Boot bcd est dead [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
-
SkiLLoF
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
-
Bonjour à tous,
voici mon problème, j'ai un pc qui m'a mis que boot bcd est endommagé en gros pas de mode sans échec plus rien !
Donc j'ai utilisé une clé usb bootable ainsi qu'un cd, j'ai essayé windows 7, windows xp et windows 8 pour tenter de le réparer !
Voici les résultats : win 7 en version 32 et 64 bits = quand je clique sur repair your computer, il ne se passe absolument rien.
Windows 8 = démarre mais le temps d'attente est illimité
Win xp = petit espoir de chargement mais il me dit que mon disque dur est peut être endommagé et qu'il a du arreté l'opération.

Si quelqu'un à une fameuse idée pour lancer l'invite de commande, je suis preneur ! (linux ou quoi que ce soit)

Pour que je puisse rebuild le bcd.

ps : bientôt je tente avec windows 10 à voir.

Merci d'avance.
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5504
peut importe la version windows 7, il faut booter sur le cd puis passer en mode avancer pour avoir la console, l'inviter de commande.

Une fois sur la console il faut taper deux commandes l'une après l'autre pour réparer le secteur boot.

1 bootrec /fixmbr

2 bootrec /fixboot

Si tu veux une clé usb bootable, il suffit de récupérer l'iso de la console de récupération, que tu pourra mettre sur ta clé usb avec l'utilitaire rufus >>> http://rufus.akeo.ie/?locale=fr_FR


le druide sans la potion.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62815 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5504
et c'est quelle version de Windows que tu as sur ce disque dur ?
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
C'est un edition familiale premium de 64 bits je crois et jusqu'ici j'ai essayé avec ultimate mais ca a de l'importance ?
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
Oui mais j'utilise des cd d'installation, le cd de réparation n'a pas été fait.
Donc en gros j'ai le menu pour installer windows ou le réparer et le réparer ne fonctionne pas du tout.

edit : j'essaye rufus, merci druide ;)
tu fais pas de potions ? :p

Error 404 NOT FOUND !
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
Quand je passe en mode sans echec, linstall revient quand meme ...
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5504
sois plus précis je ne vois pas ce que tu veux dire.

Tu peux lancer les 2 commandes ou pas ?
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
Non cest ca le soucis, voici mon menu quand je boot :
-install now
-repair your computer


Tu me dit de passer en avancé mais je peux pas

SkiLLoF
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
Bon c'est un portable donc jai juste regardé si tout était bien fixé jai enlevé et remis la ram lol bref résultat est le meme.
Ma usb bootable fonctionne car je lai test sur un autre pc.
le druide
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5504
enlève le disque dur, démarres sur ton dvd Win7 pour voir si tu peux accéder à la console.

Si pas de problème de barrettes mémoir, le dique dur est à contrôler sur un autre pc connecté en sata sur une tour.
SkiLLoF
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
Lol jen ai pas les moyens la.

Cest censé detecter quil ya un windows sans le disque dur.
le druide
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5504
il y certainement un problème avec ton disque dur. Sans le disque dur la console devrait afficher un message Disque dur absent, donc pas de soucis avec la console en bootant sur ta clé usb.

Reste à voir si une fois le disque dur branché sur un pc de bureau tu peux y avoir accès. Il ne faut pas démarrer dessus ce disque, il faut qu'il soit branché en second. La connexion sata est identique que ce soit un disque dur de pc de bureau ou pc portable.
SkiLLoF
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
Je voit oui.
Jessayerai vendredi, merci.
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
Finalement jai réussi a booter sur un windows 8 live.
Toutefois pour les commandes faut que je me place sur mon disque dur avec cmd ?
SkiLLoF
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
Hum loperation a reussi mais quand je redemarre ca ne fait rien.
Jai test chkdisk, ca ma mis quil ya des secteurs illisible.
Je vais copier les données de users et je remet un windows tout simplement.
le druide
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5504
si l'analyse n'apporte rien de bon, la meilleur solution est d'essayer de récupérer tes données et ensuite essayer de le formater. Opter pour un formatage normal et non rapide, afin d'essayer de corriger les secteurs endommagés. Je pense qu'il faut éviter de prendre des risques avec un disque dur qui présente des signes de fatigues, perdre les données c'est toujours rageant.
SkiLLoF
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
Hum il ya un hic :
-jessaye de copier ces données depuis msdos mais il me dit que users nexiste pas !
et non il ny a pas derreur de syntaxe de ma part

donc je suis dans x: et les données sont dans D:

le fichier que je veux est utilisateurs mais quand je fais dir, il trouve users mais tampis bref je copie users et il me dit quil nexiste pas.

En plus je peux pas acceder a mes documents (ceux du disque dur) est ce normal ?
le druide
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5504
récupères plutôt un iso Linux et tu pourra explorer et récupérer ce que tu as besoin de sauver. Live cd Linux sur clé usb.
SkiLLoF
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
Oui je vais faire ca.
Decidement linformatique cest avancer dun pas pour reculer de deux mdr.
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
Plop, windows nest pas fou, meme via linux jai réussi qua copier quelques truc mais cest deja tres bien.
En gros des secteurs sont bien illisibles.
Bonne nouvelle jai quand meme réussi a acceder a loutil de réparation du demarrage, jai plus qua attendre quelques heures ? En esperant quil ne freeze pas.
le druide
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5504
tu peux croiser les doigts mais je n'y crois pas trop...
Messages postés
1527
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
167
Trop dattente.
Bon le chkdsk dure toute la nuit jusqua 13h et il navais pas fini, oui jai retenté.
Jai copié ce que jai pu.
Disque dur HS, une dizaine de secteurs illisibles.

Merci pour ton aide le druide, je met en résolu.

ps : bcdedit marchait meme pas.