Problème d'affichage au boot Sapphire R9 280X [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
-
JimmyKonnors
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
-
Bonjour tout le monde (et déjà merci d'avance !)

Voilà mon soucis : j'ai récemment acheté et mis en place une carte graphique Sapphire R9 280X Vapor-X avec une alim Corsair 650W, 12Go de RAM DDR3 tout ça dans un boitier bien ventilé. J'ai pour le moment toujours la carte mère d'origine (Je suis parti d'un Dell XPS 8300 config d'usine), il me semble que la CM est la référence 0Y2MRG mais pas évident d'être bien sûre. Processeur i7 2600, donc chipset 1155. Jusqu'ici tout allait bien. Mais il y a 4 jours, pendant un benchmark sur le Tomb Raider de 2013 (pas non plus le bout du monde en somme), reboot du PC spontané et depuis plus aucun affichage quand la CG est connectée. Pas même le bios, nada. J'ai testé avec une petite Nvidia GT740 uniquement alimentée par la CM, pas d'affichage non plus. Pourtant la CM marche, puisque je suis actuellement sur le chipset Intel Graphic. Je me demande si ça peut pas venir de la PCI-E qui aurait "cramé" ou du BIOS qui ne serait plus à jour...
Je suis un peu perdue la pour le coup et j'aurais bien besoin d'un coup de main. J'avoue ne jamais avoir eut ce problème auparavent.
J'attends vos réponses/idées en vous remerciant d'avoir lu mon mini roman. Si besoin de plus d'info sur ma config, n'hésitez pas, je reste connectée !

Merci !!

4 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
5
bonjour
Je te conseille une GTX770 équivaut a la 7970 ou bien tu peux avoir la GTX777 est comparable à une HD 7850 2Go
Slyaah
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016

Je cherche pas a changer de CG, la mienne est neuve, je l'ai achetée le mois dernier. Je trouve juste mon problème un peu étrange :/
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 16 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
38
Bonjour, je te fais part de mon experience récente , un peu le meme symptome... La CG était en pleine mise a jour ce qui avait pour conséquence un ecran noir, alors qu'aucun problème quand l'affichage sortait de la CM.
Je m'en suit aperçu en faisant une prise en main a distance via teamviewer car cela ma permis de déporter l'affichage par signal wifi sans passer par aucune CM. Et c'est donc la que j'ai vu la mise a jour en cour qui a durée une bonne 1/2heure.
Si ça peut t'aider...
Symonadmin
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 16 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
38
Sans passer par aucune CG et non pas CM. ( je m'en rends compte en me relisant, désolé)
Slyaah
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016

Ah tiens, j'y avais pas pensé du tout à cette éventualité ! Je vais tenter le coup en faisant une prise en main a distance. On sait jamais, mais bon, c'est quand même louche le fait que je n'ai pas non plus d'affichage quand je met la CG de secours (la Nvidia dont je parle dans mon post), non ?
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
93
Salutations,

as tu un deuxième port PCI pour essayer , il est possible qu'il est effectivement cramé pendant le bench.
Bien à toi.
Slyaah
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016

Ben justement, CM Dell constructeur, un seul port PCI-E... :/
JimmyKonnors
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
93
bon bin... si avec une autre CG même résultat, j'ai envie de te dire , change la carte mère :/

as tu la possibilité de tester ta cg sur un autre PC pour vraiment être sur que ça provient de la carte mère?
Slyaah
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016

Je vais essayer de trouver un PC pour faire un test. Mais je pense que tu raison quant à la CM. J'ai plus qu'a essayé d'en trouvé une correcte, avec 4 slot de RAM et en socket 1155 i7 2600 oblige !
JimmyKonnors
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
93
j'ai trouvé celle-ci :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00154989.html en micro ATX
ou http://www.ebay.fr/itm/ASRock-H61-PRO-BTC-Carte-mere-Intel-Express-ATX-Socket-LGA1155-Noir-NEUF-/331551372507?hash=item4d320074db:g:AQEAAOSwgkRVT9x5
en ATX

mais avec deux slots de ram seulement

les autres en 4 slots sont à présent hors de prix .
ou alors d'occasion :

http://www.ebay.fr/itm/Gigabyte-Z77-D3H-Carte-mere-ATX-Intel-Socket-1155-4xDDR3-NEUF-/141935334168?hash=item210c015318:g:rF8AAOSwpIdW7vKw

a la limite pour 30 euros avec frais de port si elle fonctionne bien , ça vaut le coup.
Slyaah
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016

[Rah, j'avais écris une jolie réponse et j'ai eut un clic foireux -__-] Donc je te remerciais pour tes réponses, idées et recherches et te disais que j'allais opter pour une CM d'occasion avec 4 slots de RAM histoire de ne pas en perdre au passage. Je te disais également que j'allais, par acquis de conscience, tester mes deux CG sur le PC d'un ami, mais que plus j'y pense, plus je suis convaincue que ça ne peut venir que du port PCI-e.
Je vous tiendrais au jus, histoire d'avoir la fin et la résolution finale du problème ! Merci beaucoup !!
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
93
Pas de soucis :)

--