Menu

PC->TV via HDMI et pas de son [Résolu]

Carine - 14 sept. 2017 à 21:19 - Dernière réponse :  mikey
- 23 mai 2018 à 20:29
Bonjour,

Je m'arrache les cheveux : avant je pouvais avoir le son et l'image sans problème sur ma TV en branchant mon PC en HDMI. Je ne sais pas ce que j'ai pu changer pour ne plus avoir le son...
J'ai suivi tous (enfin, je pense, "tous") les conseils donnés sur ce forum MAIS (alors que le branchement HDMI est fait) :
- dans "gérer les periph audio" je n'ai rien d'autre d'indiqué que mes hauts parleurs realteck high definition audio, même en ayant coché "afficher les periph desactivés et déconnectés"
- dans "statistiques avancées" des hauts parleurs, j'ai décoché "autoriser les applications à prendre le contrôle exclusif de ce peripherique" et ça ne change rien.
- mes pilotes sont à jour (dixit DriverBooster).

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
Merci d'avance ! :)


Afficher la suite 

Votre réponse

40 réponses

billmaxime 32682 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 21:23
0
Merci
salut

avant je pouvais avoir le son et l'image sans problème sur ma TV en branchant mon PC en HDMI

ton problème date de +- combien de temps?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Salut Billmaxime,
Ben difficile à dire, peut-être 2 mois... pourquoi ?
Commenter la réponse de Carine
billmaxime 32682 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 21:32
0
Merci
re

Ben difficile à dire, peut-être 2 mois... pourquoi ?

si ça avait été plus récent, je t'aurai demandé de faire 1 restauration système, mais 2 mois ça fait loin

tu as le l'image et pas le son, fait ceci:

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu vois 1 périphérique qui "s'ajoute" quand tu branches le câble HDMI, ou qui disparaît quand tu le débranches

dit moi aussi si tu as/n'as pas de ? ou /!\ jaune dans le gestionnaire de périphériques

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Si on parle bien de la gestion des periph audio :
1ere question : non, de débrancher et rebrancher ne fait rien apparaitre de plus,
2e question : non, aucun signe de ce genre
Commenter la réponse de Carine
billmaxime 32682 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 21:38
0
Merci
re

Si on parle bien de la gestion des periph audio :

non, je parle du gestionnaire de périphériques, dit moi quel est l'OS de ton pc

(W7/W8.1 etc...)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Le fait que mon pc n'a pas l'air de reconnaitre ma tv me fait penser à quelque chose : Je ne sais absolument pas si ça peut avoir un rapport mais lorsque j'ai besoin de changer de clé usb, mon pc ne la reconnait plus (elle n'apparait pas). Je suis obligée d'aller dans gestion de l'ordi=> gestion des disques puis attribuer une lettre à ma clé. Et là, elle apparait...
Commenter la réponse de Carine
0
Merci
Ah gestion des periph ? Je suis sous win 7
Commenter la réponse de Carine
billmaxime 32682 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 21:40
0
Merci
re

Je ne sais absolument pas si ça peut avoir un rapport mais lorsque j'ai besoin de changer de clé usb, mon pc ne la reconnait plus (elle n'apparait pas). Je suis obligée d'aller dans gestion de l'ordi=> gestion des disques puis attribuer une lettre à ma clé. Et là, elle apparait...

je pense que oui, donne moi l'OS de ton pc (W7/W8.1 etc...)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Commenter la réponse de Carine
billmaxime 32682 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 21:44
0
Merci
re

w7

ok, pour accéder au gestionnaire de périphériques, clique droit sur démarrer >> panneau de configuration

dans le panneau de configuration >> gestionnaire de périphériques

là, tu regardes si tu as/n'as pas de ? ou /!\ jaune

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Ah !
J'ai un ! à "son intel(R) pour ecrans !
Commenter la réponse de Carine
billmaxime 32682 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 14/09/2017 à 21:52
0
Merci
re

Ah !
J'ai un ! à "son intel(R) pour ecrans !


ok, donne moi la référence complète de ton pc (marque,modèle et s'il est en 32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

donne moi aussi l'identifiant du périphérique >> J'ai un ! à "son intel(R) pour ecrans ! (la 1er ligne suffit, fait 1 copier/coller)

http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
C'est que ce n'est pas à jour ?
Commenter la réponse de Carine
billmaxime 32682 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 21:53
0
Merci
re

C'est que ce n'est pas à jour ?

tu écris en même temps que moi, regarde mon dernier message et réponds

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34866246-pc-tv-via-hdmi-et-pas-de-son#12

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Oui oui, j'ai vu.
Excuse moi, je ne retrouve pas ma facture pour le modele...
C'est un portable ACER modèle (il me semble) ASPIRE 531.
64bits.
La 1ere ligne c'est ça : contrôleurs, audio, vidéo et jeu ?
Commenter la réponse de Carine
0
Merci
Excuse moi je vais trop vite, je regarde tes liens...
Commenter la réponse de Carine
0
Merci
Voilà. Excuse moi.
La 1ere ligne : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2806&SUBSYS_80860101&REV_1000
Commenter la réponse de Carine
billmaxime 32682 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 22:07
0
Merci
re

t'excuse pas, il n'y a pas de raison, mais prend le temps de lire les messages

pour trouver le modèle de ton pc, regarde sur l'étiquette sous le pc, il y a le modèle

PS: si tu ne le vois pas, fait ceci:

clique sur les touches Windos+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DXDIAG et clique sur OK

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
:)
Je n'ai plus l'etiquette. Ta manip me confirme : ASPIRE E1-531
Commenter la réponse de Carine
billmaxime 32682 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 22:14
0
Merci
re

Ta manip me confirme : ASPIRE E1-531

je vais regarder sur le site du constructeur et je reviens

@+
salut , j,ai la solution logiciel driverdoc
Commenter la réponse de billmaxime
PC->TV via HDMI et pas de son - page 2