Menu

Restauration système impossible

lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 00:22 - Dernière réponse : gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 15 févr. 2018 à 00:26
Bonsoir, suite à un problème d'écran qui se fige que je n'ai pas réussi à régler (pas obtenu assez d'aides), j'ai décidé de restaurer mon système malheureusement à chaque tentative Windows m'affiche cet erreur:



Sachant que j'ai désactivé tout ce qui est Windows defender et que je n'ai aucun anti-virus! Ce problème commence à vraiment devenir embêtant!

Merci d'avance pour votre aide sinon bien passez une excellente journée/soirée!
Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
poupougne13 43809 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 08:26
0
Utile
1
Bonjour....

Tu en as plusieurs de points de restauration ?
Tu as essayé d'en choisir un différent ?

Cdt,
@+

lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 11:34
Oui j'ai déjà tenté de restaurer depuis un autre point que celui-ci mais j'obtiens la même erreur.
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43809 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 12:13
0
Utile
1
Il t'en reste des points que tu n'as pas essayés ?
lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 13:12
euh oui il me reste des points le problème c'est qu'ils sont au niveau d'une date pendant laquelle j'avais déjà des bugs donc ces points de restauration ne sont pas vraiment utiles. Y a pas des programmes qui pourraient agir comme des anti-virus?
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43809 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 13:14
0
Utile
3
Tu peux regarder les mois d'avant.....
Pour l'antivirus, si tu as Defender, en principe, tu ne peux pas en avoir un autre en même temps, sinon, ça le désactive....
lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 13:22
non c'est bloqué le 30/1/2018 dernière date
Ok donc du coup le problème vient pas d'un antivirus mais d'un programme malveillant ou un virus lui même?
poupougne13 43809 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention > lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 13:50
Tu as cherché dans les MOIS antérieurs ?
lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 15:18
non, comment on fait s'il vous plait?
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43809 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 16:14
0
Utile
1
Quand il t'affiche le calendrier des points de restauration, tu ne peux pas aller plus avant dans le temps ?
lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 16:25
non justement dernière date 30/01/2018 , la date ou j'aimerais justement retourner :)
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43809 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 17:11
0
Utile
1
plus avant dans le temps : c'est une date plus éloignée , quitte à ce qu'elle soit en 2017....
lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 22:41
J’ai pas de date plus vielle! Et j’ai déjà coché la case pour aller plus loin dans le temps. Après si c’est possible, j’ai un disque dur externe qui fesait office de disque dur interne avant dans mon pc, peut etre qu’il y a des points de restauration dedans que je pourrais utiliser (sachant que y a les mêmes données sur mes deux disque sauf que j’avais pas de bug avec l’ancien)
Commenter la réponse de poupougne13
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 14/02/2018 à 17:55
0
Utile
5
Bonjour,

Outre se souci de restauration , au passage il y a une case a cocher sur la page des points pour afficher des points plus ancien .

Sur ton sujet de base tu dis :
"En gros depuis que j'ai mis à jour tous mes pilotes (sauf intel HD Graphics) mon écran se fige dans tous les jeux pendant 10 secondes environ à chaque action"

As tu essayer d aller sur les propriété de ta carte graphique depuis le gestionnaire, puis onglet pilote et version précédente (restaurer le pilote) ?

Pour retourner au pilote d avant, car c est peut être un simple souci de pilote ou pas le bon.

Et regarde dans tes programme si un logiciel de sécurité a la co_ ne c est pas installé en meme temps qu un programme ou lors de tes maj pilote et autre.
D ailleurs tu les a faites comment et quelle maj ?
lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 22:37
Merci de ta réponse:
Ge Force experience me propose seulement de réinstaller le pilote, mais je vais chercher si y a un moyen de remettre celui d’avant!
Et mes majs je les ai fait grace à touslesdrivers.com
Je vais regarder les logiciels qui se sont installés en même temps que les pilotes et je te dis sa plus en detail apres!
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 22:47
"propriété de ta carte graphique depuis le gestionnaire, puis onglet pilote et version précédente (restaurer le pilote) ? "
Tout se passe dans le gestionnaire de périphérique (et pas dans des logiciel autre)

lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 23:33
Bon, bien j'ai pu remettre ma carte intel à son état d'origine mais sa n'a rien changé aux problèmes. Donc je penses que sa vient de ma carte Nvidia sauf que je ne peux pas la restaurer... :(
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 23:37
non mais Intel sur l image c était pour illustrer , ceci était a faire sur ta Nvidia

Et c est grisé l option de restauration du pilote pour ta Nvidia (dans le gestionnaire de périphérique) ? ou que se passe t il ?
lologan789 36 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 00:22
oui c'est grisé! Peut être que je peux désinstaller le pilote pour en réinstaller un ancien mais je penses que le mieux est de faire une restauration (sauf que sa ne marche pas dans mon cas)ou alors est ce que tu penses que si je réinitialise mon pc sa réglera les bugs?
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 00:26
0
Utile
Fait ceci pour tenter de voir se qui ne vas pas :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).
https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
FRST.txt
Shortcut.txt
Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(plus long a lire qu a faire , pense bien a mettre le frst sur ton bureau et pas ailleurs, et cocher Shortcut.txt qui ne l ai pas par défaut )
Commenter la réponse de gugu01