"Signal non supporté, réglez votre sortie PC" avec cable HDMI [Fermé]

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 16 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
- - Dernière réponse : Anth0x
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
- 5 déc. 2014 à 09:25
Bonjour à tous

Je vous explique mon problème:

Lorsque je relie ma TV, une Sony KDL-42W706B à mon PC via un cable HDMI, j'obtiens le message d'erreur "Signal non supporté, réglez votre sortie PC" lorsque je sélectionne le canal Hdmi.
J'ai l'image de mon bureau qui occupe 2/3 de l'écran TV, le son fonctionne également mais il y a toujours ce message d'erreur.

Je suis allé voir dans la Résolution d'Ecran de mon PC, je suis en 1366x768, et lorsque je passe en 1280x720 l'écran de TV est utilisé à 100% mais évidemment la qualité de l'image est mauvaise et ce n'est pas de la HD lorsque je lance un film...

Quelqu'un aurait-il une idée de ce que je peux essayer de faire s'il vous plait?
Merci d'avance et bonne soirée!
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
561
2
Merci
Salut,

Il faudrait vérifier le ratio de la télé (16/9, 16/10 etc...) ainsi que trouver la résolution native de la télé, puis mettre la même résolution à ton pc, si elle n'existe pas, il faut forcer l'affichage d'une résolution non supporter par ta carte graphique.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71506 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

molotonche
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 16 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Salut et merci de ta réponse,

alors le ration de la TV est 16/9 et la résolution 1920x1080.
J'ai essayé de forcer l'affichage de d'une plus haute résolution mais il est impossible de trouver "Display1_DownScalingSupported" sur mon PC...mais de toute façon j'ai cru comprendre après mes recherches qu'il serait impossible de monter jusqu'à 1920x1080.

Je ne sais donc vraiment pas quoi faire, sachant que j'ai déjà raccordé de cable Hdmi à mon même laptop à une autre TV 1080p et que ça a fonctionné normalement.
molotonche
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 16 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Bon alors au final j'ai réussi à faire passer la bonne résolution jusqu'à la TV.

Par contre lorsque je lance un film avec VLC pour tester, la qualité a l'air moins bonne que si je lance le même film via une clé USB branchée à la TV.

Est-ce que c'est possible ou c'est moi qui hallucine?

Merci encore.
Anth0x
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
561 -
T'es sûr que la télé est bien en 1080p et pas en 1080i ?

Regarde dans les réglages de l'écran, peut être tenter un réglage auto de l'écran en hdmi voir si ça règle le problème, car si ça le fait pas sur ton autre télé, bah c'est bien la télé qui a un soucis.