Menu

Quel téléphone approprié aux blocage de numeros. [Fermé]

bclaude66 6 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 12:33 - Dernière réponse :  Phylou13
- 13 janv. 2018 à 18:38
Bonjour à tous ,je reçois régulièrement des appel indésirables
Plus souvent que des appel d'amis ou de la famille sur mon fixe car ils m'appellent sur mon portable
Malgré sur tout certains membres de la famille ne changent pas leur habitude (plus âgés )
D'ou ma recherche d'un téléphone qui ne bloqueraient pas uniquement les numeros entrants masques ou indésirable, mais qui bloquerait la totalité des numéros et ensuite à moi à rentrer les numeros desirables, une 20 ene .
Plus facile pour moi car les numéros entrant sont souvent changent et plus nombreux
Une sorte de liste blanche que je puisse etablir
Les appels indésirables sont trop fréquents d'ou ma seule solution pour moi est de le débrancher et de écouter les messages de temps en temps ,mais se n'est pas la bonne Solution!
Je recherche donc un fixe ou un module à intercaler bien spécifique pour ne plus être dérange
Merci à bientot
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
10
Merci
Comme vous, j'étais harcelé plusieurs fois par jour par différents numéros dont des 000*** ; Appels externes, appels masqués, etc

Bloctel , n'en parlons pas, je crois que c'est pire depuis juin date à laquelle je me suis inscrit.

J'ai hésité entre le Clibase v5 et le CPR V202

J'ai reçu un mail du gérant de Clibase (pas très réactif je trouve...) :

En fait la taille de la mémoire est passée à 340 numéros depuis le 12
décembre (lancement de la version 5 de l'appareil), avec possibilité de
bloquer directement par préfixes (par exemple, bloquer d'un coup tous
les numéros commençant par 01 55 xx xx xx )

La description produit n'a pas encore été mise à jour par notre
webmaster, mais en passant votre commande, c'est bien "CLIBASE v5" qui
apparaitra au lieu de "CLIBASE v4".

Il y a en outre sur cette nouvelle version un mode "liste blanche" pour
les personnes les plus harcelées.


Site toujours pas remis à jour depuis le 12 Déc ... Ils n'ont pas envie de vendre ou quoi ??


J’ai finalement pris le CPR V202 (56€ sur Amazon) qui fonctionne très bien sur ma NeufBox NB4

Il possède 200 numéros prébloqués (numéros au niveau européen)
Et surtout 1000 numéros programmables de plein de façons :
  • saisie manuelle
  • appui sur le bouton "Block Now"
  • Saisie par préfixe (ex 0177*****)


Il possède aussi un afficheur qui permet de voir les 20 derniers appels, la liste de tous les n° bloqués, le nombre d'appels des n° bloqués ou pas
et surtout la possibilité d'effacer un n° bloqué par erreur (ce que ne fait pas le Clibase), pratique pour les tests !

blocage à distance via les touches #2

Documentation FR disponible

Contact en FR par mail et tel.

Je viens d'en commander un second pour mon père.

Par contre, ça fonctionne moyennement sur une Livebox à cause du réseau Orange qui n’accepte pas les codes de programmation du CPR.
ça fonctionne mais la solution n’est pas simple…
ça bloque bien mais l'afficheur est très pale quand on décroche et diffcile d'utiliser les combinaisons de touches à cause d'un conflit avec la ligne Orange.


Depuis que j'ai le boitier, c'est d'un calme :))

Si mon expérience peut servir ...

Merci fcouma 10

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22643 internautes ce mois-ci

Même problème de harcèlement téléphonique.
Après avoir fais le tour de la question , je me suis rendu compte que les fabricants de tel se foutaient majoritairement de l'importance de pouvoir bloquer des appels indésirables. Un nombre très restreint de modèles ont été développé pour cela . De même les descriptions faites sur les sites des revendeurs (fnac ,darty...) ne mettent que très rarement en évidence cette fonction vitale dans le titre et la "première" description... Je me suis donc pris par la main et suis tombé sur un petit bijou de Phillips. Le LUCEO (70€) et d'une esthétique très recherchée. Les fonctionnalités sont vraiment complètes (liste noire de 4 numéros mais par l'indicatif et avec la longueur souhaitée. (08 99 ..... par ex) . Ce qui couvre une large palette de possibilités .
De même la coupure de la sonnerie pour les appels anonymes est très utile. Bref , de 4 à 6 appels par jour je suis passé au silence total puis à un seul de temps en temps (qui de toute manière est silencieux). Le blocage ne concerne que les sonneries mais c'est parfait ,car ainsi j'ai le choix de décrocher si je le souhaite . Il me suffis de lire si j'en est envie , ,sur le superbe écran tout en longueur de la base , le nom ou le numéro qui s'affiche . Si l'appel ne sonne pas , je sais cependant qu'il fait partie d'une catégorie rejetée par ma programmation.

Main libre , liste noire , 100 num à trois entrées possibles , rejet activable de l'anonymat , répondeur de 30 mn avec nombre de sonnerie réglables , grand écran très lisible sur la base , deux mode éco , journal d'appel avec jour et heure , touche bis , touches de raccourcis à appui long , LED rouge d’événement, décrochage ou raccrochage automatique activable...Bref , depuis son installation ma vie a changé.
D'autant plus pénard que j'ai désactivé le répondeur du tel pour ne garder que celui de mon, fournisseur (box). En réglant mon tel sur 8 sonneries , l'appelant indésirable , s'il est persévérant ,finit sur le répondeur....Je n'ai jamais de message . Je sais simplement par la Led rouge qu'un indésirable est passé "silencieusement" par là et à raccroché. Je peux ensuite vérifier plus tard son numéro sur le journal d'appel (si j'en ai envie) puis tout effacer . Le pied.
bclaude66 6 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 13:10
0
Merci
Merci ,,oui sa reste aléatoire
La dans la matinée encore 5 appels
Je débranche de nouveau
Dommage qu'a notre époque on ne puisse pas trouver une solution pour que se soit nous qui choisissons nos numéro entrant
Se serait si Intéressant! !
A+
Jojolaguitare 6946 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 15:12
Re.

Quelques réponses intéressantes dans ce forum concernant ce même problème en autre celle de "jean pierre 39" >>>

http://forum.quechoisir.org/telephone-fixe-avec-filtrage-des-appels-entrants-t22175.html

A + . . .
bclaude66 6 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 16:22
0
Merci
Merci je viens de faire le tour de ce lien
Il y aurait le CLIBASE un boîtier à intercaler
Je ne arrive pas à savoir si c'est des numéros à rentrer ou si il filtre de lui même des numéros
Dans mon cas c'est est des numéros différents, et des que je décroche sa ne répond pas .
Es ce que ce boîtier les repére et bloqué la sonnerie ?
J ai essayé des les appeler sa ne répond pas

À +
bclaude66 6 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 16:39
0
Merci
Le numéro de CLIBASE vient de sonner
Bizarre !c est un numéro différents et me dit qu il y aurait erreur !quand je les ai appelé
Encore un arnac ?
A+
bclaude66 6 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 17:28
0
Merci
Oui après recherche ,ils ne répondent plus après problèmes avec les clients
Donc je continu les recherches
Toujours disponible pour tous renseignements
A+
bclaude66 6 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 18:56
0
Merci
Merci ,je ai réussi à avoir aussi CLIBASE par mai,l en effet ,on peut avoir maintenant une liste blanche, j attends la mise à jour de leur site,bizarre!à bientôt
fcouma 3 Messages postés samedi 5 février 2005Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 20:55
Pour moi, le CPR est plus performant et plus pratique que le Clibase même en V5

C'est totalement rédhibitoire de ne pas pouvoir visualiser les n° bloqués ni surtout de pouvoir effacer un n° bloqué ...

La liste blanche : une personne qui n'est pas dessus ne pourra pas vous appeler ...c'est quand même très restrictif.

Après, le Clibase fonctionne peut-être mieux (ou pas) avec une livebox.
Jojolaguitare 6946 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 13 juillet 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 12:49
-2
Merci
Bonjour.

Vous pouvez utiliser Bloctel >>>

http://lexpansion.lexpress.fr/high-tech/avec-bloctel-dites-adieu-au-demarchage-telephonique-et-aux-appels-indesirables_1789761.html

Le plus gros des indésirables reste bloqué. Mais il ne faudra pas rêver. Il y en aura toujours pour détourner ce processus malgré les risques.

Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
Des téléphones fixes à 20€(Telefunken TD 401 Hommy par exemple) ont une fonction "blocage de numéros entrants" type liste noire