Ma carte mère peut faire un SLI? [Résolu/Fermé]

Messages postés
313
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
- - Dernière réponse : luczor
Messages postés
313
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
- 16 oct. 2014 à 09:29
Bonjour,

Je dispose d'une Asus P8p67-M et actuellement je tourne avec une gtx680.

Au vue des jeux costauds qui arrivent, j'aurais souhaité faire un SLI, mais ma CM est elle compatible?

Si oui, un SLI de 2 gtx680 vaut il mieux qu'un SLI gtx680 + gtx770 Ti?

merci d'avance pour vos réponses


Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
4373
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2019
515
0
Merci
_J'aurais souhaité faire un SLI, mais ma CM est elle compatible?
Oui elle est compatible mais si c'est bien celle-ci, le deuxième PCIe fonctionne en x4 (moyen pour le SLI. x8 serait mieux)
_un SLI de 2 gtx680 vaut il mieux qu'un SLI gtx680 + gtx770 Ti?
Pour un SLI, les 2 cartes doivent être semblables. 2 GTX680 seront plus performantes qu'une GTX770 (la 770Ti n'existe pas à ma connaissance). Cependant il faut que tes cartes soient maximum en 2slots, que ton boitier soit assez grand et que ton alimentation soit suffisante.

En espérant que ça réponde clairement à tes questions
;-)
Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1134 -
Salut à tous...

@JsmithJ, désolé de te contredire mais la carte mère ASUS P8P67-M n'est compatible qu'avec le Quad-CrossFire, elle ne gère pas le SLI
Messages postés
20088
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2822
0
Merci
Salut

Cette carte mère n'est pas compatible SLI, uniquement crossfire.
http://www.asus.com/Motherboards/P8P67M/specifications/

Pour le reste JS a résumé : SLI qu'avec carte identique.
MAis comme la carte mère n'est pas compatible, fin de l'histoire.

JSmithJ
Messages postés
4373
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2019
515 -
Ah je n'est pas les mêmes informations...

"Supports AMD Quad-GPU CrossFireX(TM) Technology" MDR! Ils s'emballent chez Asus!
luczor
Messages postés
313
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
34 -
Okay au moins je me coucherai moins bête^^

Jvais devoir investir dans une nvelle CM du coup.

Juste au passage tant que je vous tiens, une alim de 650w suffirait pour un Sli de gtx680?

Merci pour les réponses les gars (filles?)
JSmithJ
Messages postés
4373
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2019
515 -
Les gars ^^
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307
0
Merci
Bonjour,

N'investissez pas dans une nouvelle carte mère pour faire du SLI, à moins d'avoir une GTX 4go et d'en reprendre une 2ème... et encore.

Vendez votre GTX680 et achetez vous une GTX970, ce serait à mon avis plus judicieux.
Messages postés
4373
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2019
515
0
Merci
650W devraient suffire mais ils faudrait que l'on sache quel CPU tu as et quels autres composants.....
De plus pour un SLI, il faut que ton CPU puisse suivre!
Messages postés
313
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
34
0
Merci
Cpu un 2700k overclocké à 3.9 ghz, 5 ventilos (2 petits 3 gros) 2 DD de 1to chacun et un ventirad noctua. Ça devrait être tout.
JSmithJ
Messages postés
4373
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2019
515 -
Ca devrait être suffisant. Regardes directement sur ta carte mère si c'est écrit "nvidia SLI", "SLI ready" ou un truc du genre...
Après comme dit orschwihrer, considère une nouvelle CG (mais je ne suis pas sûr que ça vaille le coup...).
Miura564
Messages postés
16385
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1134 -
non, non, elle n'est toujours pas compatible SLI... lol !!!
luczor
Messages postés
313
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
34 -
Ok ba au vue des cartes actuelles et de leurs prix, je vais partir sur un overclockage de ma 680.

A mon avis si c'est bien fait ça tiendra encore un moment.