Problème de son... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Jeff59
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Salut tout le monde, voila, j'ai un problème avec ma carte son...en effet, le son au bout d'un certain temps, saute à intervalles réguliers, rendant l'écoute de musique ou le fait de jouer car cela déforme toutes les bandes sons...j'espère avoir été assez clair, car c'est assez dure à décrire...Quel pourrait -être la cause du problème...?

10 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
17
Est ce que tu exécute plusieurs programmes en même temps lorsque ca arrive?
Si non essaye une mise à jour de ton pilote de carte son.
Messages postés
1175
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
172
Hi,

tester une autre application (winamp ou autre...)
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Oui plusieurs applications fonctionnent mais avant cela ne le faisait pas, donc il y a un truc qui a tout déclenché...quant à utiliser winamp ou unautre truc ca ne change rien...
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
17
Essaye de regarder dans ta restauration de système, peut-être qu'une installation à perturbé quelquechose. Le cas échéant restaure.
Messages postés
1175
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
172
Re,

1- quelles sont les application qui tourne en même temps??
2- as-tu eu une grosse MAJ d'une des applicaation qui tourne en tache de fond??
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
2
Peut-être un problème de carte de son(matériel dans ton PC)

Peut-etre elle a brulé ou je ne sais quoi... tu en a pas une quelque part que tu pourrais asseyer ?

MicD
Messages postés
1175
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
172
tien question bête, as-tu vérifier la connection au HP??
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Connection au HP ?? comprends pas...

Et je ne veux pas risquer de changer la carte sur un portable ,je ne m'y connais pas assez...
Claude Lachance
Messages postés
33556
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2020
868
Est-ce que ton problème ne coïncide pas avec l'installation d'un logiciel de lecture de média quelconque?
Jeff59
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Je ne pense pas, le problème est récent alors que j'ai installé VLC media player il y a qq mois deja....
Claude Lachance
Messages postés
33556
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2020
868 > Jeff59
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

J'ai déjà eu un problème similaire suite à l'installation d'un logiciel. À partir de ce moment, le son Wave n'arrivait plus à revenir à une valeur par défaut: il fallait que je passe par Son et périphériques audio pour le rajuster. J'avais, il me semble, réglé le problème, en désinstallant tous les pilotes de ma carte-son et en les réinstallant après avoir redémarré (j'en avais profité pour faire une mise à jour). J'espère que ça peut régler ton problème. Ciao!
Messages postés
1175
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
172
Re,

HP = Haut Parleur.

as-tu vérifier que tes anceintes étais bien connecté a ton ordinateur??

Mais dans ton autre sujet, tu m'as dis que tu avais un portable ma question devient donc obsolète.

par contre, as-tu essayer avec des enceintes externe?? (par exemple en branchant ton portable sur une chaine hifi)
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
J'ai tenté la solution la plus simple...à savoir désinstaller et réinstaller le pilote de la carte son apres redémarrage...apparemment cela fonctionne bien...merci pour votre aide...!!