Driver carte réseau manquant packard bell [Résolu/Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
- - Dernière réponse : mirialisse
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
- 8 juin 2016 à 15:34
Bonjour,

Je viens de restaurer un Packard Bell (modèle imedia S 1300), processeur AMD Athlon sous Windows 7 Edition familiale premium.
Tous mes drivers sont logiquement résinstallés sauf la carte réseau (pci).
Je n'ai aucune connexion réseau et mon gestionnaire de périphériques m'indique deux pilotes manquant :

Le 802.11 bg WLAN

Autre périphérique de pont PCI

Merci d'avance de votre aide.
Mirialisse.





Afficher la suite 

15 réponses

Messages postés
81671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
9187
0
Merci
Bonjour,

Essaie ce pilote --> nForce
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
0
Merci
Bonsoir,

J'ai bien essayé le pilote nForce mais toujours pareil.
Le gestionnaire de périphériques est ok mais pas de connexion réseau.
Quand j'insère ma clef usb wifi par contre là j'ai le pilote 802.11bg WLAN ainsi que le périphérique de pont PCI qui manquent ou ne sont pas corrects.
Peut être que ma clef wifi ne passe plus.
Messages postés
81671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
9187
0
Merci
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne les no. d'identification de matériel des 2 périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
--> USB\.....
Au besoin, regarde --> ici

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
0
Merci
Merci Kaneagle de ton aide.

Par contre je viens de repenser qu'à part le problème de connexion réseaux, j'ai d'autres problèmes sur ce Packard Bell.
Notamment être obligée de taper F1 au démarrage (pas logique) et la date qui ne s'actualise pas et reste en 2010.
Donc je vais retenter un formatage pour voir et je te tiens au courant dès que possible.
Je pense que ce serait une bonne chose de procéder par ordre et de résoudre en priorité ce problème de date notamment.

Mirialisse
Messages postés
81671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
9187
0
Merci
Si le problème persiste pour la date, il faudra changer la pile de la carte mère.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
0
Merci
Bonjour kaneagle,

j'ai retenté la restauration complète du pc mais ça bloque sur le 4ème cd de restauration,
il reste à 1% pendant des heures.
Donc j'avoue que je baisse les bras là.
Messages postés
81671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
9187
0
Merci
Il se peut que le cd soit défectueux ?

Si non, formate et recommence l'installation de windows.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
0
Merci
sans le 4ème cd c'est impossible
Messages postés
81671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
9187
0
Merci
sans le 4ème cd c'est impossible

Ca veut dire quoi ?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
0
Merci
il bloque à 1 %
donc ça me fait attendre pendant des heures
je ne pense pas que ce soit normal
Messages postés
81671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
9187
0
Merci
Formate et recommence l'installation de windows.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
0
Merci
J'ai formaté le pc
mais je confirme qu'il faut changer la pile de la carte mère
ce sont de rivets et non des vis
Messages postés
81671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
9187
0
Merci
Regarde ceci --> Changer la pile de la carte mère
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
0
Merci
C'est ok
J'ai réussi à ouvrir la tour mais pour la pile, elle était bien cachée
Je vais en acheter des neuves cet après-midi, j'ai la référence.
Par contre après je pense qu'il faut remettre le bios à jour et là ???
kaneagle
Messages postés
81671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2019
9187 -
Il s'agit de mettre la date et l'heure à jour.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
0
Merci
Merci kaneagle de m'avoir aidée
J'ai inséré la nouvelle pile et l'heure est bonne
Maintenant je suis en train de faire les mises à jour du pc
Je te tiens au courant