Menu

TV Hdmi & cpl

Fafoulous 2 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 20:12 - Dernière réponse : Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention
- 2 oct. 2017 à 20:37
Bonjour,

J'ai la nouvelle box sfr + tout en 1 (box + décodeur intégré) mais je ne veux pas mettre ma tv vers ma box. Du coup, j'ai tenté le cpl. En gros, j'ai relié ma box-décodeur en sortie hdmi a une adaptateur HDMI-rj45 que j'ai branché a du cpl sur une prise électrique. Puis en sortie sur l'autre cpl, mes 2 cables rj45 rejoignent un second adaptateur rj45-HDMI que j'ai branché sur ma tv, mais ça ne marche pas...(voir le schéma)


Puis-je savoir pourquoi ? et si possible me dire quelle solution je peux envisager ?
Merci d'avance.

https://img-19.ccm2.net/YhKTV-Lp0UAiA7BHBJu2KSzyYgk=/cfc665ddd6b64a5288d98afe9a48ec96/ccm-ugc/schema_cpl_home.PNG
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 20:16
0
Utile
2
Salut.

Parce que... c'est pas du tout compatible.

Le RJ45 ne transmet pas d'image ni de son, le HDMI ne transmet pas de données. Ce type d'adaptateur ne sert que pour les connecteurs HDMI exploitant les IC, pas le cas de ta télé qui émet que des signaux vidéos et audio.

Il faudra donc rapprocher la box de la télé et la connecter en HDMI, directement.

Au pire, il existe des solutions de transmission "HDMI" sans fil, mais chère et peu efficace.
Fafoulous 2 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 20:28
Je commençais à désespérer a force de voir que ça ne marchait pas. En fait, il faudrait rebrancher un décodeur en sortie pour retrouver du son et de l'audio dans la tv si je comprends bien... Dommage parce que ça m'aurait bien dépanner.

Je te remercie pour ta réponse.
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Fafoulous 2 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 20:37
Pas un décodeur, mais ta box, qui contient aussi le décodeur TV. Les solutions bricolées comme celle que tu as fais, ne sont généralement pas fonctionnelles et plutôt sources de problèmes.
Commenter la réponse de Judge_DT