Menu

Ordinateur qui bloque à installing windows

rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 18:36 - Dernière réponse : rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention
- 28 août 2018 à 14:08
Bonjour,

J'ai effectué une remise à l'etat d'usine sur mon ordinateur, tous c'est bien passé jusqu'à installing windows, mon ordinateur reste bloqué à 64% il charge jusqu'a 88% s'eteind puis rédémare à 64% à l'infini, j'ai déjà essayé la réparation automatique mais j'ai perdu mon mdp administrateur...
Je tiens à préciser que je n'ai ni DVD ni Clé avec Windows 10 dessus.
Afficher la suite 

Votre réponse

291 réponses

PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 19:12
0
Merci
Bonjour,
Je pense que la meilleure solution est de créer une clé USB Windows 10 et de réinstaller Windows.
Pour cela il vous faut une clé USB vierge de minimum 4Go, un fichier ISO de Windows 10 et le logiciel Rufus.
Pour l'ISO, je ne peux pas vous donner de lien de téléchargement pour des raisons évidentes. Je vous laisser chercher.
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 23:23
J’ai suivi le tuto donc la clé doit être booter
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 23:25
Vous parlez de laquelle ? La win8 ou le logiciel pour supprimer les mdp ?
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 23:27
Le tuto pour supprimer les mdp c’est de sa dont je parle
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 23:39
Essayez de booter la clé usb sur le pc fonctionnel. Si ça ne marche toujours pas, je vais vous dire comment rendre la clé bootable.
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 11:35
Le bootage sur l’ordinateur fonctionnel ne fonctionne pas, la clé usb n'apparait pas dans les menu boot pourtant ma clé à bien été booté.
Commenter la réponse de PL453s
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 00:53
0
Merci
Bonjour,

On ne répare pas Windows 10 avec un Windows 8 et encore moins en prenant le Windows 8 d'un autre pc.

Tu veux réinstaller mais tu sait que tu vas perdre toutes tes données ?
(d'ailleurs sans doute déjà fait)

Le mot de passe dont tu parle , c'est quoi ?
A quel moment on te le demande ?

-----------------------
Fait toi une clé USB d'installation de Windows 10, pour la suite , on verra si on répare ou réinstalle.

Donc utilise ce logiciel
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209

Lance le et choisi "créer un support pour un autre pc"
Laisse toi guidé, il télécharge L’ISO et le met correctement sur ta clé USB.

Pour comprendre tu avais Windows 8 d'origine puis passé a Windows 10 ?

Tu as fais une restauration usine, mais cela te ramène sur Windows 8 et ta partition de récupération semble défaillante vue tes problème.
A savoir que sous Windows 10 il existe une option "interne" pour réinitialisé Windows en conservant ou non les données , donc on utilise plus la restauration d'origine du pc.

--------------------
@ PL453s
pour info ce logiciel est donné par Microsoft et si on choisi "créer pour un autre pc", on peut aussi ne pas choisir de support et prendre l'option "créer plus tard".
Dans se cas seul L’ISO serra téléchargé et ensuite si besoin spécifique , tu peut créer une clé avec rufus comme tu as pu dire.
Rufus on l'utilise si souci avec la clé faite avec le logiciel Microsoft ou selon type de table partition sur le pc ou l'on souhaite installé.
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 12:36
Quand je démarre l'ordi j'arrive sur installing windows ou desfois sur réparation automatique quand je force l'arret.

------
Je vais réessayer en désactivant secure boot
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 12:44
"Quand je démarre l'ordi j'arrive sur installing windows ou desfois sur réparation automatique quand je force l'arret. "

Si réparation automatique tu n'arrive pas a restauration ?

Trouve une image ou prend une photo et donne la pour savoir exactement sur quel option tu tombes .
Car c'est important pour pouvoir te guider.

pour mettre image dans tes messages (se serra trés utile)

ton image apparait sous forme de lien puis sous forme d'image aprés validation du message (attention, sans text l'image passe pas)
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 12:55
J'arrive sur ça quand je force l'arret du pc:
http://www.cnetfrance.fr/i/edit/fo/2016/05/outils-demarrage-windows-04.png

ou sur ça quand je démarre l'ordi sans avoir fait un arret forcé:
https://filestore.community.support.microsoft.com/api/images/8cb89859-e358-4055-ab63-70af59e2e3ac

Ps: Désolé je n'ai pas réussi à mettre l'image directement un message d'erreur est apparu.
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 13:01
première image si tu choisi l'option restauration du systéme , c'est la qu'un mdp t'ai demandé ?
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 13:15
Oui
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 3/07/2018 à 13:29
0
Merci
Bizard se mdp .

----------

Faisons le point .

Tu a lancer une restauration et elle bloque vers 60 % (monte vers 80 % puis retombe a 60)

Se qui veut dire que ton ancienne installation et sans doute écrasé a ce stade la.
Toute réparation ou restauration a date antérieur serrait donc impossible.

---------------------
Solutions

1 > laisse tourné l'installation en cours en espérant que ça finisse par passer.
(actuellement elle n ai pas planter mais a des souci a passer un cap et recommence l'étape. On croise les doigts)

2 > sinon créer une clé d'installation
(tu peut aussi aller chez un ami qui a une bonne connexion, le temps de prendre l'apéro, ta clé serra faite)
démarrer dessus
et tu réinstalle en prenant cette option

Cela gardera les doc si il en reste.

Si sa passe pas, on verrait pour l'option personnalisé.
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 17:26
De toute facon, on peux sauvegarder ses données depuis un installateur Windows en passant par un terminal (Shift+F10).
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 17:27
Je pense que le pb n'est pas résolu... il rebeugg encore à 64% mais si sa se trouve c'est normal non ? parce que c'est bien mis votre ordinateur va s'eteindre à plusieurs reprise...
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 17:34
il rebeugg encore à 64% mais si sa se trouve c'est normal non ?

On tourne en rond ...

Comme déjà dit se peut être long donc laisse tourner ( disons une heure pour voir si progression)
ou
clé et réinstalle
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 17:43
Gugu01 > "on croise les doigts"
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 18:41
C’est toujours pareil
Commenter la réponse de gugu01
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 18:55
0
Merci
Bon bah clé d'installation Windows ! Désolé :/
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 19:50
Une fois flashée avec l'iso win10, oui
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 20:16
Mais tout à l’heure je n’ai pas réussi à la booter quand j’ai mis le boot pour supprimer le mdp...parce que lordi ne reconnaissait pas ma clef


Faut booter la clef avant d’installer Windows 10 ?
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 21:03
Sinon pour le mdp j'ai reussi !! il suffiser juste de cliquer sur valider il n'y a pas besoin d'entrer de mdp !!
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 21:09
.................................. Je ne sais pas trop quoi dire actuellement
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 21:23
Jai commence à télécharger Windows 10 il m’a demandé quel version de Windows 10 je voulais windows familial ,professionnel... je voudrais savoir quel version sa doit être ? Merci
Commenter la réponse de PL453s
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 21:26
0
Merci
Si vous avez le choix de l'édition, autant prendre la version pro
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 21:36
Oui mais si je télécharge cette version je vais devoir payer une clé non ? Si ce n’était pas la version déjà installée de base
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 21:37
Vous avez une cle de votre version ?
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 21:39
C’est bon en faite j’ai trouvé que Windows 10
Sinon non je n’ai pas la clé
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 22:29
J'ai trouvé ceci, ça retardera l'activation de 30.
C'est pas énorme mais au moins ça permettra l'installation en debloquant le bouton "sauter" moment de rentrer la licence

Edit, avec le lien ça marche mieux ! :)
https://www.top-password.com/blog/how-to-install-windows-10-or-8-without-product-key/
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 22:53
Merci a vous ;)
Commenter la réponse de PL453s
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 3/07/2018 à 23:19
0
Merci
"il suffiser juste de cliquer sur valider il n'y a pas besoin d'entrer de mdp !!"

je te l'avais dit plus haut !

------------------------
pour ta clé d'installation désolé mais PL453s indique n'importe quoi ...

Tu avais sans doute un w 10 familiale en 64 bits.

Tu prends se logiciel comme dit plus haut !
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209

Choisi créer pour un autre pc et laisse toi guidé, il vas créer ta clé

Elle serra bootable, et si tu n arrive pas a démarrer dessus, on verra se qui coince dans les options du bios.

Puis tu installe et choisi cette option


Pas besoin de ressortir ta clé d'activation car l'installation vas la détecté et activé Windows toute seule, c'est automatique.
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 23:20
Je me suis trompé à quel sujet ?
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention > PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 00:52
@ PL453s

"Si vous avez le choix de l'édition, autant prendre la version pro"
Non on doit remettre la meme version que d'origine, sinon il ne s'activera pas et il faudra payé une licence ou recommencer l'installe avec la bonne version.

"Une fois flashée avec l'iso win10, oui"
Ceci ne veut pas dire grand chose ... on flash un bios ...on monte une image iso sur clé ou cd ...mais on flash pas avec un iso.

"Vous avez une cle de votre version ?"
Pas besoin de ressortir la clé de licence car vue que Windows 10 a déjà été mis sur se pc, la clé est enregistré dans le bios donc sur la carte mère.
Et l 'installation retrouve seule la clé et active Windows (pas de demande de clé)

"J'ai trouvé ceci, ça retardera l'activation de 30.
C'est pas énorme mais au moins ça permettra l'installation en debloquant le bouton "sauter" moment de rentrer la licence
"
Oui pour une première installation on peut passé l'étape clé d'activation sans en entrée puis en a 30 jours pour l'activé.
Mais pas besoin de tout ce qui est donné car c'est dans la procédure de base que l'on peut passé l'étape.
Et ceci ne nous concerne pas pour le cas actuel.

Voila ... tu part sur de bon truc mais on sent un petit manque de métrise des solutions que tu annonces.
Et parfois tu amalgame différentes choses et au finale ça colle pas.
Ne le prends pas mal , se sont juste des infos.
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention > gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 01:00
Je prend note, je ne connais pas assez win10 étant sous une version inférieure.
Par contre, flasher une image sur une clé usb se dit il me semble.
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 23:25
Désolé j’avais pas vu pour le mdp...
Commenter la réponse de gugu01
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 10:56
0
Merci
C'est bon j'ai téléchargé windows 10 sur ma clef maitenant je fais quoi ?
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention > PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:32
PL453s heu non je pense pas car fdd veut dire floppy disk drive = lecteur de disquette et ca fait longtemps que ca n'existe plus.
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:31
Il y a ca:
1. USB HDD
2.USB CDROM
3.USB FDD
4.EMMC:HBG4e 32g
5.Windows boot maneger
6.windows boot ipv4
7;windows boot ipv6
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:32
Je l'ai ai tous testés.... je tombe toujours sur windows boot manager dans le menu boot ce qui me renvoie à la réupération avec les options ou desfois sur installing window
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:34
As tu désactivé l'option SECURE BOOT ?

Donne une photo de ta page du bios
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:38
Impssible d'envoyer des photos... j'ecrit tout en detail alors
Commenter la réponse de rose2512
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:38
0
Merci
En gros il te faut ceci

1 > USB HDD en premier

2 > option sécure boot désactivé

gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:40
Et bien sur tu quitte le bios en enregistrant les changements.
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:42
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:48
Il sufisait juste de remplacer UEFI par legacy ;)
Commenter la réponse de gugu01
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:40
0
Merci
Dans le menu main:
System time: on s'en fiche..
System date: On s'en fiche...

Network boot: disabled
f12 boot enu: enabled

Touchpad: advanced
lid open resum: enabled
d2d revocery: enabled
gpt partition recovery: none
gpt partition record: no record
Commenter la réponse de rose2512
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:42
0
Merci
Dans le menu sécurity:

Supervisor password is : set
user parssword: clear

set supervisor password: enter
set user passer: enter

password on boot: disabled

secure boot mode: standard

Current TPM(TCM) state: installed
Change TPM(TCM) state: enabled
Clear TPM(Tcm): clear
Commenter la réponse de rose2512
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:43
0
Merci
Dans le menu boot:

Boot mode: UEFI

Secure boot: disabled

Boot priority order:
1. USB HDD
2.USB CDROM
3.USB FDD
4.EMMC:HBG4e 32g
5.Windows boot maneger
6.windows boot ipv4
7;windows boot ipv6
Commenter la réponse de rose2512
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - Modifié par rose2512 le 4/07/2018 à 11:48
0
Merci
C'est bon !!!!
J'ai change UEFI par Legacy !! j'ai trouvé ma clé usb nommé USB HDD !
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:48
Normalement on ne passe pas en legacy car c'est une émulation des ancien bios.
Ta clé aurait du booter en uefi.

Je ne savais pas que ton pc avait seulement 32 go d'espace disque, c'est juste ...

Vois pour ceci


Si erreur et qu'il dit ne pas trouvé l'ancienne version on avisera, car tu as peut etre une version de windows 10 spécifique sur se type de mini pc.
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:50
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention > rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:51
Installer maintenant ...
puis
...mise a niveau
Commenter la réponse de rose2512
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 11:46
0
Merci
Une fois arriver sur installation windows je clique sur installer maintenant ou sur reparer l'oridnater ?
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 12:12
Essai réinitialisé mais je doute que se soit bon...

Donne moi le model précis de ton pc.
Une etiquette dessus doit indiquer la marque, le model, et une serie de chiffre et lettre
Exemple : Acer Eee PC R011PX

Car ce type de pc avec tréss peut de place de stockage , peut poser souci.
Quand on réinstalle w 10 il garde une image de l 'ancienne installation pour rétrogradé sii souci.
Et suffit que tu est w 10 plus des logiciels plus de données, cela ne laisse plus assez de place et ca bloque.
De meme que windows peut etre une version spécifique.
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 12:15
Quand je clique sur reinitialisé sa me met ce message d'erreur:
Pour utilisr la rstauration du système vous devez spécifier l'installation de windows à restaurer
Redemarrez l'ordinateur, selectionner un système d'exploitation puis selectionnez restauration du système
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 12:28
Je pense que je vais tenter une installation personnalisé....
Mais je n'ai pas de partition valide...
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 12:38
C'est bizar qu'il ne vois pas l'ancienne installation.

Pas de partition valide ...
Tu as quoi dans le tableau de partition ?
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 12:42
Lecteur 0partition1:ESP
Lecteur0 partition2
Lecteur0 partition3
Lecteur 0 partition 4:recovery

Et j'ai un message disaint que la partition doit etre formatée en NTFS...
Commenter la réponse de rose2512
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 12:14
0
Merci
Acer A01-131-C0A6
Commenter la réponse de rose2512
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 12:44
0
Merci
Donne des photo car ce serra compliqué sans voir.

https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Tu disais ne pas pouvoir en mettre, j'ai pas précisé que les image apparaissent sous forme de lien quand tu rédige puis quand tu valide c'est sous forme d'image.
Il faut aussi du text avec sinon çà passe pas.

-------------------
Ta clé tu la bien faite avec un windows 10 famille ?
Et avec le logiciel que j'ai donné de microsoft ?

Car elle aurait du démarrer en uefi et non legacy, d'ou nos possible probléme.
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 14:04
Du coup après en cours d’achèvement je retire la clé ?
Voici sur quoi je suis en ce moment:
http://zupimages.net/viewer.php?id=18%2F27%2Fywv5.jpg
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 14:10
Regarde ce lien , tu es sur l'étape 8 , il s'installe puis un redémarrage .
Donc tu surveille et retire ta clé avant qu'il redémarre

https://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 14:18
C'est bon merci le bureau est apparu !!!!
Maintenant je dois changer qqh dans les menus du bios pour que le pc démarre normalement sur windows ?
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 14:28
Oui remet comme avant pour le bios (car vue qu'il démarre trop facilement sur clé ca peut etre un souci)

Aprés on a des vérification a faire, je te prépare ca
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 14:45
J’enlève legacy ? Ou je dois changer autre chose ?
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 14:35
0
Merci
A vérifié

1 >
Vas dans
Tous les paramètres
Mise a jour et sécurité
Onglet Activation

Vérifie si Windows est bien indiqué activé (ça peut demander quelque instant car il le fait tout seul par internet)

2 >
Clic droit sur l'icone Windows du menu Démarrer
Choisi Gestionnaire de périphérique

Regarde toute les lignes et indique moi si certaine on un triangle jaune , ou point d'interrogation ou d'exclamation (des alertes)
et
si il y a des périphérique inconnu.

(capture d’écran serrait encore mieux pour que je regarde)
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 14:52
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention > rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 14:59
pour l ordre tu redescend usb et met windows machin en premier.
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 15:06
Par contre pour les pilote qui manque dans ton gestionnaire cela fait beaucoup , donc je te donne un tuto pour un logiciel qui vas trouvé et installer les pilotes qui manque.
https://www.commentcamarche.com/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
(long a lire mais rapide et simple a faire)

Puis tu revérifie si tu n'as plus de périphérique en alerte.
Et me redis.

-------------------
Sinon se serra manuellement
tu me donnera le numéro d'identification de chaque ligne comme ceci
https://www.commentcamarche.com/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

Et j'irais te trouver les pilote un par un.
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 16:28
Tu en es ou ?
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 17:09
A l’installation des pilotes
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 17:24
0
Merci
Je doit m'absenter , a ce soir pour faire le point
Commenter la réponse de gugu01
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 17:29
0
Merci
Je peux prendre le relais. Vous en êtes à l'installation des drivers par DriversCloud si j'ai bien compris.
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 17:46
Oui installation à été effectué mais j'ai encore des ! a cotés de certains

https://zupimages.net/up/18/27/hjfb.png
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 17:54
Sinon jai éteins mon ordi et que je l’allume j’arrive sur « no bootable device » sachant que j’ai changé les trucs dans le menu boots
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 18:00
Vous avez remis le bios en uefi et réactivé le secure boot c'est bien ça ?
Commenter la réponse de PL453s
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 18:41
0
Merci
"Sinon jai éteins mon ordi et que je l’allume j’arrive sur « no bootable device » sachant que j’ai changé les trucs dans le menu boots"

Remet juste en legacy pour voir .

----------------------------
Pour toutes les lignes ou il y a un souci de pilote

Donne moi le numéro d'identification du matériel (copier / coller se serra plus simple pour moi)

Pour le trouver c'est de cette manière
https://www.commentcamarche.com/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 20:03
???
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 20:16
Pour les périphériques il faut déjà que j'arrive à retourner sur windows
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 20:40
comme dit ...Remet juste en legacy pour voir .

Et dit moi ton ordre de boot que tu as mis.
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 21:03
C'est bon merci sa fonctionne ;)
Commenter la réponse de gugu01
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 18:46
0
Merci
Je crois qu'il aurait fallu que la clé usb soit installée en mode compatible uefi.
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 18:51
Oui cela aurait été mieux mais c'est partis en live ...
Comme dit plus haut , la clé aurait du démarrer en uefi

Mais c'est bien comme ça ...
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 20:17
Du coup je fais quoi pour la clé je met UEFI ou legacy ?
rose2512 364 Messages postés dimanche 15 février 2015Date d'inscription 28 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 21:12
Merci sa fonctionne :)
PL453s 384 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 21:54
Ou en êtes vous côté drivers ?
gugu01 7826 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 22:01
page 2 du topique ;-)
Commenter la réponse de PL453s