Menu

Snow leopard [Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
- - Dernière réponse :  rosetatoo - 13 mai 2015 à 16:43
Bonjour,
ayant un gros problème à l'installation de snow leopard venant de lepard, je me tourne vers vous en espérant que quelqu'un aura une réponse à ma question.
Je suis donc équipée d'un Imac à la version 10.5.8, leopard, et viens de recevoir ma mise à jour snow leopard. Celle-ci est très importante pour moi car j'en ai besoin impérativement afin d'installer le cd de mon nouvel appareil photo, sans snow leopard, je ne peux pas télécharger mes images, l'apn étant récent.
Après avoir cliquer sur "installer", le cd fait son travail pour environ 15mns au lieu des 55mns requises. Il ressort automatiquement du lectueru et aucune modificationn'a été éffectuée sur mon système. Est- ce que le cd pourrait être endommagé ou fais je une fause manoeuvre, je me demande bien laquelle, l'installation d'un programme étant très simple. Est ce que l'un d'entre vous a rencontré le m^me souci ? J'ai essayé 3 fois d'installer snow leopard et à chaque fois le cd ressort..
Merci d'avance et bonne journée.
Afficher la suite 

20/70 réponses

Messages postés
19853
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2019
3840
0
Merci
Bonjour Dédé

C'est donc la même série diMac que moi: le modèle mi-2007. Seules la taille d'écran et à la vitesse processeur différent du mien.
Elle peut donc acheter une barrette de 4Go "200-pin PC2-5300 (667MHz) DDR2 SO-DIMM" afin de passer comme moi à 6 Go et faire tourner Yosemite.
Pour info, je ne me plains pas même si parfois je constate quelques lenteurs. Comme j'ai une barrette de 2Go (celle d'origine) accouplée à une de 4Go, peut-être que les quelques lenteurs constatées viennent de là ? La solution est peut-être d'avoir deux barrettes de 4Go, même si le Mac ne peut en gérer que 6Go.

Ritchi
Messages postés
19853
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2019
3840
0
Merci
Rosetatoo

Il serait bien de créer un nouveau sujet à propos de ton souci EOS 6D: cela n'a plus rien à voir avec ton souci d'upgrade vers Snow Leopad.
Une fois ton nouveau sujet créé, j'y recopierai ma/mes réponse(s) ci-dessus: ce sera plus simple pour la prochaine personne qui rencontrera des soucis d'installation de EOS Utility

Ritchi
Messages postés
36740
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2019
7674
0
Merci
Salut à tous,

Je voudrais attirer l'attention sur le fait que le Mac est déjà à 3 Go de ram, et que peut-être, il ne peut aller plus loin, si ce modèle est un modèle 17" de fin 2006. Auquel cas allers, il ne pourra aller plus loin que Mac OS 10.7
Je pense que comme le demandais Ritchi, il faut indiquer de manière très claire, de quel modèle de Mac il s'agit exactement.

Cordialement
Messages postés
25442
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2019
3758
0
Merci
Salut Francis,

Selon les différentes informations, soutirées, à Rose, c'est bien le modèle dont j'ai mis les infos, acheté en 2008, 2.0 GHz, Intel core 2 duo, avec 3 Go de RAM, bien qu'elle dise, à un endroit 4 Go de mémoire et à d'autres, 3 Go ! elle doit un peu "nager" à cause de son problème avec son Canon et le RAW de ses photos ;-)
Mactracker ne m'a pas donné autre chose ! il peut donc recevoir 6 Go de mémoire, comme celui de l'ami Ritchi !
Messages postés
36740
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2019
7674
0
Merci
Salut dede,
sur MacTracker, les caractéristiques semblent pouvoir également coller au modèle que j'ai cité... sauf si j'ai loupé un truc, puisque j'ai lu cette discussion assez rapidement :)
Messages postés
25442
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2019
3758
0
Merci
Oui, tu as raison et, je l'avais vu mais, elle a dit l'avoir acheté en 2008 d'où ma déduction ;-)
Messages postés
36740
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2019
7674
0
Merci
OK - alors je n'ai rien dit :) mon message est à mettre aux oubliettes :-))
dede74000
Messages postés
25442
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2019
3758 -
Rareté pour collectionneurs :-)))
Messages postés
25442
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2019
3758
0
Merci
Excellente initiative mon bon Ritchi ;-)
Je vote pour et, s'il était possible, après ouverture du nouveau sujet, de rapatrier dessus, les réponses faites ici, ce serait bien pour les futurs chercheurs de solutions.
Messages postés
25442
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2019
3758
0
Merci
Pour Rosetatoo !

Voici, en images, comment trouver, sous 10.6, les informations, que l'on t'a demandé :

La pomme et A propos de ce Mac :


Ensuite, dans la fenêtre qui s'ouvre, un clic sur "plus d'infos":


Puis sur "Matériel" et tu auras toutes les informations, dont le numéro de série (non mis sur cette image) que tu n'as plus qu'à copier et coller dans ton message :



A l'avenir, quand tu auras un problème, tu sauras faire ;-)

0
Merci
Sans être une technicienne de l'informatique, bossant depuis 20 ans sous ordi et etant passe à Apple depuis 2008 je connais les bases et ce n'est pas la premiere fois que je mets mon Imac a jour à partir de la pomme ! Par contre c'est une premiere question ennuis que je rencontre. Enfin, j'imagine que tes explications serviront aux novices qui parcourent le forum, merci pour eux.. Je commande la suite Ilife11 afin de resoudre ce casse tête chinois.
0
Merci
2 Ghz intel core duo
3 go 667 MHz DDR2 SDRAM

Vue d'ensemble du logiciel système :
Version du système : Mac OS X 10.6.3 (10D575)
Version du noyau : Darwin 10.3.0
Volume de démarrage : s
Mode de démarrage : Normal

Mémoire virtuelle sécurisée : non activée
Noyau et extensions 64 bits : Non
Messages postés
25442
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2019
3758
0
Merci
Oui mais, tu n'as toujours pas "précisé" quel était le modèle exact de ton Mac, les déductions, que nous avons tirées de l'ensemble des messages, après moults demandes, n'ont pas été confirmées !!
0
Merci
Merci Ritichi mais ça aussi je l'ai fait et ça ne marche pas plus que le reste pour la bonne raison que le dossier ressources ne presente chez moi pas de liste deroulante afin de changer le mode d'extension, quand je te dis que je galère, c'est que je galere. En tout cas, sympa de chercher à e depanner, le truc est que toutes ces manips ont deja ete faites et developpees plus haut dans le post. Faudrait peut être synthetise le sujet car tout le monde risque de s'y perdre..
0
Merci
J'ai acheté 2 barettes en + lors de l'acquisition initiale donc 2 go, à l'origine il faisait 2 go
Messages postés
25442
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2019
3758
0
Merci
Non Rose, ce n'est pas complet, c'est ce que tu as donné après installation de Snow Léopard, sans suivre la méthode que j'ai donné ci-dessous !
Si tu ouvres le menu pomme, comme dit puis que tu cliques sur plus d'infos et, ensuite, dans la fenêtre suivante, sur "Matériel" dans la fenêtre qui s'ouvre, tu auras tous les renseignements demandés !

Tu es in-co-ri-gi-ble :-) désolé de te le dire !!

pourquoi as-tu supprimé ton message entre-temps ?
0
Merci
entierement d'accord, j'ouvre un nouveau sujet mais avant de le faire je tente d'appliquer la recette de Ritchi pour installer le updater de eos utility qui me parait plus explicite des 2 blogs que j'ai consulte anterieurement et reviens vous dire si j'y suis arrivee auquel cas la necessite d'ouvrir un nouveau post serait incongrue, Merci encore pour votre patience et vos astuces diverses :)
Messages postés
19853
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2019
3840
0
Merci
Bonjour Rosetatoo,

Quand on te demande le modèle exact de ton iMac, tu nous réponds en envoyant ton CV: quelle est la logique de cette réponse, mystère !?
Il eut été bien plus efficace de faire ce que Dede a pris la peine de mettre en images et nous aurions beaucoup progressé dans l'aide à t'apporter.

Ritchi
Messages postés
36740
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2019
7674
0
Merci
@ rosetatoo,

Ce que Ritchi et dede74000 te demandent avec insistance depuis la nuit des temps, c'est de donner le modèle exact de ton Mac.
Un iMac ? , un MacBook, un Macbook Pro ?, un MacBook Air ? un Mac Pro ?

Une fois que le modèle exact de Mac est identifié, reste à indiquer sa date de fabrication, mois et année ...

si tu ne parviens pas à trouver ces informations en utilisant la méthode détaillée que t'as donnée dede, essaie au moins d'indiquer son n° de série, on l'identifiera alors pour toi ?

comment localiser le n° de série
https://support.apple.com/fr-fr/HT1349
https://support.apple.com/fr-fr/HT1529

les différents modèles de Mac :
https://www.apple.com/fr/support/mac/
http://www.mactracker.ca

NB: le DVD ou CD iLife 11 n'est plus vendu. Les applications s'achètent aujourd'hui séparément via App Store.

Cordialement


Messages postés
25442
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2019
3758
0
Merci
Bonjour tout le monde,

Quel roman !! déjà 60 messages et, il en manque, "on" m'en a sabré un hier et Rosetatoo en a effacé l'un des siens, d'autres peut-être ont été virés, je ne sais pourquoi mon "inc-cori-gible"- n'a peut-être pas plu ? bof ;-)
Messages postés
36740
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2019
7674
0
Merci
Salut dede, je ne vois aucun messages effacé... regarde bien dans les commentaires, tout est là...