Menu

Branchement d'une TV à une prise murale data [Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
84120
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
- 6 sept. 2016 à 14:54
Bonjour,

Je viens d'emménager dans un logement où une prise murale data est installée dans le salon, qui ressemble à ça:

http://image.noelshack.com/fichiers/2012/39/1348772735-dsc-1928.jpg

Je veux y brancher ma télé et j'avais amené un câble traditionnel qui va normalement de la sortie antenne à l'entrée tv des prises murales à triple entrée mais là je dois me débrouiller avec cette prise data, y a-t-il une solution d'après vous, existe-t-il un adaptateur ? Ma télé est une Samsung incurvée 32''.

Merci par avance si vous pouvez m'apporter des renseignements,

Tom
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
84120
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
7646
0
Merci
Salut,
ouch,
c'est quoi cette brocanterie toute oxydée ?
Tu es dans quel pays ?
on dirait des prises F bien abimées (il y a eu des inondations dans l'appart ?)
En tout cas, ça n'a rien de data, à la base c'est de la TV analogique, par satellite ou câble, mais avec SFR/numéricâble, ça peut aussi être un accès internet, voir pour l'éligibilité sur Ariase ou Degrouptest.
tom6093
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
-
J'ai pris une photo d'exemple sur google images mais la prise est dans mon cas neuve mais il s'agit de la même c'est pour ça que je l'ai empruntée. Sinon je suis en France.
Concrètement, existerait-il un câble particulier qui me permettrait d'utiliser cette prise pour recevoir les chaines directement branché depuis la télé ?
brupala
Messages postés
84120
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
7646 > tom6093
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
-
Tu aurais pû trouver meilleure illustration ;-)
Oui,
https://www.amazon.fr/Cordon-Fiche-vers-fiche-coaxiale/dp/B000R3P2QC
le câble, tu peux même le faire toi même.
tom6093
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
-
Merci bien pour cette réponse, c'est bien ce type de câble qu'on appelle F-IEC ?
brupala
Messages postés
84120
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
7646 > tom6093
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
-
Tout à fait,
après voir pour mâle ou femelle, surtout du côté IEC, côté F le cordon est toujours mâle.