Trie par bull [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
- - Dernière réponse : boudjelloulimane
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
- 16 mai 2015 à 17:21
bsr tt le monde svp j'ai un programme d'un trie d'une liste chainée en C++ sa contien un souci j'arrive plus a le décteter pouvez vous m'aidez !!! dsl du dérangement et mercie d'avance :

#include<iostream>
using namespace std;

struct liste
{
int info;
liste *suivant;
};
void trier(liste *t,int n)
{
int i,j,tmp;
liste *p;
p=t;
for(i=n;i>0;i--)
{
for(j=1;j<=i;j++)
{
if(p->info>p->suivant->info){
tmp=p->info;
p->info=p->suivant->info;
p->suivant->info=tmp;

}
p=p->suivant;
}

}
}
main(){
int i,j,tmp,n;
liste *t;
liste *p;
cout<<"donner la dimension de la liste"<<endl;
cin>>n;
t=new(liste);
p=t;
for(i=1;i<=n;i++)
{
cout<<"\n Intrdouire un entier, SVP\n";
cin>>p->info;
if (i!=n)
{
p->suivant=new(liste);
p->suivant;}
else
p->suivant=NULL;
}

trier(t,n);
p=t;
while(p!=NULL)
{
cout<<p->info<<endl;
p=p->suivant;
}
}
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
0
Merci
Bonjour,
Vous trouverez ci-dessous le code corrigé :
#include<iostream>
using namespace std;

struct liste
{
int info;
liste *suivant;
};

void trier(liste *t,int n)
{
int i,tmp;
liste *p;
bool permute;
do
{

permute=false;
p=t;
for(i=0;i<n-1;i++)
{
if(p->info > p->suivant->info)
{
tmp=p->info;
p->info=p->suivant->info;
p->suivant->info=tmp;
permute=true;
}
p=p->suivant;
}
n--;
}while(permute);
}

main()
{
int i,n;
liste *t, *p;
cout<<"donner la dimension de la liste"<<endl;
cin>>n;
t=new(liste);
p=t;
for(i=1;i<=n;i++)
{
cout<<"\n Intrdouire un entier, SVP\n";
cin>>p->info;
if (i!=n)
{
p->suivant=new(liste);
p = p->suivant;
}
else
p->suivant=NULL;
}
trier(t,n);
p=t;
while(p!=NULL)
{
cout<<p->info<<endl;
p=p->suivant;
}
}
boudjelloulimane
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
-
mrc bcp jazaka ellahu kahyren sa marche trs bien j'arrive a le recevoire mrc :)