Menu

Arrêt soudain [Résolu]

fristosh 81 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 19:39 - Dernière réponse : fristosh 81 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention
- 5 sept. 2017 à 22:39
Bonjour,

Mon ordi (acer 7551 ) s'est arrêté subitement, écran noir, aucun signe de vie du disque dur sur le voyant, au redémarrage juste le ventilo se lance mais rien d'autre.
je teste le disque dur sur un boitier externe, il fonctionne correctement !!!
qu'a-t-il pu se passer ???
quelle peut être la panne ???
Merci pour une ou plusieurs pistes !!!

Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

s_t_s 680 Messages postés samedi 20 août 2016Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 19:43
0
Merci
Bizarre en effet et pas très rassurant, peut-être le démarrage qui est planté ? A ta place, pendant que ton disque dur est branché en externe j'en profiterais pour passer un ou plusieurs anti-malwares et faire quelques vérifications d'erreur. Tu l'as déjà rebranché pour voir ?
Commenter la réponse de s_t_s
fristosh 81 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 19:57
0
Merci
Merci pour ta rapidité, oui après l'avoir testé en externe j'ai ré-installé le disque dur dans l'ordi pour voir. Mais rien.
Maintenant je peux le remettre en externe pour le nettoyer
comment me conseille tu de m'y prendre, quel anti malwhare, quelles verifications d'erreur ?
Commenter la réponse de fristosh
fristosh 81 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 09:18
0
Merci
Bonjour, j'ai pris le temps de faire un scan complet du disque avec defender et fait les vérifications, mais ça n'a rien changé, la machine ne demarre plus.
Merci de m'orienter vers de nouvelles pistes.
Cordialement.
Le-Passant 1166 Messages postés mardi 11 septembre 2012Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 09:24
Bonjour,

Les symptômes me font plus penser à un pb de démarrage carte-mère,

Première chose à faire :
ouvrir la machine et nettoyer la cm et les composants à l'aide d'une bombe dépoussiérante.
ensuite regarder les composants de la cm, surtout les condensateurs et vérifier qu’aucun d'entre eux n'a un aspect bombé (surchauffe)

toujours uc ouverte, démarrer la machine et regarder quels sont exactement les composants qui se mettent en marche (alim, ventirad, ventilo de la cg, dd, .)
Commenter la réponse de fristosh
fristosh 81 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 09:58
0
Merci
Merci, j'essaie ça dès que possible, je te tiens au courant.
Cordialement Christophe.
Commenter la réponse de fristosh
fristosh 81 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 13:09
0
Merci
Salut le passant, je viens de procéder aux opérations que tu m'as conseillées, je n'ai pas observé de condensateur bombé ni de trace de chauffe, quand je démarre seul le ventilo de la cm, se met en marche.
Voilà rien n'a changé pour l'instant.
Que me conseilles-tu par la suite ?
cordialement Christophe.
Le-Passant 1166 Messages postés mardi 11 septembre 2012Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 15:24
Hello,

le fait que tu voies le ventirad tourner prouve que le jus arrive sur la cm, le gros souci c'est qu'à l’écran tu n'as aucune activité carte graphique ni même de test mémoire.

Ta cm ne fait pas son boulot et là j'ai peur que soit ta cm soit morte soit c'est le pross et dans les 2 cas ce n'est pas encourageant et ce sera cher.
Dernier test possible pour bien cerner le pb, quand tu mets sous tension avec câble réseau branché sur la prise arrière, la diode à coté de la prise rj45 s'allume t'elle ?

si oui, le pb viendrait plutôt du pross, si non, plutot cm.
Commenter la réponse de fristosh
fristosh 81 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 18:26
0
Merci
Oy, quand j'allume le PC avec le câble RJ45 reliant l'ordi et la box,
la diode verte située à gauche de l'entrée RJ45 du PC s'allume.
donc la défaillance viendrait du processeur.
Que puis-je faire de ça ?
Merci.
Le-Passant 1166 Messages postés mardi 11 septembre 2012Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 21:47
De toute maniere que ce soit pross ou cm, l'un ne va pas sans l'autre et changer la pièce aura un prix sans doute élevé.
ton pc est d'un constructeur ? si oui depuis combien de temps l'as tu ?
si assemblé c'est une autre demarche
Commenter la réponse de fristosh
fristosh 81 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 21:50
0
Merci
C'est Acer aspire 7551G de 2011 (6 ans)
Le-Passant 1166 Messages postés mardi 11 septembre 2012Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 22:34
constructeur donc, et en plus portable (je croyais que ct un fixe).
Vu l'age et le souci je pense que le mieux si tu tiens vraiment à le faire repartir est que tu demandes un devis à une boite de maintenance, ils auront peut être plus de facilité pour les pièces ancienne.
L'un de mes collègues répare les portables en changeant les pièces mais je pense qu'il vaudrait mieux penser à réinvestir dans un portable derniere generation, tu en as de pas trop mal en ce moment pour une utilisation de base .
Commenter la réponse de fristosh
fristosh 81 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 22:39
0
Merci
Oui, j'ai parcouru un peu les annonces de pièces d'occaz, ça fait peur.
Je vais plutôt m'orienter sur un nouveau PC.
Merci pour ton aide.
Cordialement
Christophe.
Commenter la réponse de fristosh