Menu

Problème de saut de ping

macxime 5 Messages postés lundi 19 août 2013Date d'inscription 8 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 11:31 - Dernière réponse : brupala 77288 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention
- 8 juil. 2018 à 15:50
Voici le problème : depuis quelques temps je remarque que ma connexion est instable. Celle-ci passe toutes les 5 secondes d'un ping normal à un gros ping (300-1500). Pour trouver la cause j'ai fait quelques mesures :


Le ping de mon ordi avec la Wi-Fi de ma box (soit la situation habituel) :


Le ping de mon ordi avec une partage de connexion connecté par USB :


Le ping de mon ordi avec une partage de connexion connecté par Wi-Fi :


Le ping d'un ordi de ma maison (situé au même endroit que mon ordinateur) avec la Wi-Fi de ma box :


Il me paraît clair que cela vient de la carte réseau de mon ordi (peut être que je me trompe?).
Comment résoudre ce problème étant sur un macOS High Sierra et sans utiliser de cable ethernet ?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

brupala 77288 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 13:15
0
Merci
Salut,
un réseau wifi n'est jamais stable en ping (ni en débit).
Si tu veux un réseau local stable, tu te connectes en ethernet direct, c'est tout.
macxime 5 Messages postés lundi 19 août 2013Date d'inscription 8 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 15:41
Je ne pense pas qu'un tel saut de ping soit normal, d'autant plus que ce problème n'est lié qu'a mon ordinateur et ce quelque soit sa position. Réponds de manière cohérente s'il te plait
brupala 77288 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention > macxime 5 Messages postés lundi 19 août 2013Date d'inscription 8 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 15:50
Pardon ,
de manière cohérente ?
Je suis cohérent depuis le début, un réseau wifi ne sera jamais aussi stable qu'un réseau ethernet.
As tu le même problème en ethernet oui ou non ?
si tu ne veux pas vérifier en ethernet, tu peux essayer de changer de canal wifi sur la box.
Commenter la réponse de brupala