Menu

Impossible de transferer fichiers sur serveur freebox Windows 10 [Fermé]

- - Dernière réponse :  Greg - 13 janv. 2019 à 10:13
Bonjour,


J'ai récemment installé Windows 10 ( à la place de Windows 7 ) hier.
Ce nouveau windows est pas mal du tout au niveau rapidité. Je le préfère.
Le problème c'est que depuis ce changement je n'arrive pas à transférer des fichiers vidéos sur le serveur Freebox.
Il s'affiche bien dans "emplacement réseau" l'icone de Freebox Server.
J'arrive à rentrer dedans, je vois mes fichiers mais ils sonf tous 0 Octet.
Impossible de copier/coller un nouveau fichier dedans, le "copier" s'afficher en gris clair.
J'ai déjà débranché et rebrancher la free et la Freebox TV.
Pouvez vous m'aider SVP
Merci
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2015
Dernière intervention
19 décembre 2015
63
32
Merci
Salut!
J'ai eu le même problème, résolu comme ceci:
Va dans réseau--->freebox server--->parametres de la freebox--->mode avancé--->partage windows--->DECOCHER activer le partage de fichier ET ok--->refaire partage windows---> COCHER activer le partage de fichier ET ok et la tout re-fonctionne!!!!

Dire « Merci » 32

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

eva2763
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Dernière intervention
19 septembre 2017
-
SUPER CA MARCHE
Je suis alle par contre dans http://mafreebox.freebox.fr
merci ,cela faisais des heures que je chercher, et la en 2 minutes c'est fait ,encore merci..
Merci ça m'a débloqué, c'est top !
Merci,

J'ai eu ce pb suite à changement de FB serveur en garantie et ta solution a fonctionné
8
Merci
Bonjour,
C'est bon ça fonctionne.
Il fallait que je tape "\\FREEBOX\disque dur" et non pas simplement "\\FREEBOX".
Super switch34 tu viens de me résoudre le problème en 30 seconde alors que j'étais parti à monter une usine à gaz...
J'ajouterai même qu'on peut peut directement connecter un lecteur réseau avec l'adresse ""\\FREEBOX\disque dur" pour gagner du temps.
brupala
Messages postés
80870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
11946 -
Salut,
En même temps,
mettre un espace dans le nom d'un partage réseau, c'est une erreur, c'est free qui l'a faite ?
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Dernière intervention
15 janvier 2016
9
8
Merci
Salut, votre problème vient surement de votre le profil "RESEAU PUBLIC" sous WINDOWS 10.

Pour passer votre le profil réseau public en réseau privé :
1.Appuyez sur le logo ou touche Windows du clavier + i
2. Choisir l'onglet réseau et internet
3. Choisir wi-fi
4. Choisir "options avancées"
5. "Sous rendre ce PC détectable"
active

Voila votre réseau est maintenant "RÉSEAU PRIVE"

Maintenant pour voir votre Disque dur freebox sur "Ce PC"

1. Ouvrir un dossier Windows (jaune)
2. se rendre "ce pc" ( la ou se trouve votre disque dur et vos lecteur cdrom, cle usb ....)
3. Cliquer sur "connecter un lecteur réseau"
4. Dans la fenêtre qui apparait...cliquer sur parcourir...
5. la vous choisissez freebox
6. fin votre dd freebox est sur votre pc comme un disque dur externe.
2
Merci
Bonjour a tous en faite j'ai eu le problème c'est tout bête aller dans windows ----> explorateur de fichier----> onglet réseau----> cliquer sur FREEBOX et voila tu récupère tes fichier et en mettre de nouveau il ne faut pas passer par CE PC c'est stupide mais bon =D Enjoy =D en espérant t'avoir aider sur se coup =D
Après plusieurs heures de recherche
J'ai enfin la solution....Tellement simple et basique que j'en pleurerai LOL
Merci Beaucoup
Messages postés
80870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
11946
1
Merci
Essaie ça:
http://protuts.net/desactiver-fonctionnalites-groupe-residentiel-windows-7/
aussi,
vérifie que ton réseau freebox est bien en réseau privé, pas public...
Merci pour les liens, je mets ca en standby, je recommence dans 1 semaine
J'ai trouver essayer
\\FREEBOX_SERVER\disque dur

Voilà ;-)
Messages postés
80870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
11946
0
Merci
Salut,
essaie de supprimer cet emplacement et de lancer une nouvelle recherche sur le réseau.
0
Merci
Bonjour,
J'ai supprimer l'emplacement Freebox Server.
J'essaye de créer un nouvel emplacement, mais impossible , cela ne marche pas.
J'essaye de le faire comme indiqué sur les liens :
http://forum.pcastuces.com/ajouter_un_emplacement_reseau_pour_freebox_hd-f28s16468.htm?page=1
http://www.free.fr/assistance/2515.html
brupala
Messages postés
80870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
11946 -
c'est une freebox v6 ou HD que tu as ?
c'est la V6.
Apparemment il y a pas mal de gars qui ont le même problème depuis la mise a jour sur windows 10 mais il n'y a pas de suite sur le topic.
brupala
Messages postés
80870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
11946 > switch34 -
Le lien que tu donnes c'est pour la HD...