicheNomFeuille).Cells(Lig, Col).Font.Color = 0
                    Sheets(FicheNomFeuille).Cells(Lig - 1, Col + 4 + Décalage).Value = ""
                    Sheets(FicheNomFeuille).Cells(Lig - 1, Col + 4 + Décalage).Font.Color = 0
                End If
            Next i
    Next Décalage
    Sheets(FicheNomFeuille).Protect
End Sub


J'ai ajouté Les lignes :

Sheets(FicheNomFeuille).Unprotect
Sheets(FicheNomFeuille).Protect


Si la feuille est protégée avec un mot de passe, il faut mettre :

Sheets(FicheNomFeuille).Unprotect "XXX"
Sheets(FicheNomFeuille).Protect "XXX"


Remplace XXX par le mot de passe.

Daniel
Commenter la réponse de jean300
jean300 225 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 12:20
0
Merci
Bonjour Daniel
Tu as vu juste, j'avais effectivement une cellule qui restait protégée
Je te remercie sincèrement
Commenter la réponse de jean300