Problème fps [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
-
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
-
Bonjour,
Depuis environ une semaine je peux constater des problèmes de fps assez gênant sur League of Legends, j'ai quelques baisse de performances sur d'autres jeux également mais pas autant que sur celui-ci. Je m'explique après 1-2 minutes de jeu je passe à 40 fps et j'ai parfois des drops en dessous de 10 fps alors que j'avais habituellement 120 fps constant "bloqué" dans les options du jeu. Mes paramètres graphiques sont pourtant réglés sur "très faible" et j'ai une configuration suffisante pour faire tourner le jeu de manière très correcte. Voici ma configuration:
CM: MSI 970 Gaming
CG: R9270x 4Go que j'ai remplacer hier par une GTX 780 ti
CPU: AMD fx6300 black edition
Ram: 12Go
OS: Windows 10 64

Ce que j'ai fait:
J'ai remplacer mon HDD qui se faisait vieux 7/8 ans par un tout neuf pensant que c'était d'abord ça le problème, j'avais pu me rendre compte que dans le gestionnaire des tâches que l'utilisation du disque était très élevée, elle atteignait parfois les 99% et qu'un processus appelé "microsoft compatibility telemetry" utilisait énormément de ressource sur mon hdd. Je suis donc reparti sur un système clean le nouveau disque mis en principal et le vieux en secondaire reformaté j'y stock quelques fichiers pas très important juste histoire de gagner un peu de place.
J'ai constaté un gain de fps pour une ou deux parties puis le problème est revenu, j'ai testé ma CG avec OCCT et mon alimentation, je n'ai pas eu de soucis pendant le test. Dans le doute, j'ai remplacer ma CG R9270x par une GTX 780ti qu'un ami m'a prêté pour voir si c'était la cause de mon problème. Aucun changement.
J'ai testé mon CPU également avec OCCT pas de soucis durant le test. J'ai passé tout un tas de logiciels Roguekiller, adwcleaner, ccleaner et malwarebyte.
J'ai essayé l'overclock logiciel de mon CPU avec l'app de msi mais ça n'a rien changé non plus.
J'ai observer les températures de mes composants avec speccy mais rien ne dépasse les 40° en jeu.

J'avoue que je ne sais plus quoi faire, si vous avez idées surtout n'hésitez pas.

6 réponses

Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
196
Désactive toutes les applications du démarrage sauf Windows Defender.
Que fais-tu avec Java ?
Event monitoring applet ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86943 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

slim006
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

Java était bien désactivé au démarrage mais j'ai suivis ton conseil et j'ai laissé uniquement Windows Defender.
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
196 > slim006
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

Re,

Je ne parlais pas seulement de démarrage, en e demandant à quoi te servent Java et
Event monitoring applet.
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
196
Re,
Je vais partir aussi bosser ailleurs.
Je me reconnecte en toute fin de soirée.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86943 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

slim006
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

Re,
Alors je sais pas si c'est le driver beta de la cg qui à résolu le problème mais c'est bon j'ai plus de problèmes :)
Merci beaucoup.
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
196
Bonsoir,
Eh bien tant mieux.
Finalement les choses se sont bien passées.
As-tu bien désactivé les applications du démarrage ?
Ton bug n'a pas été résolu par le driver bêta, mais par le nettoyage des logiciels Nvidia avec création de nouveau profil et suppression de GeForce Experience.
Pense à mettre le sujet en résolu.
@+
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
196
Bonjour,

Tous ces nettoyages ne peuvent que fragiliser ton système.
Avec un tel outillage, je suppose que tu as aussi un antivirus tiers.
Ceci + des pilotes pas à jour sont les pistes les plus fréquentes de ces bugs.
@+
slim006
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

Non, j'utilise windows defender et tout mes pilotes sont à jours.
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
196
Bonjour,
Réinstalle quand même ton pilote graphique depuis le site Nvidia
et vire Nvidia GeForce Experience, source de bugs et lenteurs.
Fais un sfc /scannow en mode admin.
Et arrête de torturer ton pc par des nettoyages inutiles, je dépanne plusieurs personnes par jour pour cette seule manie.
slim006
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

Ok je fais ça et je reviens poster les résultats.
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
196
Dac @+
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
196
Pour ta CG, désinstalle tout Nvidia avec DDU en mode sans échec, puis télécharge le pilote sur le site Nvidia et ne réinstalle que le pilote et Physx.
Coche aussi nouvelle installation dans le programme d'installation Nvidia Display Driver Uninstaller
https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html
slim006
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

Merci pour ta réponse, j'ai désintaller les pilotes avec DDU en mode sans échec, vraiment sympas cet utilitaire au passage, puis réinstaller uniquement le pilote principal et physx. J'ait fait le scan en mode admin qui s'est déroulé sans trouver de problème mais j'ai toujours mon problème de fps. :(
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
196
Re,

Poste-moi ces copies d’écran
- liste des applications obtenues par le chemin Panneau de configuration > Programmes
> Programmes et fonctionnalités
- onglet Démarrage du Gestionnaire des tâches.

Effectue une détection automatique des pilotes sur TousLesDrivers.com, onglet MES DRIVERS
https://www.touslesdrivers.com/
Fais les mises à jour requises, puis effectue une nouvelle détection sur TLD après ces maj et poste-moi le lien (pas les copies d’écran) du nouveau rapport de détection.
Attention : ce lien expire au bout de 48 heures.

Sur un autre forum où je suis helper, plusieurs cas de ce type se présentent depuis Creators Update... sans solution.
slim006
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
> PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

http://hpics.li/4753178 Voila pour ce qui est du démarrage je l'avais zappé. Je vais suivre ce tuto.
slim006
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
> PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Merci de ton aide, je reviens donner des nouvelles fin de journée, là je vais devoir partir. A tantôt.
slim006
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

Voila le lien du rapport: https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=31&v_id=jGP0kD8RJV7EmeJl

Alors j'ai installé un driver audio et un autre pour ma carte mère (périphérique usb je crois).
Est-ce que je dois installer les deux drivers proposés qui sont en beta ?
Le troisième c'est pour ma webcam donc je l'ai pas installé.
PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
196
Re,
Pour Nvidia, tu peux installer ou non le driver bêta, c'est sans importance.
je ne vois que Nvidia en bêta
Contrôleur AHCI SATA standard n'est pas à jour et il est impératif de l'installer, il n'est pas en bêta.
Je te conseille de faire aussi la maj pour la webcam, pourquoi non ?
slim006
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
> PatriciaG
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Alors petite erreur de ma part le contrôleur SATA je l'avais bien mis à jour mais il continue d’apparaître dans la liste je ne sais pas pourquoi. Et pour la webcam c'est parce que le programme est hyper chiant il installe un tas de choses à côté c'est insupportable. Je vais tenter le driver bêta nvidia on verra ce que ça donne, je pourrais toujours revenir à la version précédente si besoin.