Menu

Saut de section continu

kusskusses 23 Messages postés dimanche 6 juillet 2014Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 21:32 - Dernière réponse : m@rina 14220 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention
- 18 mai 2018 à 15:20
Bonjour à tous,

Dans un texte en prose, je souhaiterais intercaler des poèmes et en numéroter les vers. Pour cela, chaque poème démarre et se clôture avec un saut de section (continu). Problème : un espace non demandé accompagne à chaque fois ce saut, qui devient un saut de page, isolant chaque poème sur une page blanche. Pourriez-vous me dire comment supprimer ces espaces ?

Merci d'avance!

K.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Argitxu 4768 Messages postés dimanche 22 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 4 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par Argitxu le 6/11/2017 à 23:34
0
Utile
Bonjour

Il doit manquer quelque chose dans ta description.
Tu devrais afficher les marques de mise en forme (Crl+Maj+8, pas du pavé numérique ou clique sur ¶ de l’onglet Accueil) pour voir que l’espace dont tu parles est soit une marque de paragraphe soit un retour à la ligne selon ce que tu utilises

Si tu insères le saut de section continue à la fin de la dernière ligne du poème, un paragraphe est créé en dessous
Si tu l’insères en plaçant le curseur juste avant la 1ère lettre du début du poème qui suit, il n’y aura pas d’espace et le saut de section s’affichera à la fin de la ligne du dessus et les deux poèmes se suivront sans espace.

Quant au saut de page, ce n’est pas normal, un saut de section continu fait bien ce pourquoi il est prévu, càd que le texte continue sur la même page. A tout hasard, clic droit sur le paragraphe / Paragraphe / onglet Enchaînements / vérifier si "saut de page avant" n’est pas coché
Sinon, donne nous nous un petit exemple pour qu'on regarde.


Argitxu
Commenter la réponse de Argitxu
kusskusses 23 Messages postés dimanche 6 juillet 2014Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 11:11
0
Utile
Bonjour,
Merci beaucoup de votre réponse!
J'ai suivi vos conseils mais cela ne fonctionne pas :/
Je dépose ici une capture d'écran de mon document pour que vous puissiez mieux comprendre (je m'explique certainement très mal car je ne maîtrise pas bien word et j'en suis désolée...)
Merci d'avance de votre aide!

Commenter la réponse de kusskusses
Raymond PENTIER 45819 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 16:51
0
Utile
Bonjour Argitxu.

Bonjour kusskusses, mais ta capture d'écran n'est pas assez explicite.
Il vaudrait bien mieux envoyer ton fichier Word par https://www.cjoint.com/
- soit ici, dans le forum,
- soit par message privé à Argitxu ou à moi.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
kusskusses 23 Messages postés dimanche 6 juillet 2014Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 17 mai 2018 à 18:04
0
Utile
Bonjour Argitxu,

Merci du conseil ; voici :
https://www.cjoint.com/c/HErqdSbBJmk
Commenter la réponse de kusskusses
Raymond PENTIER 45819 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Raymond PENTIER le 18/05/2018 à 06:27
0
Utile
Effectue la manipulation suivante :
Juste après le caractère de fin de paragraphe ¶ tu appuies sur le bouton-clavier [suppr] ...

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... 
Raymond (INSA, AFPA)
kusskusses 23 Messages postés dimanche 6 juillet 2014Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 08:50
Bonjour,
Cela ne fonctionne pas, car cela supprime simplement mon saut de section alors que j'ai besoin de le conserve rpour pouvoir numéroter les vers du poème. Je me suis peut-être mal exprimée. Je voudrais simplement que les sauts de section continu n'engendrent pas des sauts de page
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
m@rina 14220 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 15:20
0
Utile
Bonjour,

Le problème provient des notes de bas de page. Il s'agit d'un défaut de Word et a priori, Microsoft s'en fiche !

Donc il peut y avoir plusieurs façons de contourner :

1) Soit tu décides d'avoir des notes de fin de document, à la place des notes de bas de page.
2) Soit tu gères la numérotation des lignes d'une autre manière. Mais pour cela, il faudrait que je comprenne comment tu veux numéroter les lignes... La numérotation doit elle recommencer à 1 systématiquement ?

m@rina
Commenter la réponse de m@rina