Menu

Snow leopard [Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
- - Dernière réponse :  rosetatoo - 13 mai 2015 à 16:43
Bonjour,
ayant un gros problème à l'installation de snow leopard venant de lepard, je me tourne vers vous en espérant que quelqu'un aura une réponse à ma question.
Je suis donc équipée d'un Imac à la version 10.5.8, leopard, et viens de recevoir ma mise à jour snow leopard. Celle-ci est très importante pour moi car j'en ai besoin impérativement afin d'installer le cd de mon nouvel appareil photo, sans snow leopard, je ne peux pas télécharger mes images, l'apn étant récent.
Après avoir cliquer sur "installer", le cd fait son travail pour environ 15mns au lieu des 55mns requises. Il ressort automatiquement du lectueru et aucune modificationn'a été éffectuée sur mon système. Est- ce que le cd pourrait être endommagé ou fais je une fause manoeuvre, je me demande bien laquelle, l'installation d'un programme étant très simple. Est ce que l'un d'entre vous a rencontré le m^me souci ? J'ai essayé 3 fois d'installer snow leopard et à chaque fois le cd ressort..
Merci d'avance et bonne journée.
Afficher la suite 

20/70 réponses

0
Merci
Je reviens de la page yosemite, merci pour le partage, et viens de lire dans la configuration requise qu'im me faut 2 go de memoire, j'en ai presque 4 donc c'est suffisant, ok, je telecharge chez softonic les mises à jour vers 10.6.8 et je pense être.
Je sais que Apple est passé à Maverick mais c'est la première fois que j'entends parler de yosemite, est ce le dernier systeme d 'exploitation apple ?
Puis je sauter de Iphoto 08 à yosemite photosbooth directement ? Si tel est le cas et ça semble l'être ici est sans doute la solution la plus adpatée à mes soucis.
Messages postés
25453
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2019
3770
0
Merci
Bonjour,

Que me racontes-tu ?!! que viens fais "softonic" dans les mises à jour ? ce site est est à bannir!! arrête de faire n'importe quoi s'il te plaît ! je t'ai donné la marche à suivre pour tes mises à jour, tu ne M'ÉCOUTES PAS et, si tu fais des bêtises, tu vas dire que c'est de ma faute !

TOUTES LES MISES À JOUR APPLE/MAC OS , se font depuis menu pomme/mise à jour de logiciels et nulle part ailleurs!!!!!
Seules les mises à jour des logiciels indépendants, se font depuis le site de l'éditeur.

Oui Yosemite est la dernière version de Mac OS X. Mavericks n'est plus en cours.
4 Go de mémoire ne te suffiront pas, tu verras que ton iMac va ralentir et tu viendras pleurer ici après passage à Yosémite.
"photosbooth " ??? (photo booth c'est autre chose) Photos, tout simplement, qui remplacera iPhoto si tu le veux bien que la cohabitation puisse se faire mais attention, si tu fais une fausse manoeuvre, lors de l'installation, tu vas mettre le souk dans ta photothèque.
Par contre Photos, pour toi qui est fervente de photographie, sera bien.
Messages postés
25453
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2019
3770
0
Merci
Je n'avais pas vu toute cette prose !
Je crois que, si ton iMac est bien un "Intel core duo" et non un "Core 2 duo" tu ne pourras pas installer Yosemite, la page dont lien donné, te le précise, tu n'as pas du bien lire les infos concernant la configuration nécessaire ! le "Core duo" ne peuvent aller au delà de Snow Léopard, si je ne m'abuse.
Te voici dans l'impasse ! sauf erreur de ta part car, il y a eu un modèle de iMac à 2 GHz Intel Core 2 duo.
A te lire.
0
Merci
Je me suis trompee j'ai Intel core 2 duo
0
Merci
La raison pour laquelle je dois passer par un autre site de telechargement que la pomme est parce-que je n'arrive pas à re-demarrer mon mac apres l'installation de la mise à jour vers 10.6.8 l'ecram reste "coine" et je uis obligee de tirer le cable de la prise d'alimentation, il semble que j'accumule les soucis, que faire ? sinon la fonction re-demarrage fonctionne ulterieurement mais pas pour la mise à jour, que s'est il donc passe ?
Connais tu un site credible puisque softonic est à bannir, qu'en est il de .net ?
Il y a un message au-dessus de celui-ci à lire. Je lis bien tout ce que tu ecris et suis tes instructions.
Messages postés
25453
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2019
3770
0
Merci
Oui, j'ai vu ta réponse modificative, ci-dessus mais, si tu avais suivi mes instructions, dès le départ, tu m'aurais donné toutes les bonnes informations sur ton modèle de iMac et sa configuration ! il ne faut pas mettre la charrue devant les boeufs !!
Si ton modèle est de fin 2007/début 2008, avec écran 20" le maximum de mémoire qui peut être installée est de 6 Go

Ti ton iMac présente des problèmes, voici de l'aide pour l'entretenir et le dépanner, car le fait de le débrancher "brutalement", n'est pas conseillé !

Entretenir et réparer Mac OS X 10.4, 10.5, 10.6

Car, le seul site 100% sûr, pour les mises à jour, est celui de Apple, les autres sites, proposant ces mises à jour, sont tous douteux, tu risques de te retrouver avec des "adwares" ou autres "malwares" (pubs intempestives ou autres curieux de ce qu'il se passe sur ton mac) donc méfiance.

Une réinitialisation du SMC est conseillée dans ton genre de problème. Voici comment faire/

Il y a trois méthodes pour le réinitialiser en fonction de machine:
  • Sur les Mac de bureau, il faut les éteindre, débrancher le cordon d'alimentation et presser le bouton de démarrage pendant 5 secondes. Ensuite, rebranchez et redémarrez

Nous vous conseillons d'effectuer un reset SMC de manière très large dès que votre Mac semble présenter un problème avant toute autre manipulation de dépannage. Elle ne présente aucun danger.

Avant de réinitialiser le SMC
Effectuez chacune des étapes suivantes dans l'ordre indiqué avant de réinitialiser le SMC. Vérifiez après chaque étape si le problème persiste.
1. Appuyez sur Commande + Option + Echap pour forcer à quitter toute application qui ne répond pas.
2. Mettez votre Mac en veille en cliquant sur le menu Apple (?) dans l'angle supérieur gauche de la barre des menus, puis en choisissant Suspendre l'activité. Réactivez l'ordinateur après sa mise en veille.
3. Redémarrez votre Mac en cliquant sur le menu Apple (?) dans l'angle supérieur gauche de la barre des menus, puis en choisissant Redémarrer.
4. Éteignez votre Mac en cliquant sur le menu Apple (?) dans l'angle supérieur gauche de la barre des menus, puis en choisissant Éteindre.
Si votre Mac semble fonctionner normalement mais qu'il ne répond pas, forcez l'extinction de l'ordinateur en appuyant sur le bouton d'alimentation et en maintenant ce bouton enfoncé pendant dix secondes. Remarque : vous perdrez tout travail non enregistré dans les applications ouvertes.

A +
Messages postés
19854
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
3861
0
Merci
Bonjour Rosetatoo

Quand on fait une mise à jour majeure du système (comme toi en passant de 10.5 à 10.6), il est fortement conseillé de lancer une réparation des autorisations.
==> fais le immédiatement !

Une fois ces réparations d'autorisation effectuées, on peut alors installer la mise à jour COMBO 10.6.8 v1.1 qui est la version la plus aboutie de Snow Leopard.
Cette version est disponible gratuitement sur le site Apple, alors pourquoi aller chercher des ennuis avec un site beaucoup plus enclin à te refiler des adwares et autres cochonneries ?

Cette mise à jour Combo 10.6.8 doit s'installer sans aucun souci (si tu as bien réparé les permissions avant).
Une fois tous les nouveaux packages installés, le Mac va te proposer de redémarrer le Mac, et si tu ne fais pas attention, il devrait le faire tout seul. Conseil: relance une nouvelle fois une réparation des permissions pour être sereine.

Concernant, les mises à jour système plus récentes, tu pourras contre paiement te procurer OS X 10.7 Lion ou OS X 10.8 Mountain Lion . En gratuit, Apple propose seulement sa dernière version OS X 10.10 Yosemite mais comme l'a dit précédement dédé, tu n'auras pas assez de RAM pour travailler correctement avec ton Mac: un minimum de 8Go est nécessaire (si tu veux savoir pourquoi, n'hésite pas à le demander).

Rappel:
Réparer les permissions
Lancer "Applications -> Utilitaires -> Utilitaire de disque".
Sélectionner dans la colonne de gauche le disque dur du Mac (l'icône indiquant la taille du disque dur interne)
Sélectionner si besoin l'onglet SOS
Cliquer sur "Réparer les permissions du disque".
Et attendre la fin.


Ritchi
0
Merci
Ok, j'ai pu installer la MAJ 10.6.8 en décochant la maj pour mon imprimante, le mac a re-demarre normalement.
0
Merci
Merci Ritchi pour ton passage sur mon post. J'ai bien réparé les autorisations avant de lacer la MAJ. Je ne peux pas installer yosemite n'etant pas en 64 bits et ayant la version intel core 2 duo, je viens de lire les conditions et ne les remplit pas, dommage que je me suis faite voler mon macbookpro tout neuf en Thailande l'année derniere, pfff... Le gros souci est l'importation des RAW non dispo sous Ilife9 et malheureusement le cd Canon Digital solution disk ne fait que quitter à chaque fois que je le lance avec un point d'exclamation jaune qui me demande si je veux envoyer un rapport à Apple, ai-je un moyen de réparer ce probleme ?
J'ai verifie l'etat du disque et il semble en bon etat.
Messages postés
19854
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
3861
0
Merci
Bonjour,

Essaie de télécharger le contenu de ce CD depuis le site Canon:
EOS Digital Solution Disk Software 28.2A pour Mac OS X (Pour les utilisateurs qui ne peuvent pas utiliser le CD couplé).

Ce téléchargement nécessite le numéro de série de ton APN Canon et exige 10.6.8 au minimum, ce qui est maintenant ton cas !

Ritchi
Messages postés
25453
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2019
3770
0
Merci
Si ton iMac est bien celui auquel je pense, il a bien une architecture 64 bits, il suffit de l'activer :

Ouvrir le terminal et entrer ces lignes.

sudo systemsetup -setkernelbootarchitecture x86_64

sudo systemsetup -setkernelbootarchitecture i386??Remarque : ce réglage est conservé dans le fichier /Bibliothèque/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist et s'appliquera à chaque démarrage effectué depuis ce disque. Si le démarrage s'effectue depuis un autre disque, le réglage de ce disque, ou le réglage par défaut du matériel, s'appliquera.
0
Merci
Salut -Ritchi,
je l'ai téléchargé il y a quelques jours et bizarrement il a installé 2 logiciels au lieu de 3 en l'occurence celui dont j'ai besoin et qui se nomme eos utility afin de download mes raw ! J'ai la poisse c'est incroyable tout ce que je touche part en vrille héhé !
Messages postés
19854
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
3861
0
Merci
Quel APN Canon as-tu ?
Messages postés
25453
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2019
3770
0
Merci
Hello, femme dangereuse !

"c'est incroyable tout ce que je touche part en vrille héhé !"

Quoique.... ça peut être intéressant ;-)

OK ==> je sors

Salut Ritchi ;-)
0
Merci
Je suis en train de penser à un truc : serait il possible que du package de 3 logiciels Canon, l'un d'entre eux, eos utility demande la MAJ vers 10.6.8 car lorsque je l'ai download je n'avais que 10.6.3, le lien vers le download est mort et idem sur Canon.fr, il y a un bug aujourd'hui donc affaire à suivre, j'alimente ce post et mes galères en espérant les solver et, de fait, aider les membres de la communauté si ils rencontrent des soucis à l'installation des MAJ car quelle perte de temps et source d'inquietude pour moi depuis une semaine que je tâtonne.
0
Merci
Merci Dédé je vais activer le 64 bits, est-ce que cette adaptation va changer la vitesse de mon processeur ? D'autre part, j'ai lu sur le lien que tu m'as envoyé que les proprietaires des Imacs intel ne pouvaient pas updater vers yosemite et je n'ai que 4 go de ram. A l'origine en 2008 lorsque j'ai acheté mon Imac j'avais installé moyennant finances 2 go en +.
Bref, je ne pense pas entrer dans les heureux macintochiens et bénéficier d'une MAJ gratuite, chose rare chez Apple..
0
Merci
Eos 6D et le cd que j'ai reçu avec mon reflex est la version 29.2 de eos digital solution disk. Ce que je ne pige pas c'est qu'à chaque fois que je tente de l'installer il quitte et j'ai une fenêtre intempestive qui me le confirme en ajoutant "rapport à signaler à Apple.....". Y a t'il un moyen de réparer ça ? Est-ce un bug Apple ? Je reçois ce type de fenêtre à chaque fois que Safari quitte intempestivement ce qui arrive très souvent, c'est vraiment ennuyeux car je retouche pas mal et ai besoin de shooter en raw, pourquoi investir dans un reflex grand format si ce n'est pas pour en tirer le maximum d'avantages ? Bref, c'est hyper frustrant..
Messages postés
19854
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
3861
0
Merci
Bonjour,

Peux-tu me dire exactement ton modèle d'iMac?
Pour cela ouvre le menu "Pomme -> A propos de ce Mac...".
Tu devrais y trouver l'information genre ceci:
Processeur 2,4GHz Intel Core 2 Duo
Mémoire 6 Go 667 MHz DDR2 SDRAM


Puis clique sur "Plus d'info..." et clique enfin sur "Matériel".
Tu devrais y trouver l'information genre ceci:
Nom du modèle : iMac
Identifiant du modèle: iMac7,1
Nom du processeur: Intel Core 2 Duo
Vitesse du processeur: 2,4 GHz
Mémoire: 6 Go
Vitesse du bus: 800 MHz"


Avec ces infos, on devrait te dire si tu peux passer ou non à Yosemite et dans quelles conditions.
Pour info, les données ci-dessus sont celles de mon iMac mid-2007 (donc certainement plus vieux que le tien) et qui tourne avec ... Yosemite (d'où les 6Go de RAM qui est son max possible)

Ritchi
Messages postés
25453
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2019
3770
0
Merci
Selon ce que j'ai pu obtenir comme indications (voir plus haut messages 19, 22 et 23) il s'agit de ce modèle :

Introduced August 2007
Discontinued April 2008
Model Identifier iMac7,1
Model Number A1224
EMC 2133
Order Number MA876LL (2.0 GHz), MA877LL (2.4 GHz)
Initial Price €1.199 (2.0 GHz) €1.449 (2.4 GHz)
Support Status Vintage
Colors Silver and Black
Weight and Dimensions 20 lbs., 18.5" H x 19.1" W x 7.4" D
PROCESSOR

Processor Intel Core 2 Duo (T7300, T7700) ("Merom")
Processor Speed 2.0 or 2.4 GHz
Architecture 64-bit
Number of Cores 2
Cache 4 MB shared L2 cache at full processor speed
System Bus 800 MHz
STORAGE AND MEDIA

Storage 250 (2.0 GHz only), 320, 500, 750 (2.4 GHz only) GB 7200-rpm
Media Slot-loading 8x SuperDrive with 4x double-layer burning (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
Messages postés
19854
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
3861
0
Merci
Bonjour,

Sur le site que je t'ai indiqué, si on précise le modèle d'APN et qu'on choisit ensuite le lien "EOS Utility 2.13.21 Updater pour Mac OS X", on tombe sur cette page où il est précisé ceci:
Il est indispensable que la version précédente de votre logiciel soit installée lorque vous utilisez ce programme de mise à jour sur votre ordinateur. 


Cela signifie donc qu'il faut d'abord installer la version de base de EOS Utility.

Voici une recette trouvée pour Snow Leopard, mais n'ayant pas de numéro de série d'un EOS 6D, je n'ai pas pu la tester.
- Télécharge le fichier "EOS Utility 2.13.21 Updater pour Mac OS X"
- Ce fichier est compressé et devrait s'appeler eu2.13.21x-updater.dmg.zip
- A la fin du téléchargement, une image disque devrait s'ouvrir automatiquement. Si ce n'est pas fait, alors dézippe le et monte le en double cliquant dessus sur le fichier téléchargé
- Ouvre le dossier "EU2.13.21"
- Crée un nouveau dossier sur le bureau
- Copie le contenu entier du dossier "EU2.13.21" dans le dossier que tu viens de créer sur le bureau
- Dans le nouveau dossier du bureau, fait un clic-droit sur le dossier "EU2.13.21X_updater" et choisit "Afficher le contenu du paquet"
- Une nouvelle fenêtre de navigation s'ouvre
- Ouvre le dossier "Contents" puis "Ressources"
- Efface le fichier Info.datx
- Referme la fenêtre de navigation
- Depuis le nouveau dossier du bureau, double clique maintenant sur "EU2.13.21X_updater" afin de lancer l'installation d'EOS Utility fraîchement modifié
- Suit enfin les instructions d'installation

Ritchi