Problème formulaire de contact HTML/PHP [Résolu/Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
26525
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
- 12 janv. 2016 à 16:55
Bonjour,

Je me tourne doucement vers le développement, j'ai télécharge un template que j'ai remis à ma sauce cependant, j'ai un problème concernant l'envoi de mail dans mon formulaire de contact PHP.
Plutôt que de trouver un autre formulaire de contact je souhaiterais comprendre l'erreur dans celui-ci.

<?php
$name = @trim(stripslashes($_POST['name']));
$from = @trim(stripslashes($_POST['email']));
$subject = @trim(stripslashes($_POST['subject']));
$message = @trim(stripslashes($_POST['message']));
$to = 'mon email';

$headers = array();
$headers[] = "MIME-Version: 1.0";
$headers[] = "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1";
$headers[] = "From: {$name} <{$from}>";
$headers[] = "Reply-To: <{$from}>";
$headers[] = "Subject: {$subject}";
$headers[] = "X-Mailer: PHP/".phpversion();

mail($to, $subject, $message, $headers);

die;







Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
26525
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
1833
0
Merci
Bonjour,


Plutôt que de trouver un autre formulaire de contact je souhaiterais comprendre l'erreur dans celui-ci.

Oui... mais.... quelle erreur ?
Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? As tu un message d'erreur ?

Et puis... tu travailles sur un serveur ou tu travailles en LOCAL sur ton ordi ?
Si tu es en LOCAL .... as tu bien installé un logiciel tel que WAMP ou EASYPHP ?
Et en as tu configuré le SMTP ?
Et ton URL (toujours si tu es en local...) dans ton navigateur lorsque tu es sur la page... commence bien par http://localhost/tapage... ??

Sans toutes ces informations.... impossible pour nous de te répondre.

Messages postés
26525
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
1833
0
Merci
Tu as mis la discussion en résolu ... mais ... heu.... quelle était l'erreur alors ?
Ne serait-ce que par "respect" pour les personnes qui te répondent... un petit commentaire serait le bienvenue....
X-Y3P-X
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016
1 -
Il n'y avais aucune erreur juste que le fichier n'était pas heberger et du coup il ne fonctionnais pas en local sans avoir installer WAMP ou quoi que ce soit ce qui est normal.

Merci de ta réponse

Cdlt
jordane45
Messages postés
26525
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
1833 > X-Y3P-X
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016
-
Ok merci.

bonne continuation et bonne soirée.