Menu

Connection ventilateurs boîtier NZXT PHANTOM 410 blanc [Résolu]

handicap57 26 Messages postés mercredi 17 avril 2013Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 14:30 - Dernière réponse :  handicap57
- 3 oct. 2017 à 16:36
Bonjour,
je suis perdu ! J'ai acheté un boîtier NZXT PHANTOM 410, une carte mère msi A68HM-E33V2, une alimentation corsair VS550. J'ai tout relié sauf les ventilateurs préinstallés dans le boîtier.
Je ne sais pas où les brancher. Les câble sont étrange (espèce de carré avec deux pins au fond).

J'ai un autre câble (bleu) avec 20 trous. Il y a inscrit usb3.
Pourriez-vous m'aider ?
Merci beaucoup


Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Papounet17000 25226 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 15:47
0
Merci
Salut,

C'est une carte mère micro atx et tu n'a qu'une seule connectique pour le ventilateur du processeur

Il te faut donc mettre un ou plusieurs adaptateurs pour pouvoir brancher les ventilateurs du boitier.

Mets une photo de la connectique des ventilateurs du boitier.
handicap57 26 Messages postés mercredi 17 avril 2013Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 18:24
bonjour Papounet17000,
merci pour ton aide. Je ne suis pas très doué car je n'arrive pas à mettre une photo.
J'ai pris le lien d'un site. J'ai le connectique noir avec 2 pins
https://www.ldlc.com/fiche/PB00169469.html?gclid=EAIaIQobChMIkua3w6fN1gIVxEAbCh11hQiaEAQYASABEgI87vD_BwE
Papounet17000 25226 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention > handicap57 26 Messages postés mercredi 17 avril 2013Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 18:30
C'est bien cet adaptateur si la connectique (blanc et noire à droite) est bien celle des ventilateurs de la tour.

La Blanche à gauche correspond à celle que tu brancheras sur l'alimentation.

Pour mettre une ou plusieurs captures d'écran sur CCM, voici la marche à suivre.



Tu va chercher l'image qui se trouve sur ton disque dur.



Tu attends que le processus se termine entre chaque image.





Tu sélectionnes autant d'images que tu veux pour les avoir les unes au dessous des autres.

Il faut juste que tu écrives un texte car les liens des images ne seront pas envoyés et tu auras un message d’erreur.



Voila ce n'est pas plus compliqué que ça de poster des images sur le forum de Comment Ça Marche.
Commenter la réponse de Papounet17000
handicap57 26 Messages postés mercredi 17 avril 2013Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 18:48
0
Merci
merci beaucoup pour ton enseignement. j'ai ceci :
Papounet17000 25226 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 18:56
C'est flou .

C'est un deux pins ou trois pins ?
Commenter la réponse de handicap57
handicap57 - 30 sept. 2017 à 22:46
0
Merci
bonsoir Papounet17000,
il y a 2 pin et un trou
Papounet17000 25226 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 10:21
C'est une connectique femelle que tu as sur la photo.

Il faut donc que l'adaptateur soit une connectique mâle
Commenter la réponse de handicap57
handicap57 26 Messages postés mercredi 17 avril 2013Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 09:03
0
Merci
bonjour Papounet17000,

merci beaucoup pour ton aide. Je te souhaite une bonne journée.
Papounet17000 25226 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 09:05
As-tu trouvé ce qu'il te faut ?
handicap57 > Papounet17000 25226 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 10:58
non,
j'ai contacté ldlc, ils m'ont demandé de contacter le fabricant, matériel. net, j'attends une réponse, chez boulanger ils ne save pas (ils voudraient un modèle).
Commenter la réponse de handicap57
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 03:29
0
Merci
Salut

Ca, ce sont les prises du régulateur de tension pour ventilateurs qui est branché en molex sur l'alimentation. Tu branches donc tes ventilateurs dessus et le tour est joué ;-)
Commenter la réponse de Djo La Force
handicap57 - 3 oct. 2017 à 16:36
0
Merci
merci djo pour ton intervention. Effectivement, la fiche molex était dans un cache.

Ca fonctionne à présent.

Merci à tous
Commenter la réponse de handicap57