Menu

Importer un dossier avec le src + pom dans eclipse

Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 31 août 2018 à 03:04 - Dernière réponse : Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention
- 16 sept. 2018 à 20:03
Bonjour, je suis tout nouveau avec Maven et j'ai donc quelques problèmes d'utilisation, j'ai un projet avec tout dedans comme vous pouvez le voir (screenshot) :

J'aimerais l'importer directement dans eclipse sans avoir à faire toutes les importations à la main (j'ai déjà essayé en copié/collé dans le workspace directement).

En espérant avoir été le plus clair possible, merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

33 réponses

Meilleure réponse
KX 15726 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par KX le 31/08/2018 à 09:38
1
Merci
Bonjour,

Je te conseilles de fermer Eclipse, copier-coller le projet dans ton workspace habituel, exécuter la commande
mvn clean eclipse:eclipse
puis d'ouvrir Eclipse et aller dans File > Import > Maven > Existing Maven Projects, puis sélectionner ton workspace, et cocher le pom.xml qui correspond à ton projet.

Merci KX 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26928 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de KX
Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 31 août 2018 à 14:20
0
Merci
Bonjour, je viens de me rendre compte que j'ai les sources 2 projets qui dépendent chacun l'un de l'autre (et qui sont dans des folders différents), comment les compilé tous les 2 pour avoir qu'un seul jar ? Et les importer tous les 2 pour modifier le code ? Merci bien.
KX 15726 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 31 août 2018 à 16:15
Avec Maven chaque projet doit produire un livrable (un jar dans ton cas), si tu as deux projets mais un seul jar à compiler il y a un problème, il faudrait probablement faire plusieurs jar.

Quant aux dépendances, avec Maven tu ne peux pas dépendre "chacun l'un de l'autre".
Si A dépend de B, alors B ne peut pas dépendre de A.
En général ça se règle avec des modules intermédiaires, en découpant A en A1 et A2, B en B1 et B2, tu pourrais avoir A1 qui dépend de A2 et B2 et en même temps B1 qui dépend de A2 et B2.
Eventuellement tu peux avoir A1 qui dépend de B1 et/ou A2 qui dépend de B2 (ou inversement, tant que ce n'est pas dans les deux sens simultanément)
Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 31 août 2018 à 17:44
Ok merci de l'info
Commenter la réponse de Jestiz_
Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par KX le 1/09/2018 à 15:45
0
Merci
J'ai cette erreur maintenant et je ne comprends pas très bien sa signification :/

KX 15726 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention > Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2018 à 08:31
Depuis le début où tu dis que tu exécutes les commandes sans erreur, en fait tu ne les a même pas testé !?
Même pas besoin de git bash, une invite de commande suffit, mais il faut d'abord avoir installé le JDK et Maven et les avoir ajoutés dans le PATH.
Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2018 à 16:06
Bah je les ai testé en utilisant git bash en sélectionnant le dossier je croyais que c'était ça :/
J'ai tout fait maven est installé jdk aussi et tout est ajouté dans le PATH
KX 15726 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention > Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2018 à 18:52
Git Bash est utile pour cloner le projet Git, éventuellement pour exécuter les scripts .sh si tu es sous Windows, et il pourra aussi être utilisé pour exécuter ta commande Maven afin d'avoir qu'un seul outil d'ouvert, mais l'invite de commandes Windows pourrait très bien suffire pour un projet Java "normal"

Pour tout reprendre depuis le début (mais tu peux sauter des étapes si nécessaire), tu ouvres Git Bash et tu saisis une à une les commandes suivantes (à titre indicatif je mets le temps que ça a mis chez moi).
  • cd /c/Users/KX/Workspace
  • git clone https://github.com/IPVP-MC/Paper-1.7
    (10 secondes)
  • cd Paper-1.7
  • git submodule update --init
    (30 secondes)
  • ./applyPatches.sh
    (6 minutes)
  • mvn clean install
    (3 minutes)
  • mvn eclipse:eclipse
    (20 secondes)

Remarque : à ce moment là ton dossier Paper-1.7 fait 150 Mo et ton repository Maven 100 Mo.

Par la suite, la seule commande qui devrait t'intéresser c'est
mvn clean install
(1 minute 30)
Si tu veux juste vérifier ton code, tu peux te contenter de
mvn compile
(10 secondes)
Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention > KX 15726 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 21:08
Et justement c'est là que je ne sais pas quoi faire, imaginons que j'ai modifié le code et que je souhaite maintenant le compiler, j'exécute la commande
mvn clean install
juste avec l'invite de commande, ça ne va pas le faire pour tous les projets maven ?
KX 15726 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention > Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2018 à 22:27
Pour compiler le
mvn compile
suffira, il faudra faire
mvn clean install
au moment où tu veux déployer ton projet.
Effectivement cela va tout rebuilder, conformément au nouveau code que tu auras saisi, c'est la seule manière propre de s'assurer que ton projet est conforme, il n'y a notamment une phase de tests qu'il faudra réussir.
Commenter la réponse de Jestiz_
Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par KX le 9/09/2018 à 12:10
0
Merci
Alors nouveau problème, maintenant que le code est modifié au moment de clean install ça me dit ceci :

Pourtant mes variables dont JAVA_HOME ont le bon path :
(JAVA_HOME)

(Path)


Merci de la réponse
KX 15726 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention > Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 18:03
Est-ce que tu pourrais taper les commandes
where java
et
where javac
pour voir comment le PATH travaille.
Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention > KX 15726 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 20:53
Bon j’ai récemment formaté mon ordinateur, donc tout a été remis à 0. J’ai réinstallé maven plus le dernier jdk, et toujours la même erreur...
KX 15726 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2018 à 11:59
Il n'y a aucune raison pourtant. Moi j'ai fait le test chez moi, avec mon installation habituelle, celle que je t'ai expliqué, et pour lesquelles les différents commandes de contrôles sont ok, donc ça devrait marcher.
La seule grosse différence que je vois, c'est que tu es sur Windows 10, mais ça ne devrait rien changer non plus.
Jestiz_ 21 Messages postés vendredi 31 août 2018Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2018 à 20:03
Je viens de trouver le problème, il suffisait dans eclipse de se rendre dans Window -> Preferences -> Java -> Installed JREs faire add et choisir le path avec le JDK et supprimer celui avec le JRE on le sélectionne, on applique puis on va dans Installed JREs -> Execution Environments et une fois là dedans on choisit la version de java souhaitée on sélectionne le perfect match on applique et voilà :)
Commenter la réponse de Jestiz_