Menu

Prise téléphone et fibre [Résolu]

pauma8 9 Messages postés dimanche 6 août 2017Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 20:14 - Dernière réponse : pauma8 9 Messages postés dimanche 6 août 2017Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention
- 6 juil. 2018 à 22:22
Bonjour,

Ma question va peut-être paraître bête …

Suite à un déménagement, je vais prochainement passer à la fibre (forfait Sosh mobile + internet fibre).
Devant refaire toute l'électricité du logement je me demande si je dois conserver une prise téléphonique ou non. Si je supprime cette prise téléphonique, puis-je tout de même téléphoner avec mon fixe ? Si oui, le téléphone se branche où ?

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Papounet17000 24956 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 20:19
0
Merci
Salut,

Tout dépend du téléphone.
Si c'est un IP qui se branches sur la box tu pourras supprimer les prises téléphoniques.
La connectique fibre est différente en fonction des FAI.
Si c'est la vraie fibre ou non.
Chez SFR la fibre arrive au boîtier puis c'est du coaxial jusqu'à l'appartement.
Chez Orange c'est la fibre de bout en bout.
De toute façon il n'y a plus de prises téléphoniques avec la fibre.
Donc renseignes toi pour savoir qui va fibrer chez toi.
pauma8 9 Messages postés dimanche 6 août 2017Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 21:30
Ok, merci pour la réponse.

En fait, la fibre est déjà installée dans le logement.
Je ne suis pas sure de tout comprendre (trop technique pour moi).

Si je comprends bien, qu'importe comment est faite la fibre dans le logement, je peux supprimer la prise téléphonique mais pour pouvoir utiliser mon téléphone fixe, il doit être adapté à la box.
Commenter la réponse de Papounet17000
baladur13 33887 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 6/07/2018 à 22:10
0
Merci
Bonsoir,
Sosh , c'est orange la box c'est une liveboxplay
si le fixe fait partie du contrat fibre, le téléphone se connecte sur la box (prise verte)
voir https://assistance.orange.fr/medias/woopic/files/content/download/786457/18120442/version/1/file/Guide_Fibre_LBPlay_ONT_150x150_MaJ.pdf
Tous les fixes du marché fonctionnent sur les box...
Si vous refaite l'électricité prévoir l'endroit ou sera la box et tirer au moins une gaine entre le point d'entrée du téléphone actuel (boitier DTI) et l'emplacement de la box...


pauma8 9 Messages postés dimanche 6 août 2017Date d'inscription 6 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 22:22
Ok merci.

Dans ce cas, bye bye la prise téléphonique au mur !
Commenter la réponse de baladur13
brupala 77267 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 22:15
0
Merci
Salut,
à savoir si ton téléphone fixe est une base DECT (sans fil) ou un machin de l'autre siècle.
mais bon,
si tu refais toute l'installation le problème va bien au delà du téléphone:
1- câblage RJ45 partout avec coffret de communication.
Box au coffret de communication (ou remplacée par un switch si beaucoup de prises)
faire arriver la fibre au coffret de communication aussi.
l'idée:

en remplaçant DTI par PTO et filtre maitre par ONT, mais le principe est le même.
Commenter la réponse de brupala