Menu

Jouer sur une machine virtuelle ? [Fermé]

ThekillerBunny 194 Messages postés mardi 23 août 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2016 à 22:12 - Dernière réponse : ThekillerBunny 194 Messages postés mardi 23 août 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention
- 5 oct. 2016 à 07:45
Bonjour,
J ai migré de Windows a linux , mais j'ai un gros probleme : les jeux fonctionnent pas très bien avec wine. Donc j'ai eu la merveilleuse idée de jouer sur une machine virtuelle , mais les jeux ne veulent pas se lancer sur la machine virtuelle :( (meme en activant l accélération 2 et 3d)
Alors comment jouer ?
Je precise que je veux jouer a des jeux peu gourmands (comme trackmania)
Et que j'ai 16go de ram un i7 6700hq et une gtx 960m
Merci d'avance
PS : Je ne peux pas passer en dual boot avec Windows car c'est payant ^^


Afficher la suite 

10 réponses

ElementW 4723 Messages postés dimanche 12 juin 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 12:54
0
Merci
'lut,
il est possible de faire tourner Windows dans une VM avec 100% de la performance de la carte graphique seulement si tu disposes d'au minimum 2 CG. Ta GTX 960M est très probablement couplée à un Intel HD fourni par ton CPU.
Ça s'appelle le PCI Passthrough + VFIO, et c'est pas facile à mettre en place.
La procédure à suivre peut varier grandement selon la distribution et sa version.

Le seul "tutoriel" que j'ai trouvé en français se trouve ici, mais il est pour Fedora 21, donc pas à jour.
Les autres que j'ai trouvé parlent de PCI passthrough via Xen, qui est plus lent et plus complexe à mettre en place que VFIO.
ThekillerBunny 194 Messages postés mardi 23 août 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 12:58
oui je dispose de 2go (pile) .
je vais essayer ton tuto meme si je suis sous mint
Judge_DT 22436 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention > ThekillerBunny 194 Messages postés mardi 23 août 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 13:20
Il ne parle pas de 2Go, mais de 2CG.

Et les tutos sous Fedora ne sont pas les mêmes sous Mint.
ThekillerBunny 194 Messages postés mardi 23 août 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2016 à 07:55
(Désolé pour le retard)
Sinon oui j'ai une intel hd et une gtx 960m
J'ai vu sur Internet que il était possible de jouer avec wmware .
Qu en pensez vous ?
jfry 22 Messages postés vendredi 30 novembre 2012Date d'inscription 12 juillet 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2016 à 21:36
0
Merci
bonsoir, as tu essayé ceci
https://www.codeweavers.com/products/crossover-linux/download
regarde si ton jeu est dans la liste
https://www.codeweavers.com/compatibility/search/?name=trackmania&browse=&app_desc=&company=&rating=&date_start=&date_end=&search=app
il est dispo sous mint après perso je l'avais sous mac y a longtemps donc je ne sais pas l'avancement du projet y a une version d'essai.
Explication https://doc.ubuntu-fr.org/crossover

Après regarde le produit VMWARE FUSION et parallel desktop sont des produits avancé dans la gestion des graphisme surtout Vmare fusion possible de l'installer sous linux.

Tous c'est produit date mais mais peut etre suffisant pour ton jeu
et j'ai souvenir que trackmania a une grande communauté donc surement des gens sur linux.

Sinon ben a mon avis tu devras revoir steam ou un boot menu
https://openclassrooms.com/forum/sujet/installer-trackmania-nations-forever-sur-linux-13031

Bonne chance
ThekillerBunny 194 Messages postés mardi 23 août 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2016 à 07:45
Merci pour ta réponse :)
Je vais essayer cela
Papounet17000 24850 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 17/09/2016 à 22:29
-1
Merci
Salut,

Les seuls jeux qui peuvent passer sur Linux sont ceux de Steam et rien de plus surtout concernant les jeux de Windows.

http://store.steampowered.com/browse/linux/?l=french

Tu peux toujours avoir Windows 10 pour pas cher et faire un dualboot rien que pour rester sur les jeux.

http://www.amazon.fr/...
ThekillerBunny 194 Messages postés mardi 23 août 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 09:21
Merci pour ta réponse :)
Cependant , je ne souhaite pas installer w10 (avant je l avait mais , après installation de linux il boote plus :/ )
Ma question était peut on jouer sur une machine virtuelle qui elle est sous Windows ?
Je reprecise que je joue a trackmania united et que c'est un jeu peu gourmand je tourne a 200 400fps grace wine .
Y a t il une option sous VirtualBox pour activer la puissance de la carte graphique ?
ElementW 4723 Messages postés dimanche 12 juin 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2018 Dernière intervention > ThekillerBunny 194 Messages postés mardi 23 août 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 12:43
je tourne a 200 400fps grace wine
200-400 FPS c'est bien assez – et je confirme que TMNF/TMU tourne très bien sur Wine. (Au passage, ton écran ne peut physiquement pas afficher plus de 60 FPS (sauf si c'est un 120 Hz))
ThekillerBunny 194 Messages postés mardi 23 août 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 12:55
oui ca je sais ...
mais existe il une option pour activer vraiment la carte graphique sur virtualbox car le jeu ne se lance pas quand je suis sous une machine virtuelle