Menu

Faire un logo [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 23 mai 2016 à 17:39
Bonjour,

Je suis débutant avec Photoshop, je devais faire appel à un graphiste pour me faire un logo basique, mais celui-ci n'arrête pas de me poser des lapins. C'est pour ca que je viens sur le Forum.

Je voudrais faire un logo basique genre largeur 800 et hauteur 400 . Séparer la page à la vertical avec le côté gauche orange et le côté droit noir, avec le nom de l'entreprise au centre et que le texte côté orange soit en noir et inversement. J'ai utilisé un repère en plein milieu mais lorsque je veux remplir de couleur avec le pot de peinture, ca m'affiche un chargement et ca ne fait rien.
Si quelqu'un a quelques conseils à me donner car là je ne sais plus quoi faire.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
0
Merci
Ce n'était que mon pc qui avait du mal. Après avoir mis le repère jai donc essayer de remplir de couleur mais le repère n'as servi à rien vu que photoshop ma rempli toute la page
Utter
Messages postés
446
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
11 > honeydow
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
-
Salut,
utilise les calques.
honeydow
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
-
je garde le calque d'arrière plan et j'en recrée un pour le côté droit et un pour le côté gauche ?
Utter
Messages postés
446
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
11 > honeydow
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
-
C'est l'idée. La base de la manipulation graphique, quelque part. ;-)

on ne peut pas partage sur ce forum si je ne m'abuse ?
Si, de plusieurs façons.
Par ex. avec eux quand c'est en commentaire :
http://www.cjoint.com/
Tu copie-colle ici le lien généré.
Ou aussi comme ça, en feintant..


En réponse au sujet, il ya l'icône qui va bien.
Tout ça est indiqué dans les pages d'utilisation du site.
En ce qui me concerne, je dois raccourcir le nom par défaut de ma capture, sinon ça ne prend pas.
Je n'ai pas trouvé d'occurence par rapport à ce détail.

Je n'utilise pas Photoshop.
honeydow
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
-
Dommage que je ne puisse pas te partager car je lai fait sur paint pour donner une idée mais on ne peut pas partage sur ce forum si je ne m'abuse ?
honeydow
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
-
en tout cas merci de ta réponse, je vais continuer à chercher.
Messages postés
28496
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
6997
0
Merci
Bonsoir
Tu veux un "truc" dans ce genre ?

@+
honeydow
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
-
Oui en rajoutant un rectangle qui englobe le nom : cadre noir a gauche et orange a droite =) Mais tu as mis les 2 pieds dedans
0
Merci
bonjour Honeydow

voici comment réaliser ton logo sous toshop:

- tu ouvres ton nouveau doc aux dimensions de ton choix, en 300 dpi
tu places un repère vertical au centre
- tu le remplis en orange
- tu tapes ton texte centré en noir
- tu dupliques les deux calques et tu inverses les couleurs: texte orange et fond noir
calques disposés dans cet ordre:

- outil forme rectangle en mode tracé:

- calque texte orange actif: tu traces un rectangle qui englobe la moitié du document

- clic deux fois sur l'icône masque pour créer un masque vectoriel

- calque fond noir actif: tracer le même rectangle avec l'outil forme rectangle
- 2 clics sur l'icône masque

et voilà:


tu peux t'amuser à inverser le tracé pour faire le contraire avec les couleurs

bon travail et bonne journée!
0
Merci
en rajoutant un rectangle qui englobe le nom : cadre noir a gauche et orange a droite

c'est possible aussi

mais toshop n'ayant pas le pathfinder d'illustrator il faut le faire en ajoutant et supprimant des points d'ancrage et un vecteur
      • ceci pour rappeler qu'un logo est obligatoirement vectoriel, pas question d'utiliser sélection et pot de peinture :)
Utilisateur anonyme -
de rien
bonne journée :)
honeydow
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
-
Impossible d'utiliser l'outil texte car les disques de travail sont saturés. ca me le faisait plus et maintenant ca revient, je ne sais pas d'ou ca vient, j'ai rien sur mon disque il fait 500 giga mdr
Utilisateur anonyme -
c'est un problème différend, je te conseille d'ouvrir une nouvelle discussion avec un titre clair et précis afin que les intervenants compétents dans ce domaine puissent te répondre
honeydow
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
> Utilisateur anonyme -
okay désolé. J'ai vraiment du mal avec ce logiciel, pourquoi c'est pas simple ? quand je recrée un calque et ben j'ai toujours mon calque noire en arriere plan je ne peux pas appliquer de couleur sur mon nouveau calque pourtant je suis à la lettre ce que tu as mis
Utilisateur anonyme -
c'est simple.... quand on connaît bien le logiciel
mais on peut en dire autant de n'importe quelle application qui demande un travail d'apprentissage

quand je recrée un calque et ben j'ai toujours mon calque noire en arriere plan
ça, c'est normal puisque chaque calque que tu crées est transparent

je ne peux pas appliquer de couleur sur mon nouveau calque
bien sûr que si,
si c'est pour remplir le fond, noir ou orange, tu peux utiliser le pot de peinture