Menu

Erreur macro

Totomacro - 29 juil. 2018 à 19:31 - Dernière réponse : f894009 13598 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention
- 11 août 2018 à 08:26
Bonjour,

Pouvez vous me dire si vous payez une erreur ou plus svp?

ActiveCell.Offset(0, 6) = "[b]Pseudonyme : [/b][color=#FF0000][b]" & zpseudo & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
"[b]Nom du personnage : [/b][color=#FF0000][b]" & zndp & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
"[b]Date : [/b][color=#0000FF][b]" & zdte & "[/b][/color]"& Chr(10) & _& Chr(10) & _
"[b]Motif : [color=#008000]" & zmotif & "[/color][/b]& Chr(10) & _
"[b]source: [color=#FF8C00]" & zsource & "[/color][/b]" & Chr(10) & _
Afficher la suite 

Votre réponse

36 réponses

danielc0 220 Messages postés mardi 5 juin 2018Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2018 à 19:58
0
Merci
Bonjour,

Dim zpseudo, zndp, zdte, zmotif, zsource
ActiveCell.Offset(0, 6) = "[b]Pseudonyme : [/b][color=#FF0000][b]" & zpseudo & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
"[b]Nom du personnage : [/b][color=#FF0000][b]" & zndp & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
"[b]Date : [/b][color=#0000FF][b]" & zdte & "[/b][/color]" & Chr(10) & Chr(10) & _
"[b]Motif : [color=#008000]" & zmotif & "[/color][/b]" & Chr(10) & _
"[b]source: [color=#FF8C00]" & zsource & "[/color][/b]" & Chr(10)


Daniel
Commenter la réponse de danielc0
0
Merci
Non ça ne marche toujours pas qu'est-ce que Dim ?

voilà le fichier https://www.cjoint.com/c/HGDsK7je5YH
danielc0 220 Messages postés mardi 5 juin 2018Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2018 à 21:05
Je viens de reporter mes modifications dans ton classeur. Visiblement, toi, tu ne l'as pas fait ! Pour "Dim", regarde dans l'aide VBA.

Daniel
Si je l'avais fais mais comme ça ne marchait pas j n'ai pas enregistré
Commenter la réponse de Totomacro
danielc0 220 Messages postés mardi 5 juin 2018Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2018 à 10:56
??? Est-ce que ça fonctionne ?
ah non pour ça que je n'ai pas enregistré
J'avais réussi a faire ce que je voulais avec l'aide de M@rina https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35455074-macro-word mais comme un naze j'ai voulu essayer autre chose qui n'a pas marcher et j'ai écrasé mon fichier donc j'ai tout recommencer en y ajoutant des choses mais marche pas.
Commenter la réponse de Totomacro
0
Merci
et quand je retire

ActiveCell.Offset(0, 6) = "[b]Pseudonyme : [/b][color=#FF0000][b]" & zpseudo & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
"[b]Nom du personnage : [/b][color=#FF0000][b]" & zndp & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
"[b]Date : [/b][color=#0000FF][b]" & zdte & "[/b][/color]"& Chr(10) & _& Chr(10) & _
"[b]Motif : [color=#008000]" & zmotif & "[/color][/b]& Chr(10) & _
"[b]source: [color=#FF8C00]" & zsource & "[/color][/b]" & Chr(10) & _

le reste re marche

hors le faite que ça ne va pas dans le tableau formaté mais dessous mais lui aussi quand je le retire la marcro marche pas
Commenter la réponse de Totomacro
0
Merci
J'ai essayé de le mettre en page 3 mais non

Sheets("3").Activate
Range("A1").Select
ActiveCell = "[b]Pseudonyme : [/b][color=#FF0000][b]" & zpseudo & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
"[b]Nom du personnage : [/b][color=#FF0000][b]" & zndp & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
"[b]Date : [/b][color=#0000FF][b]" & zdte & "[/b][/color]"& Chr(10) & _& Chr(10) & _
"[b]Motif : [color=#008000]" & zmotif & "[/color][/b]& Chr(10) & _
"[b]source: [color=#FF8C00]" & zsource & "[/color][/b]" & Chr(10) & _
"[b]source: [color=#000000]" & zsmsg & "[/color][/b]" & Chr(10) & _
End Sub

je pense que le souci est après le = mais je ne le vois pas
f894009 13598 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 08:26
Bonjour,
Quelle erreur ??

Ca bug dans le fichier que je vous ai modifie et ca marche chez moi!!!!!

Quel genre de texte essayez vous de formater ??
Bonjour celui là:

Sheets("3").Activate
Range("A1").Select
ActiveCell.Offset(0, 6) = "[b]Pseudonyme : [/b][color=#FF0000][b]" & zpseudo & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
"[b]Nom du personnage : [/b][color=#FF0000][b]" & zndp & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
"[b]Date : [/b][color=#0000FF][b]" & zdte & "[/b][/color]"& Chr(10) & _& Chr(10) & _
"[b]Motif : [color=#008000]" & zmotif & "[/color][/b]& Chr(10) & _
"[b]source: [color=#FF8C00]" & zsource & "[/color][/b]" & Chr(10) & _

mon tout premier poste

https://mon-partage.fr/f/bYYPyvNX/

Bon weekend je ne pourrai vous lire que lundi mardi.
f894009 13598 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 10 août 2018 à 13:19
Re,

Il semblerait que vous n'utilisez pas le fichier que je vous ai modife..................................................
"Mon" Fichier" procedure Private Sub exe_Click()
ecriture cellule G1:

   Worksheets("3").Range("A1").Offset(0, 6) = "[b]Pseudonyme : [/b][color=#FF0000][b]" & zpseudo & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
                                                                    "[b]Nom du personnage : [/b][color=#FF0000][b]" & zndp & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
                                                                    "[b]Date : [/b][color=#0000FF][b]" & zdte & "[/b][/color]" & Chr(10) & Chr(10) & _
                                                                    "[b]Motif : [color=#008000]" & zmotif & "[/color][/b]" & Chr(10) & _
                                                                    "[b]source: [color=#FF8C00]" & zsource & "[/color][/b]" & Chr(10)


Le fichier que vous avez mis a dipos post 33:
meme procedure:

ActiveCell.Offset(0, 6) = "[b]Pseudonyme : [/b][color=#FF0000][b]" & zpseudo & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
"[b]Nom du personnage : [/b][color=#FF0000][b]" & zndp & "[/b][/color]" & Chr(10) & _
"[b]Date : [/b][color=#0000FF][b]" & zdte & "[/b][/color]"& Chr(10) & _& Chr(10) & _
"[b]Motif : [color=#008000]" & zmotif & "[/color][/b]& Chr(10) & _
"[b]source: [color=#FF8C00]" & zsource & "[/color][/b]" & Chr(10) & _       'c'est la que ca se passe
Pardon en faite j'avais un souci avec une association de macro et le bouton
Tout est parfait par contre qu'est ce qu'il bloqué svp ?
Merci :)
Juste Worksheet au lieu de Sheet?
f894009 13598 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 11 août 2018 à 08:26
Bonjour,

par contre qu'est ce qu'il bloqué svp

Qui bloque quoi et ou ???
Avez vous vu ce qui ne va pas dans mon post precedent a la ligne ou j'ai mis: c'est la que ca se passe

Avec "mon" fichier, maintenant, il se passe kake chose de bizzare le fichier s'ouvre une deuxieme fois sur clic du bouton et le code est arrete sur zserver.list=serv!!!!
Je regarde la chose

Ca y est plus de deuxieme fichier, ai du supprimer le bouton et en mettre un autre. Mais toujours pas de probleme autre..

https://www.cjoint.com/c/HHlg3xtVWof
Commenter la réponse de Totomacro