Menu

Souci pilote AMD HD 5470 depuis passage 1709 [Résolu]

gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 17:06 - Dernière réponse : kaneagle 77301 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention
- 8 mars 2018 à 17:14
Bonjour a tous,

Je suis dans l impossibilité de remettre un pilote graphique depuis la mise à jour Windows 10 Fall Creators 1709.

Le pc /

HP Pavilion dv7-4176sf
https://support.hp.com/fr-fr/product/hp-pavilion-dv7-4100-entertainment-notebook-pc-series/4247665/model/4315375/drivers

Windows 10 /

Fall Creators Update 1709.

Identification matériel /

AMD mobility radeon HD 5000 series
PCI\VEN_1002&DEV_68E0&SUBSYS_1443103C&REV_00
Pilote actuel :
Advanced Micro Devices, Inc.
04/11/2015
15.201.1151.1008
et
ATI mobility radeon HD 4000 series
PCI\VEN_1002&DEV_9712&SUBSYS_1443103C&REV_00
Pilote actuel :
Advanced Micro Devices, Inc.
04/11/2015
15.201.1151.1008

Se que j avais fait pour les version précédentes et essai autre/

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34803291-windows-10-sur-hp-dv7-4163-sf-est-ce-possible#52
Mais cela ne fonctionne pas pour cette version de Windows.

J ai tenté de nombreux pilote, beta et autre , version 14 xxx 15 xxx 16 xxx ... j'avoue ne plus me rappeler tout ceux que j ai essayé.
Le résultat était des erreurs lors de l installation (pilote qui n allait pas spécialement pour cette carte mais tenté quand même)
Certain s'installait sans souci mais rien de mieux pour l affichage et après redémarrage , petit message d'amd me disant que "aucun pilote n’était installer pour ma carte, veuillez installer un pilote pour votre matériel".
Seul choix OK et je dois me débrouiller a trouvé seul.
D'autre donnait un changement d affichage, puis toujours lors de l installation rechangeait d affichage (gros par défaut)
Comme si le pilote s'installait puis sautait direct.
Redémarrage et même message , pas de pilote.

La détection automatique d'amd dit ne pas prendre en charge ce matériel. (bravo amd)

Maj windows
Advanced Micro Devices, Inc. driver update for AMD Mobility Radeon HD 5000 séries
Erreur : Échec de l'installation sur ‎05/‎03/‎2018 - 0x8024ce16


Actuellement j ai donc un affichage /

1600 * 900 , c est tout petit.
ou
1024 * 768 , c est énorme.

Bien sur certain jeux qui fonctionnaient avant ne se lance plus.

Sur tout les essai c est la HD 5000 (5470) qui poserait soucis.

------------------------------------------

Quel pilote possible ?

Merci par avance pour votre aide .
Afficher la suite 

Votre réponse

30 réponses

bazfile 11573 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par bazfile le 5/03/2018 à 17:52
0
Merci
Bonjour,
Vu que tu as essayé une multitude de pilotes AMD, désinstalle proprement tes pilotes AMD avec Display Driver Uninstaller lis attentivement cette page et réinstalle le bon pilote.


bazfile contributeur sécurité.
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 17:47
Bonjour bazfile,

Je vais donc voir avec Display Driver Uninstaller pour désinstaller proprement.
Ton lien "bon pilote" , m'envois sur l autodetection amd, c est bien se que je dois tenter ou erreur de lien ?
Ou le bon serrai > AMD Radeon Software Crimson Edition 16.2.1 Beta for Non GCN Products Release Notes ?

Merci
bazfile 11573 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 17:53
Pour le pilote c'est corrigé, télécharge Catalyst Software Suite et pas le deuxième.
Commenter la réponse de bazfile
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 18:27
0
Merci
J'ai bien nettoyé avec ddu et en sans échec, puis installé se que tu m'as donné, et voici le résultat en image :



C est a chaque pilote pareil, pourtant pas de soucis d installe.
Pas simple ...
bazfile 11573 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 19:14
Tu ne devrais pas avoir une carte ATI et une AMD si je regarde la configuration de ton pc sur le site de HP il n'y a qu'une carte graphique voir cette page donc il y en a une de trop qui est reconnue dans le gestionnaire de périphériques, c'est peut-être pour cela que l'installation du pilote plante.
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 20:02
Je désinstalle les deux pour voir se qui revient ou trop risquer ?
Que faire ?
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 5/03/2018 à 20:35
0
Merci
J'ai désinstallé les deux, suivis d'un hard reset, retenter le pilote.

Résultat idem, sauf que dans le gestionnaire j'ai une hd 5000 séries et hd 4200 séries (au lieu de 4000 auparavant)

Je vais rétrograder a l ancienne version et voir si cela revient a la normale.
Retenterais peut etre dans la foulé de refaire la maj.
Ca vas etre long mais bon ...
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 6/03/2018 à 12:40
0
Merci
Je suis repasser a l ancienne version et c est désormais pareil, impossible de mettre le pilote alors qu il semble s installer sans souci et deux carte détecté.

Repasser a la dernière est trop trop long a téléchargé.

J ai eu un petit avertissement de defender sur l intégrité matériel avec comme proposition le programme de résolution des problème et plus bas un petit paragraphe style , si ca vas pas réinstallé Windows.

1 > Vue que rien ne vas , je pense réinstaller avec clé usb , se serra direct la dernière version.
Je verrai bien.

2 > Sinon remettre une plus ancienne version , mais peut on réellement bloquer les maj pour resté sur une ancienne version ?

3 > Au pire repasser a Windows 7, mais ça ne m enchante pas.

Je part sur l idée de réinstallé proprement la dernière version de w 10.
Si des idée avant tout ceci , je suis preneur.
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention > bazfile 11573 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 16:12
L un les vire et l autre refuse de les refaire, donc microsoft et fabriquant en tors ou cul et chemise.

C est gratuit se windows , donc il faut bien qu ils aient des revenus autre.
bazfile 11573 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 16:38
Demande à kaneagle il s'y connais bien en pilote, peut-être qu'il t'en trouvera un.
@+
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention > bazfile 11573 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 17:22
Je l ai contacté on verra bien ...

En ce moment je réinstalle Windows (procédure avec ton lien donné)
bazfile 11573 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 17:26
Bon courage.
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention > bazfile 11573 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 17:36
Merci car il en faudra , mais je pense plus en plus au retour de Windows 7 dessus.
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 19:18
0
Merci
Réinstalle de Windows 10 c est toujours pareil.

Ce n est pas mon pc donc pour éviter les soucis plus tard a utilisation, je le repasse sous Windows 7 d origine.
Commenter la réponse de gugu01
kaneagle 77301 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 13:18
0
Merci
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> ATI
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> sp50599.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "sp50599\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp50599
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> W76A_INF
Sélectionne le fichier --> C7106173.inf et OK.
Redémarre.


gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 21:43
Salut,

Désolé mais je suis repassé a Windows 7 comme j avais dit et finalement pour l utilisation futur des proprio je pense plus repasser a w 10.

Pour Windows 7 , deux réinstalle au propre depuis clé simple iso.
2 car lors de la première sans doute une maj qui a foiré alors que j avais déjà réinstallé logiciel et ...
J avais comme clique gauche des menu qui faisait 1 mm sur 2 mm , icone non cliquable, clique droit un rectangle avec une flèche haut et bas.
Explorateur avec des forme géométrique ...
sans échec , réparation ou invite commande pour restauration , même souci.

Mais depuis le retour au w 7 le pc semble moins sollicité et chauffe beaucoup moins (ventilo tourne pas sans arrêt)
Et le débit chez la personne qui a se pc est de 2 Mbit/s, les maj w 10 passait pas et donc il y avait que 512 en test débit. J espère que ça venait des maj qui bouffait tout, je verrai si mieux.

J aurais tout message sous la main au cas ou je reprenne idée lol
Source sur cette installe de pilote ou c était une possibilité ?
kaneagle 77301 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 12:36
Selon les 2 no.d'identifiant, ce pilote correspond à ces 2 séries, soit 4000 et 5000.
Commenter la réponse de kaneagle
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 17:12
0
Merci
OK merci a tous,
mais le pc vas quand même beaucoup mieux sous Windows 7 et vue que c'est pas le mien je vais le laisser sous w7 histoire d'éviter des soucis ultérieurs que la personne ne saurait gérer.

Désolé d'avoir dérangé pour finalement changer d'idée (tout de même après maintes essais de pilotes)

Encore merci !
Commenter la réponse de gugu01
kaneagle 77301 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 17:14
0
Merci
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne journée.

Commenter la réponse de kaneagle