Recadrage dans Illustrator [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 14 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
-
mehdi2008
Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 14 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
-
Salut tout le monde

Sur Photoshop il ya l’outil recadrage qui nous permet de couper les parties indésirables de notre travail et exporter la partie centrale désirée …. Sur Illustrator je n’arrive pas à faire ça … je recadre avec l’outil Plan de travail mais ça ne change rien…quand j’exporte mon travail je retrouve l’image complète !!

Comment faire ?

Merci d’avance

4 réponses

Messages postés
14667
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
3 399
Vous exportez en Ai ou dans quel autre format ??
Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 14 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
8
JPEG
Messages postés
14667
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
3 399
Vous pouvez incorporer l'image, liberer le masque et recadrer au bord de votre plan de travail..

Votre export reproduira ce que vous avez sur le plan de travail, mais votre image sera toujours plus grande que la partie visible..

Illustrator est un soft de dessin vectoriel..

L'ideal est d'exporter en PDF, car dans ce cas on peut exploiter les zones de page pour recadrer l'image automatiquement dans les softs de mise en page.
mehdi2008
Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 14 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
8
je ne comprends pas votre réponse

comment faire pour "incorporer l'image, libérer le masque et recadrer au bord de votre plan de travail" ?? quelles sont les étapes a suivre ?


sur PDF j'ai effectivement le recadrage que j'ai choisi tel qu'il apparait sur mon plan de travail Illustrator .. mais moi j'ai pas besoin d'un PDF mais d'une image (exemple JPEG) pour que je puisse publier mon travail sur Facebook par exemple
Messages postés
14667
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
3 399
Pour recouper votre image a la taille de votre plan de travail, vous devez creer un masque d'ecretage (menu "objet/masque d'ecretage/creer") ou Ctrl+7 lorsque votre image est selctionnee.

Ensuite vous aurez la possiblite de reduire les cotes de votre image sans bouger sa taille. MAIS ca ne change pas l'export en JPG qui sera toujours de la meme taille. La difference c'est que vous aurez une surface blanche autour de la zone visible de l'image..

A ce moment, un simple recadrage dans un soft de retouche d'image et le probleme est resolu.
mehdi2008
Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 14 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
8
mais je ne peux pas recadrer sur Photoshop car je n'ai plus les repaires qui me permettent de recadrer mon montage finale selon le cadre que j'ai choisis sur Illustrator , les images de mon montages débordent de tous les cotés :/ ....
contrariness
Messages postés
14667
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
3 399
Pour recadrer une image dans Illustrator : Ctrl+7...
mehdi2008
Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 14 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
8
moi je ne cherche pas a recadrer une image mais à recadrer tout mon travail

une fois j'ai fais le montage, je veux recadrer le tout et éliminer les parties qui débordent...les limites du plan de travail son visibles sur Illustrator, mais quand j'exporte, les limites ne sont pas coupées
contrariness
Messages postés
14667
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
3 399
Au moment de l'export en JPG depuis Illustrator, cochez l'option "utiliser les plans de travail" (en bas a gauche dans la fenetre d'exportation)...

Je pense que ce devrait faire ce que vous voulez...
mehdi2008
Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 14 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
8
oui ça a marché ... c'est l'astuce qui me manquait !!!


merci beaucoup à vous!