Menu

Liste déroulante sur cellules déjà remplies [Résolu]

Elle_K - 14 sept. 2017 à 12:30 - Dernière réponse : Vaucluse 22045 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention
- 14 sept. 2017 à 17:08
Bonjour,

J'ai une base de données déjà existante. Je souhaite l'améliorer en intégrant des listes déroulantes.
Les colonnes que je voudrais uniformiser sont par exemple "titre". Dans les cellules, l'info "monsieur" ou "madame" a déjà été saisie manuellement.
J'ai créé une liste déroulante et je souhaiterai pouvoir l'appliquer à ces cellules déjà remplies. Est-ce possible?

Merci par avance.

Elle_K


Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Vaucluse 22045 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 12:40
0
Merci
Bonjour
c'est bien sur possible, mais l'implantation de la validation dans les cellules déjà remplies ne modifiera pas le con,tenu de celles ci, sauf en repassant par le menu déroulant
crdlmnt
Parfait! je m'en doutais, mais ça me convient ainsi. Pouvez-vous m'indiquer la marche à suivre?
Vaucluse 22045 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 14:24
Re
deux options:
soit vous construisez hors,champ une liste des valeurs à admettre, par exemple Z1 à Z5
  • sélectionner le champ à traiter
  • Ruban / onglet données / validation des données
  • dans la fenêtre qui s'affiche, choisir en haut "liste"
  • et entrer en bas l'adresse de la liste:

=$Z$1:$Z$5
en bloquant bien les limites avec les signes $

ou alors entrer directement les textes de la liste dans la fenêtre du bas, sans signe égal et en les séparant par des points virgules:
  • Madame;Monsieur;Etc...;Etc


Notez qu'à part sur les Excel les plus récents, si la liste de référence n'est pas sur la même feuille que la validation, il faut la nommer et utiliser le nom de la liste dans la fenêtre:

=nom de la liste

crdlmnt
Elle_K > Vaucluse 22045 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 14:36
Merci! C'est exactement ce qu'il me fallait (je l'ai essayé, ça marche!)
Autre question, toujours sur le même sujet.
J'ai des colonnes "catégories" et "spécialités" avec des listes déroulantes en cascade. J'ai une dizaine de catégorie, et une dizaine de spécialités par catégorie. Je ne peux donc pas appliquer cette même formule sur ces 2 colonnes. Comment puis-je procéder?
Merci encore!
Vaucluse 22045 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 14:57
Voyez si ce modèle peut vous aider (les explications sont dedans et revenez si besoin
https://mon-partage.fr/f/wgtDKk5X/
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
0
Merci
Merci pour votre aide! Je viens de faire l'essai, ça marche parfaitement!
Bon après-midi!
Vaucluse 22045 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 17:08
Pas de quoi
Bonne route
crdlmnt
Commenter la réponse de Elle_K