Menu

Comment jouer en LAN avec un hub ? [Résolu/Fermé]

Warzia 7 Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 10:41 - Dernière réponse : Warzia 7 Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention
- 23 sept. 2016 à 18:25
Bonjour,
Je suis actuellement à l'internat et avec mes amis je cherche à joué en LAN sans wifi car nous n'en avons pas
Afficher la suite 

12 réponses

docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 10:46
0
Merci
Bonjour,

il suffit de relier les ordinateurs via un routeur.
Warzia 7 Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 10:49
0
Merci
C'est quoi un routeur?
Warzia 7 Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 12:17
0
Merci
ça serais possible avec un hub ?
ThEBiShOp 8561 Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 12:23
0
Merci
Salut,

c'est possible, mais il va falloir configurer les ip des machins, s'assurer que tout le monde soit dans le même réseau.

Jette un œil là :
http://www.commentcamarche.net/contents/818-creer-un-reseau-local
Warzia 7 Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:19
0
Merci
ok j'ai regardé ton lien mais je suis sûr Windows 10
ThEBiShOp 8561 Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 14:07
Tu as regardé si les options étaient différentes au moins ?
Warzia 7 Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:21
0
Merci
et aussi je compte m'acheter un hub Ethernet mais il y en a de tout les prix ( de 7€ à 100) lequelle prendre ?
ThEBiShOp 8561 Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 14:07
un des moins chers...

je faisais mes premières lans avec un hub à 5€ y'a plus de 10 ans de ça...
Judge_DT 22611 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention > ThEBiShOp 8561 Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 14:22
Éviter les hub.

Ça va être compliqué et complexe pour la configuration.

Acheter un routeur, qui dispose d'un serveur DHCP.

Ce type d'appareil : https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B0019EQ1RW/ref=mp_s_a_1_3?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1474633235&sr=8-3&pi=SX200_QL40&keywords=routeur+tp+link&dpPl=1&dpID=417xhi1VLUL&ref=plSrch

Il permettra de créer un réseau local (LAN), sans énormément de problèmes de configuration et en plus de cela permettra également les connexions wifi pour le LAN alors qu'un switch (et non un hub) ne permettra pas le wifi.
Warzia 7 Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 15:53
0
Merci
ok ok mais il y aura quoi comme configuration exactement?
Judge_DT 22611 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 16:07
Avec un routeur, "aucune" si ce n'est celle des éventuels jeux.

Avec un switch faudra configurer les IPs et route des machines pour qu'elles sachent comment communiquer car un switch ne fournit pas d'ip aux machines, il ne fait que les connecter "entre elles" par les câbles sans plus, tandis qu'un routeur gère les routes, les IPs etc.

De ce fait il est plus simple d'utiliser un routeur qu'un switch pour ce type de besoins.
Warzia 7 Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 18:25
0
Merci
merci beaucoup problème résolu