Sfc /scannow

Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
- - Dernière réponse :  hbf - 5 août 2019 à 03:01
Bonjour,
j'ai le même problème que "Quent34240"....
chaque fois que j'exécute la fonction "sfc /scannow", j'ai le message suivant:

La Protection des ressources Windows a détecté des fichiers corrompus, mais n'a pas pu réparer certains d'entre eux.
Pour les réparations en ligne, les détails sont inclus dans le fichier journal de CBS situé à l'emplacement suivant :
windir\Logs\CBS\CBS.log. Exemple : C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Pour les réparations
hors connexion, les détails sont inclus dans le fichier journal fourni par l'indicateur /OFFLOGFILE.

malgré ce message, le PC fonctionne correctement, sans problème particulier.
pour nettoyer, je passe régulièrement, au moins 1 fois par semaine "zhp cleaner, adwcleaner, rogkiller".
ce message qui s'affiche après le passage de "scannow" est-il révélateur d'un problème ?
merci d'avance
chriss





Afficher la suite 

20/27 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644
1
Merci
Salut,

Les analyses périodiques avec AdwCleaner sont sans intérêt et ne peuvent que générer des problèmes.
AdwCleaner est à utiliser pour supprimer des infections quand tu souffres de publicités intempestives, etc. et non pas pour vérifier que.

A lire sur ces mauvaises habitudes de scan dans tous les sens :
AdwCleaner, RogueKiller, ZHPCleaner : mauvaises habitudes.
Contente toi de Malwarebytes Anti-Malware

ensuite SFC détecte des erreurs mais ça n'a pas forcément d'impact sur le système selon le fichier qui est détecté comme corrompus.

Zip le fichier C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log.
Envoie ce dernier sur https://pjjoint.malekal.com/
En retour, indique ensuite le lien pjjoint ici en réponse.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56100 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190805_u11b7j5x7z7
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
14724
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
2196
0
Merci
Bonsoir ,
Ouvrez une Invite de commande en mode Administrateur .

Tapez DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth ( faire un copier/coller de la commande ici ) .

Après tapez sur la touche Entrée sur le clavier .



Une fois l'analyse finie , prend un certain temps ( Environ 45 minutes pour la réparation ) ...

Après si le magasin est récupérable dans l'invite de commande , tapez la commande suivante :
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Après tapez sur la touche Entrée sur le clavier .

Une fois la réparation finie, fermez l'invite de commande .

Ensuite redémarrez Windows et relancez la commande suivante :
sfc /verifyonly

Après si vous avez la même phrase entourer en jaune comme dans la capture c'est le système d'exploitation est intègre ( sans erreur ) ...


chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
bonsoir,
merci pour votre réponse, j'ai suivi la procédure... j'ai ce message bizarre dont je vous joins le screen...



qu'en pensez-vous ?
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 > chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Que ton Windows a un peu mal.
Il est possible de faire une réparation DISM depuis l'ISO mais c'est complexe.

Donc si tu es bien en v1803, pour vérifier :
Touche Windows + R
tape winver et OK.

Alors le plus simple est de faire une réparation sans perte de données : https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
MPMP10
Messages postés
14724
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
2196 > chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Pas bon du tout , il falloir suivre l'indication pour réparer Windows sans la perte des données personnelles comme indiqué par Malekal_morte ( que je salut au passage ) .
chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
je suis bien en v1803
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
Le fichier a été remis à zéro sûrement après un nettoyage type CCLeaner.
Du coup il est inexploitable.

Donc refaire l'analyse SFC et redonner le fichier.
chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
ok, je refais l'analyse, mais c'est étonnant, car je n'ai pas CCleaner ?
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 > chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
ouaip par curiosité pour voir le fichier endommagé.
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
bonjour,
je viens de faire une réparation en suivant la procédure indiquée par "Malekal_morte"...
tout à très bien fonctionné jusqu'au bout et pour vérifier, j'ai refais un "sfc /scannow" et j'ai eu le même message que précédemment...qu'en pensez-vous ?
ps: je met le nouveau fichier sur ce lien que vous m'avez transmis: "https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180820_j14b9b9r7n7"
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
Le fichier est identique et s'arrête hier à 19h47.
C'est normal que ça revienne sur sfc, il n'arrive pas à réparer.

Tu peux faire la réparation de Windows 10, ça mange pas de pain, c'est juste un peu long 2h environ.
C'est bizarre que tu n'aies pas de plantages, ou lenteur.
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
oups, il s'agit de ce lien: "https://pjjoint.malekal.com/"
et non du précédent envoyé...désolé pour la confusion
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
comme je l'ai préciser lors de mon dernier post de 11h30 aujourd'hui, j'ai effectué la réparation de windows 10 en suivant la procédure que tu m'as indiqué dans ton poste d'hier 22h05...
j'ai mis un peu moins longtemps, j'imagine que la réduction du temps est dû au disque SSD que j'ai installé il y a quelques mois…malgré ce message après le sfc, je n'ai pas de plantage ni de lenteur…

ps: je ne comprends pas cet histoire de transmission de fichier log, ni pourquoi je dois le zipper, car il est très léger...
dans le dossier "C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log.", j'ai un dossier "CBS", est-celui là que je dois envoyer au travers de ce lien " https://pjjoint.malekal.com/" ?
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
Parce qu'il peut être volumineux mais là je ne sais pas pourquoi il est complètement vide.
Normalement à chaque analyse SFC que tu lances il est censé se remplir.
De plus Windows en lance de temps en temps automatiquement.
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
tu n'as pas répondu à ma question, est-ce bien le fichier nommé "CBS" qui se trouve dans le dossier logs que je dois t'envoyer ?
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
dans le dossier CBS de Logs.
Disque C => Windows => Logs => CBS et dedans tu as le fichier CBS.log
Tu as pris le bon, le contenu est bon, c'est juste qu'il n'y a pas les infos du scan.
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
ah ok...je pense que tu veux parler des info du scan "sfc /scannow" ?
si oui, pourquoi les infos qui t'intéresse ne sont pas dans ou sur ce fichier...bug ?
et éventuellement, où et comment puis-je les trouver ces infos ?
pourquoi la réparation avec l'image iso de windows 10 n'a pas corrigé le/les problèmes signalé par le scan ?
ça fait beaucoup de question, désolé...merci pour ton investissement, car j'avoue que j'ai un peu de mal à synthétiser tout ça…
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
Je ne sais pas pourquoi elles n'y sont pas et comme on a pas les infos du contenu du scan SFC, je ne peux pas répondre à la seconde question.
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
ok...j'ai trouvé ceci qui traite de mon problème de "sfc /scannow" :

https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_10-performance/sfc-ne-peut-pas-réparer-puis-dism-les/d3ab6978-8dbb-4043-a137-866b6c1f7a87?page=1

qu'en penses-tu ?...j'ai essayé mais je cale de suite car je ne trouve pas le fichier "install.wim"
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
Aucun intérêt puisque tu as déjà fait la réparation de Windows.

essaye comme ça :

Télécharge AUTO-SFC et suis la procédure
A l'issu du scan, tu vas obtenir un rapport "CBS.log"
Envoie ce dernier sur https://pjjoint.malekal.com/
En retour, indique ensuite le lien pjjoint ici en réponse.
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
j'ai appliqué la procédure, tu trouveras en dessous le lien du fichier "CBS.log" :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180821_k9t510w5h10
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
C'est mieux.

Le problème doit être là, c'est sur un fichier Flash :
2018-08-21 20:15:27, Info CSI 000055fc Manifest hash for component [l:83 ml:140]'amd64_adobe-flash-for-windows_31bf3856ad364e35_10.0.17134.163_none_0d32926dbfb459c8' does not match expected value.
Expected:{l:32 b:c2e89e58728d74f28eb53e8343bac210affa9b2936074c3d45e1ea8ced4b9c29}
Found:{l:32 b:89f71694141dedff4a8c78b5db40be02ac451aa869ecc708ff8313e5525dd433}.


Ca doit pas générer de problème peut-être parce que c'est lié à une ancienne version de Flash
En tout cas, je ne pense pas pouvoir le corriger, il doit falloir remettre le fichier pris sur un Windows 10 où ça ne le fait.
Beaucoup d'efforts pour pas grand chose.
Si tu n'as pas de problème, tu devrais laisser comme cela.
chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
ok, cool......comment as-tu déterminé que c'était cette ligne qui générait ce problème, et, y a t'il un tuto qui permet de trouver un ou des intrus dans ce fichier CBS.log ?
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 > chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Faut lire le contenu après c'est une question d'habitude.
Il y a de vieux exemples à la fin de la première page : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?f=91&t=50094&p=388256#p388256
Voir aussi cet article : https://www.malekal.com/sfc-windows-lire-cbs-log/
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
ok, merci…je vais étudier ça…
en attendant, ça m'intéresse et je vais essayer, avec ton aide si tu le veux bien, de supprimer le problème, même si celui-ci ne gène pas l'utilisation du PC, il est vrai que de temps en temps, il me fait des redémarrages sans raisons apparentes, comme je ne suis pas toujours devant l'écran, il est possible que ce ne soit qu'à cause de Màj…
dans un 1er temps, j'ai téléchargé une version complète de W10+1803, qui possède, j'ai vérifié avant de le mettre sur clé USB, ce fameux fichier "install.wim" et j'ai effectué une réparation...toujours le même problème détecté par SFC, voir la capture en dessous…



ps: je n'arrive pas savoir si mon W10 installé possède ce fichier "install.wim", peut-être que c'est moi qui ne sais pas le trouver ou bien à quel endroit le chercher...

re ps: pour info, j'ai déja, avec mon W10 installé, fais des "sfc /scannow" et il m'a toujours affiché "pas de violation etc..."
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
Je ne pense pas que tes reboot ont un rapport avec cela.

Donne une capture d'écran du contenu de ce dossier : C:\Windows\WinSxS\amd64_adobe-flash-for-windows_31bf3856ad364e35_10.0.17134.163_none_0d32926dbfb459c8

DISM va au bout ou plante encore ?
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
pour DISM, même problème, "health" bloque à 85%, screen DISM en dessous:

screnn adobe flash:
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
On a les mêmes fichiers.
Pour le DISM il faudrait tenter la réparation depuis l'ISO, voir ce lien : https://www.malekal.com/reparer-windows8-windows10-dism-iso/
Tu as les commandes à saisir en fonction de la lettre de lecteur de l'ISO.

Tu as téléchargé l'ISO ? sinon Sinon lance Media Creation Tool et télécharge la.
Une fois que tu l'as clic droit dessus monter.
Cela va créer un lecteur avec les fichiers, comme si tu avais un DVD-Rom.

Regarde ensuite dans le dossier sources, tu dois avoir install.wim ou esd.

Les questions :
- Tu as lequel ?
- Quel est la lettre du lecteur avec les fichiers de l'ISO ?
- Tu as un Windows 10 1803 familiale ?
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
On a les mêmes fichiers.
Pour le DISM il faudrait tenter la réparation depuis l'ISO, voir ce lien : https://www.malekal.com/reparer-windows8-windows10-dism-iso/ ….ok, je vais voir, mais j'ai déjà fais une répar avec ce lien
Tu as les commandes à saisir en fonction de la lettre de lecteur de l'ISO.

Tu as téléchargé l'ISO ? sinon Sinon lance Media Creation Tool et télécharge la.
Une fois que tu l'as clic droit dessus monter.
Cela va créer un lecteur avec les fichiers, comme si tu avais un DVD-Rom...j'ai déjà fais cette procédure avec "rufus" en créant une clé USB...

Regarde ensuite dans le dossier sources, tu dois avoir install.wim ou esd….
</gras>
Les questions :
- Tu as lequel ? sur la clé USB faite avec rufus j'ai bien le dossier "install.wim"
- Quel est la lettre du lecteur avec les fichiers de l'ISO ?...lettre i
- Tu as un Windows 10 1803 familiale ? W10 pro..
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644
0
Merci
ok depuis une invite de commandes en administrateur

pour lister les index du fichier install.wim

Dism /Get-ImageInfo /imagefile:I:\sources\install.wim


Repère le numéro index du Windows 10 pro (peut-être le 6)

et ensuite pour lancer la réparation tente comme ça :

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:wim:I:\sources\install.wim:X /LimitAccess

où X est le numéro de l'index du Windows 10 pro

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
j'ai un petit doute...dans le menu démarrer, je n'ai pas "Invite de commandes (admin)", mais "windows power schell(admin)"...est-ce la même chose ?
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
2eme doute, qu'est-ce que "le numéro index du Windows 10 pro" ? et où je peux le trouver ?
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
avec la première commande.
Sinon j'ai fait une vidéo, si c'est plus clair : https://youtu.be/0H9to4qy8W0
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
voilà ce qui s'affiche avec cette Cde : "Dism /Get-ImageInfo /imagefile:I:\sources\install.wim"



fichier spécifié introuvable….?
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
bha il est pas dans i alors
tu m'as dit i.
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
ok, je regarde et j'étudie ta vidéo et je reviens vers toi...
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
ben pourtant, c'est bien I :
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
tu es certains d'avoir install.wim dans sources et pas install.esd ?
Commenter la réponse de chriss$40
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
bonjour,
la 1ere Cde: "Dism /Get-ImageInfo /imagefile:I:\sources\install.wim" à fonctionnée, voir screen en dessous...

pour la 2eme Cde, qui s'arrête toujours à 84,4%, c'est plus compliqué, je pense qu'il y a, ou que je fais une erreur de lettre de lecteur, voir de fichier également...j'ai téléchargé W10 pro+1803 avec un autre PC, mais dès que je branche la clé usb sur le mien ça déconne, je n'ai plus ce fichier "install.wim" ou "install.esd", par contre sur un W10 que j'ai chargé il y quelques moi en sauvegarde, je n'ai pas "install.wim" mais "install.esd"...il ya plein de tuto sur cette fameuse erreur, mais je trouve que les explications manquent un peu de clarté...help, I need your brain !!!
Malekal_morte-
Messages postés
168798
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2019
16644 -
mouais bizarre ce blocage.
Tu peux retélécharger l'ISO mais je doute qu'elle soit corrompu.
clic droit / monter dessus comme dans la vidéo.
Commenter la réponse de chriss$40