Wifi freebox actif mais perte de réseau [Résolu/Fermé]

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
- - Dernière réponse : Slye68
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
- 3 sept. 2015 à 19:11
Bonjour,

Allez je pose une colle. J'ai 4 à 5 périphériques connectés en wifi à ma freebox. Le wifi est bien actif, petit symbole sur les téléphones etc et au beau milieu du surf, plus de réseau. Le wifi est toujours actif, le symbole toujours présent mais plus rien. Le pire c'est que sur un autre périphérique, au même moment, tout va bien.
Si je désactivé le wifi sur mon téléphone et le réactive, cela revient jusqu'au prochain coup.
Le DHCP est activé. J'ai essayé de mettre des IP fixes partout, cela ne change rien. Cela ne vient pas de mes périphériques car chez d'autres tout va bien en wifi.
Je sèche complètement.
Un problème du routeur?
Une idée?
Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
16573
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2019
1812
0
Merci
Bonsoir,

--Il vaut mieux mettre les IP en automatique sur les PC et définir leurs adresses respectives dans la FreeBox, en face de son adresse MAC... Ainsi quel que soit l'ordre de démarrage, chacun aura toujour la même IP.

-- Il semble que vous etes un peu beaucoup sur cette wifi... selon ton débit ADSL (voir SpeedTest.net directement derriere la BOX avec liaison filaire) il se peut qu'il n'y ai pas assez pour les exigences de chacun (jeu en ligne, vidéo HD streaming) et encore, s'il n'y a pas autre chose en ligne, décodeur TV par ex... Il faut comprendre qu'à l'intérieur de la maison, c'est la loi du partage... Le débit n'augmente pas selon la demande de chacun.

-- En principe, il n'y a pas de routeur en wifi domestique c'est la FreeBox le Routeur... parfois, le nombre de connexions est limité a un nombre de PC..??

Envoie le lien de partage relevé sur le site Speedtest.net.. après avoir fait ton test en filaire
Slye68
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
Bonjour,
Merci pour les premières indications.
Voici le résultat de mon speedtest :
http://www.speedtest.net/my-result/4630601935
Pour détailler j'ai 2 tablettes, 2 telephones, 1 netbook et 1 pc fixe + le decodeur tv de la box à la maison.
Quasi tout est actif, en veille bien souvent mais actif.
Pensez vous que le fait d'attribuer les ip dans le routeur pourrait aider à ces problèmes de déconnexion?
Merci.
Slye68
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
J'ai attribué les adresses en statique sur la box, je suis en cours de test.
Je vous tiens au courant du résultat.
Merci
Messages postés
16573
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2019
1812
0
Merci
Bonsoir,

Tu as un super débit qui doit etre de la fibre optique.. je pense qu'avec 6 appareils connectés, tu ne devrais pas avoir de probleme de partage; il devrait y avoir assez pour tout le monde...

Reste à voir ce que fait le PC fixe, il pourrait etre très gourmand.. et télécharger beaucoup..?? Le décodeur TV en HD pourrait aussi etre gourmand.
Mais ceci te mets en attente loading, pas de déconnexion.

Attribuer les IP dans la FreeBox remet de l'ordre dans le system et impose la structuration de ton univers. Il faudrait aussi redémarrer la BOX.
Attendons voir le résultat..

N'y a-t-il qu'un seul téléphone qui subit ces déconnexions...?
Es-tu en maison ou dans un immeuble où il y 5 box par étage..??
Slye68
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
je ne suis pas en fibre car free n'a pas fibré mon immeuble.
Je suis donc en immeuble avec en effet possiblement 5 box a l'etage.
Mon pc fixe ne télécharge rien.
Je constate la perte de réseau sur mon telephone et celui de mon amie + des problemes de connexion limitées ou inexistante sur une tablette windows10.
Depuis que j'ai mis les ip fixe sur la box je n'ai rien constaté (spotify en continu pendant 1h30 alors qu'avant je perdais tres souvent la connec au bout de 5 minutes)
J'attends encore ce soir pour tester sur le telephone de mon amie qui dort dessus et je serai fixé.
Pour infoi j'ai redemarré la box après l'attribution des ip.
Je vous tiens informé demain matin.
Merci encore.
Messages postés
21919
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 novembre 2019
6127
0
Merci
Bonjour,
Pour info sache que tu peux entre autre réinitialiser tes paramètres WiFi et accéder aux réglages de ta box via :

http://www.free.fr/assistance/5049.html

http://www.free.fr/assistance/5056.html


Slye68
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
Bonsoir,
Bon alors après une journée complète, aucune perte de réseau sur le wifi.
J'ai attribué un bail statique à chaque appareil sur la box via Freebox OS.
Cette solution à l'air de fonctionner.
Merci pour votre aide.