Menu

Ethernet n'a pas de configuration IP valide [Résolu]

iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 13:04 - Dernière réponse : regcal 13592 Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention
- 24 août 2017 à 08:46
Bonjour, depuis quelque jours, quand j'allume mon pc fixe le matin, je n'ai plus de connection internet. En effet, il est affiché que mon réseau est non identifié et est limité. Or, les jours précédent, en débranchant et rebranchant mon câble, en rallumant ma box et en attendant un peu, au bout d'une demie-heure ma connection revenait. Mais, aujourd'hui, rien à faire, ma connection reste limitée. Je suis sous windows 8 et mon réseau est en public.
Afficher la suite 

Votre réponse

33 réponses

iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 14:47
+1
Utile
Je te préviens si le problème resurgit. Merci beaicoup de m'avoir aider. Passe une bonne journée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de iCreep
kaneagle 77048 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 11 août 2017 à 13:28
0
Utile
Bonjour,

Touche Windows + X
Sélectionne --> Invite de commandes (admin)

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 13:40
Ma connection reste malheureusement limitée.
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77048 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 11 août 2017 à 14:07
0
Utile
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 14:32
Après avoir fait ça, mon pc affichait "réseau" limité mais après une identification, il est revenu à non identifié.
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 14:34
Après, il faut dire que j'ai rallumé mon pc assez rapidement après avoir tout rebranché. Je ne sais pas si cela change qq chose.
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77048 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 11 août 2017 à 14:39
0
Utile
Tu as quoi comme antivirus ?
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 14:45
J'avais avast ( je l'ai désinstallé suite au recommendations de personnes qui cherchaient à résoudre ce même problème ) et aussi mcfee qui me protège mais que en naviguant sur internet.
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 14:46
J'ai internet !
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77048 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 11 août 2017 à 14:47
0
Utile
Donc, ca fonctionne ?
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77048 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 11 août 2017 à 22:03
0
Utile
De rien.
Bonne soirée.
Commenter la réponse de kaneagle
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 22 août 2017 à 17:35
0
Utile
Je réouvre le sujet:

Depuis hier soir, je n'ai plus de co internet sur mon pc fixe sous win8.
Ce matin, lorsque je cliquais sur résoudre les problèmes, windows m'affichait un message ( dont je ne me souviens plus ) et me conseillais de débrancher mon modem durant +/- 10sec. Après avoir fait cela, ma connection resta limitée et le message de la résolution des problèmes s'est changé en: 《Ethernet》 n'a pas de config IP valide. Aussi, il est affiché que mon réseau n'est pas identifié. Tout ce que je peux vous dire c'est que depuis quelques jours, tous les appareils qui se connectent par wifi ne savent plus se co à cause d'un problème d'authentification.

J'ai déja essayer sans succès :
- redémarrer mon modem et mon pc.
- essayer les commandes ( netsh ... ) ds invite de commandes
Commenter la réponse de iCreep
kaneagle 77048 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 23 août 2017 à 12:34
0
Utile
As-tu fait un reset du routeur ?
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:27
Oui plusieurs fois
Commenter la réponse de kaneagle
regcal 13592 Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:37
0
Utile
Bonjour, as tu un parefeu si oui desactives le
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:41
Je l'ai désactivé mais rien ne se passe
regcal 13592 Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:46
meme message d'erreur ?
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:48
Oui
kaneagle 77048 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:53
C'est quoi le message d'erreur ?
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 14:56
Le titre du sujet.
Commenter la réponse de regcal
kaneagle 77048 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 23 août 2017 à 15:01
0
Utile
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 15:07
Carte réseau : Reatlek PCle GBE Family Controller + LogMein Hamachi Virtual Ethernet Adapter

La seule chose que je peux te dire sur la marque du pc c'est que c'est un 'ordyno'.
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77048 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 23 août 2017 à 15:11
0
Utile
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte Realtek
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Va dans démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Realtek Ehternet
Redémarre le pc.

Essaie celui-ci --> Realtek
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 15:13
Comment faire pour l'installer ? Je ne sais pas cliquer sur le lien depuis le pc car je n'ai pas internet.
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 15:13
J'écris le lien ds la barre de recherche et ça va fonctionner ?
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 15:27
Non ça ne fonctionne pas. Comment puis je le télécharger sans internet ?
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 17:05
Kaneagle, comment dois-je faire ?
regcal 13592 Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2018 Dernière intervention - 24 août 2017 à 08:46
pour repondre à ta question faut télécharger ce zip à partir d'un autre ordinateur et le copier sur une clé usb
Commenter la réponse de kaneagle
billmaxime 32057 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 23 août 2017 à 17:10
0
Utile
salut iCreep

tu le télécharges depuis 1 autre pc et tu le transfères sur 1 cle USB

ensuite, tu branches la cle sur le pc qui nécessite le pilote et tu l'installes

PS: salut Kaneagle

@+
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 17:19
Ok, mais avant de faire ça, je sais dire sous quel version de ma carte réseau je suis. Peut être que j'ai déjà la version qu'il veut me faire télécharger. Ma version: 8.25.108.2014 [8.01.2014]
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32057 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 23 août 2017 à 17:24
0
Utile
re

Ok, mais avant de faire ça, je sais dire sous quel version de ma carte réseau je suis. Peut être que j'ai déjà la version qu'il veut me faire télécharger. Ma version: 8.25.108.2014 [8.01.2014]

si tu n'essaye pas, tu ne sauras si le pilote que Kaneagle demande que tu télécharges et exécutes sera le bon...

je ne vois pas le rapport avec la version de ta carte reseau...

fait comme tu le sens, je voulais juste t'indiquer la manière de télécharger et installer le pilote sur le pc qui pose problème

@+
Commenter la réponse de billmaxime
kaneagle 77048 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 23 août 2017 à 17:39
0
Utile
C'est la version --> 8.056.0627.2017 (2017-06-27)
iCreep 29 Messages postés vendredi 11 août 2017Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 23 août 2017 à 20:20
J'ai du nouveau: quand je connecte mon pc au routeur directement par câble, j'ai internet. Quand je connecte le routeur au premier boitier par câble puis je connecte ce boitier à mon pc par câble, j'ai internet. Quand je fais la même chose avec mon 2eme boitier même résultat. Bref, le problème ne vient ni de mon pc, ni de mes boitiers et mes câbles et ni de mon routeur. Peut-être un problème au niveau du courant électrique ? J'ai essayé de brancher mon 2eme boitier à plusieurs prises ds ma chambre et toujours les même problèmes de co.
Commenter la réponse de kaneagle