Infotmation !!!!!! [Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
-
geokie
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
-
salut tous le monde !

j ai un ordinateur portable 32 BITS SOUS WINDOWS et je veux apprendre le linux .

est ce que je peux pratiquer les leçons sur cette ordinateur et comment ?

2 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2017
1
Bonjour si tu veux tu peux avoir de bons cours sur open classroom (je n'ai pas vérifié mais essaye c'est un trés bon site)

}https://openclassrooms.com/courses/reprenez-le-controle-a-l-aide-de-linux{

valish
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016

EST CE QUE JE PEUT TRAVAILLER MES COURES SUR CE PC A COT2 DE WINDOWS

et merçi mon amie pour ce site j suis inscrie c est un tres bon site
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

Salut,
Je te conseille d'installer linux sur ton PC, tu peux lire les details sur le cours de openclassrooms. D'un autre cote, tu peux installer un simulateur sur Windows. Il y en a beaucoup mais je te conseille: http://sourceforge.net/projects/colinux/
Mais intaller Linux rester la meilleur solution
valish
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016

je peut sur une machine virtuale comme vmware par exp
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640 > valish
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016

Il faut voir si ton processeur est capable de virtualiser des PCs.

Si il a plus de 4/5 ans, ça risque d'être compliqué. Il faut que le processeur ai la fonctione "VT-x" je crois, pour les processeurs intel. AMD, aucune idée du nom.
KikiAmboara
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

Je n'ai pas encore essaye mais pour mes amis ca marchent
geokie
Messages postés
275
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
51
Coucou. Normalement, même si t'as un vieux processeur qui ne supporte pas la "virtualisation matérielle", ça marchera quand-même (mais ce sera un peu plus lent)
Fais juste attention à la quantité de RAM que tu donnes à Linux : avec un ordi 32 bits tu as au maximum 4Go d'utilisables donc ne donne pas plus de 2Go à Linux sinon Windows risque de râler :(