Pompe à bière perturbe le signal [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016
-
brupala
Messages postés
89001
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
-
Bonjour,
Cela parait invraisemblable, mais depuis un certain temps, je me suis aperçu que ma pompe à bière perturbait la réception de la TV avec la freebox révolution. Lorsque je débranche cette pompe tout fonctionne normalement. A noter que j'ai branché cette dernière à toutes les prises de la maison, en vain. Auriez-vous une solution? Merci.



4 réponses

Messages postés
89001
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
8 866
Salut,
Tu pourrais essayer de mettre cette satanée pompe sur une multiprise avec protection parafoudre histoire d'essayer de filtrer avec.
Normalement on filtre dans l'autre sens mais bon...
Aussi moins cher, des tores ferrite sur le cordon secteur de la pompe.
et ... Voili  Voilou  Voila !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86764 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut, merci pour tes réponses, je vais essayer tout cela.
brupala
Messages postés
89001
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
8 866 > hergo02400
Bonjour,
Le problème a été résolu avec une multiprise protection parafoudre. Merci beaucoup à Brupala.
brupala
Messages postés
89001
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
8 866 > hergo
À la tienne ☺
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
326
Salut,

Dans ce cas évite le CPL, il faut raccorder le modem et le décodeur TV par ethernet.
hergo02400
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016

Merci, mais la box est dans une autre pièce et à 8 mètres environ.
Messages postés
36129
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
3 414
Salut

Si tu utilises des CPL pour relier la freebox au boîtier télé, ça viens sûrement du fait que ta pompe à bière envoie des parasites dans le réseau.

C'est quel genre de modèle ?
hergo02400
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016

La marque de la pompe est SEB
Pierrecastor
Messages postés
36129
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
3 414 > hergo02400
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016

Ca ne m'avance pas beaucoup. ;-)

C'est une tireuse pro ? Une petite ? Un frigo pour fut de 5 Litre ?

Tu as le modèle exacte ?
hergo02400
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016
> Pierrecastor
Messages postés
36129
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020

Seb VB2158F2 Pompe à bière BeerTender B80, pour fût de 5 litres.
Messages postés
25666
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 659
Bonjour,

Bois autre chose..:-)
hergo02400
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016

Je l'attendais cette réponse !