Problème Ethernet: réseau non disponible + ip non valide [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
-
PDMNew
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015
-
Bonjour,
Tout d'abord, je vous préviens que j'ai fais un branchement.
Donc mon ordinateur portable qui est en wifi avec ma Livebox marche très bien.
Ensuite j'ai un ordinateur fixe (une centrale) que je branche en câble Ethernet a mon ordinateur portable car je n'ai pas de carte Wi-Fi dans l'ordinateur fixe.
Tout marchait très bien, je pouvais recevoir la connexion sur mon pc fixe jusqu'à ce qu'il me mette "réseau non identifié". j'ai fait un diagnostique sur les 2 pc, sur le pc fixe, il me dise "Ethernet" n'a pas de configuration IP valide et dans l'ordi portable, il me dise de redémarrer le routeur alors que je viens de le faire et des fois c'est le contraire, l'un me dit le routeur et l'autre l'IP.
je n'arrive pas à trouver la https://www.commentcamarche.net/forum/reseau-5/new#solution, pourriez-vous m'aider, je ne sais plus quoi faire ?

4 réponses

Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
129
Bonjour.

Première chose à faire en cas de dysfonctionnement, éteints tous (pc et box) et rallume dans l'ordre suivant : Box puis pc fixe. vois ce que ca donne.
PDMNew
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015

j'ai déjà essayé et ca ne marche toujours pas
Messages postés
2233
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
976
Bonjour,

J'ai bien peur que ton Ordi fixe considère le portable comme un routeur ( et cherche par la même occasion l'ip qui doit lui être attribué) et que ton pc portable pense que le câble ethernet est pour lui donné une connexion...

N'aurais-tu pas moyen de branche ton pc fixe sur ta livebox ?
PDMNew
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015

j'ai déjà essayé de branché sur ma livebox et ca a marché mais je ne comprend pas car depuis dès mois ca marchais et d'un coup ca ne marche plus .
Messages postés
2233
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
976
As-tu fais une mise a jour avant que le problème survienne? que ce soit de windows ou de tes drivers de la carte réseau?
PDMNew
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015

non rien j'étais avec un ami sur skype
Messages postés
2233
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2020
976
Sur ton ordi portable :
Va dans "Centre de réseau et partage" => clique droit sur la connexion ethernet => Connexion de pont

Tu devrais pouvoir sélectionner les deux parties avec lesquels ton ordi va faire un pont (transférer la connexion Internet de ta box d'un port à l'autre (Wifi Vers Ethernet)

Dis moi si tu as bien cette option, si oui dis moi ce qu'il en est
PDMNew
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015

merci pour le conseil, je vais essayer et je vous redis
PDMNew
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015

merci, ca a marché, je te remercie