Mon Flux d'air n'est pas optimisé. Besoin de conseil [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
-
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
-
Bonjour bonsoir,

après avoir changé de ventirad pour un 212 EVO je trouve que mon flux d'air est bizarre sur mon PC

Voici une vrai photo avec un schéma Paint pour mieux comprendre :)

http://www.noelshack.com/2016-27-1468007652-flux-d-ai-pc.png
http://www.noelshack.com/2016-27-1468007859-img-20160708-211801.jpg

Ce qui m'intéresse est le ventirad. Il aspire de l'air froid au dessus mais l'espace entre le ventilateur et la paroi de la tour est mince. De plus, le ventirad rejette une partie de l'air chaud sur la carte graphique. Je trouve que c'est assez mal optimisé surtout que je comptais overclock un peu mon CPU. Niveau température, je monte à 69 max en lancant des programmes lourd (style jeux vidéo)

Je voulais faire des trous sur la paroi pour que le ventilateur aspire mieux de l'air.

Qu'en pensez vous ? Est-ce une bonne idée où je dois revoir le montage du ventirad

Merci !

1 réponse

Messages postés
2731
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
340
Hello,

Voir si tu peux faire faire un quart de tour sur la droite à ton ventirad. De cette façon il aspire l'air frais et le renvoie donc l'air chaud vers le ventilo arrière du boitier. Ce dernier expulsant donc l'air chaud du boitier et du ventirad vers l’extérieur.

Sinon tu a le model de ton boitier? Plutôt que de faire des trous, tu peux peut être simplement rajouter des ventilo pour refroidir un peu mieux tout ça? =)
aledu35
Messages postés
2731
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
340
C'est pas la peine de l'overcloker, il suffit déjà amplement pour jouer. Surtout si c'est un version non "k", qui n'est pas prévu pour. Franchement t'embête surtout pas avec ça. Ton i5 suffit encore à faire tourner des jeux récents, alors Arma III il le lance sans soucis =)
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
7
Tu sais, ce jeu a été optimisé par des personnelles de mcdo, je tourne à 20 fps parfois en pleine ville quand il ya des combats. C'est vrai, en solo je suis à 50 fps en full ultra mais en igne c'est une toute autre histoire. C'est pour sa que je voulais pousser un peu mon CPU, passer de 3.2GHz à 3.7 par exemple.

Mais bon, mon principal objectif c'est l'optimisation. Je vais voir si c'est possible de bouger mon ventirad, j'espère que c'est possible sa serait super puis ajouter un autre ventilateur.
aledu35
Messages postés
2731
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
340
Quand tu joue en ligne, ya aussi et surtout ta connexion qui joue. Si elle merde, ou si le serveur à des soucis, voir si l’hôte de la partie à une connexion merdique, ça va pas le faire.

Si en solo ça tourne bien, c'est qu'il ya pas de soucis niveau config =)
Ton proco est déjà de base, au dessus des config recommandé, et au besoin il peut passer en turboboost tout seul. Tu gagnera rien pour ARMA III à mon avis.

Et toute façon ton proco n'est pas fait pour être overcloker, donc c'est mal partis. Je suis même pas sur que ça soit possible puisque son coefficient n'est pas débloqué...

Ton proco est bon, te casse pas la tête je te dis =) Et puis si c'est déjà chaud à l’intérieur, pas la peine de faire chauffer plus =)

Sinon pour ton boitier, veille à ce qu'il soit pas trop coller aux murs/meubles. Qu'il est 15/20 centimètres de chaque coté pour respirer. Si il enfermé par exemple, l'air chaud sorti du boitier va stagner et contribuer à faire monter la chaleur dans le boitier.
Pense également à faire un petit nettoyage avec une bombe d'air sec si ce n'est pas déjà fait =)
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
7
Merci beaucoup de ton aide.

Je te tiendrai au courant. Je pars en vacance bientôt donc je pense que je vais m'attaque sa fin juillet.

j'ai pensé prendre sa pour l'extraction

https://www.materiel.net/produit/201407030033.html

et sa pour aspiration d'air froid.

https://www.materiel.net/produit/201204050107.html

120mm comme la tour le permet
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
7
j'ai pris 3 noctua NF-s12a pwm.

j'ai perdu 8°C sur mon cpu. Sa rafraîchit mieux juste à enlever la cage du Disque dur qui gène un peu le flux

Résolu