Calcul dans tableau dynamique croisé [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
- - Dernière réponse : Bouilles25
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
- 29 mars 2017 à 16:12
Bonjour,

Je suis nulle en informatique et me suis lancée dans la création d'un tableur excel pour suivre mes dépenses mensuelles.

J'ai créé un fichier avec 3 feuilles :
- feuille 3 : listes de catégories, mode de paiement, ..
- feuille 2 : tableau avec date/catégories/Détails/Mode paiement/Dépenses/Recettes/Balance

et je bloque sur le feuille 1 où je souhaiterai faire un récapitulatif de la feuille 2 avec le cumul de mes recettes et dépenses selon la catégorie et tout ça classé par mois.
Ce qui me donnerai de façon claire et lisible le budget/catégorie/mois.
J'ai tenté un tableau dynamique croisé, mais cela n'a pas l'air de marcher..

Merci pour vos réponses !!
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3731
1
Merci
Bonjour,

Je n'arrive pas à grouper les dates
pour le solde initial, il te faut une date sinon tu ne peux pas grouper des dates avec du texte.

Est-ce ce que tu avais comme objectif ?

http://www.cjoint.com/c/GCBunaKOyzl

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 6039 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bouilles25
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
-
Oui c'est tout à fait cela ! Pouvez vous m'expliquer?
Comment faire pour qu'il se mette à jour une fois que j'ajoute les données d'autres mois?

Pour le solde initial, je n'en ai pas besoin dans ma feuille de récapitulatif car je veux uniquement connaître le budget alloué par catégorie !

Merci
gbinforme
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3731 -
Bonjour,

Comment faire pour qu'il se mette à jour
Pour le mettre à jour, tu fait un clic droit sur le tableau et tu choisis "Actualiser".

Pour le solde initial, je n'en ai pas besoin
Je comprend, mais si tu ne mets pas de date, tu ne peux pas regrouper par mois.
Bouilles25
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
> gbinforme
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
-
Bonjour,

Partons sur une date de solde initial du 31/12/16 dans ce cas.

Par contre quand j'essaie de transposer le tableau dans mon vrai fichier, toutes les dates journalières se mettent dans mon récap, je n'arrive pas à les regrouper par mois ! Quelle formule dois je utiliser?
Merci
Raymond PENTIER
Messages postés
50370
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2019
11216 > Bouilles25
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
-
Dans les paramètres du filtre (cellule A3) choisir
Filtres chronologiques / Toutes les dates de cette période / Janvier
Bouilles25
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
> Raymond PENTIER
Messages postés
50370
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
J'ai un peu adapté en terme de lisibilité, mais en tous cas MERCI BEAUCOUP !!!
je n'y serai jamais arrivée sans votre aide !
Messages postés
15079
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2018
3731
0
Merci
Bonjour,

J'ai tenté un tableau dynamique croisé, mais cela n'a pas l'air de marcher.
Pourtant, c'est ce qu'il te faut pour pouvoir présenter les résultats à ta convenance. Sans doute que tu as quelque incohérence, par exemple il faut que ton tableau feuille 2 soit avec une ligne titre sans vide et sans double.
Regardes ces tutos assez complets qui te donneront peut-être la solution.
Messages postés
50370
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2019
11216
0
Merci
Bonjour.

Si tu nous envoyais ce fichier (avec des données bidon, évidemment),
peut-être qu'on pourrait rectifier ton travail ...
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
0
Merci
Bonsoir,

Je n'ai pourtant pas de champs vide. Je n'arrive pas à grouper les dates (JJMMAA)^pour en faire juste un mois (JANVIER, ..), ni à cumuler mes recettes et dépenses pour en faire une valeur unique "budget".

Raymond voici le lien demandé avec les données modifiées http://www.cjoint.com/c/GCBtcazgJoF
Merci pour votre aide !