Plusieurs processus "explorer.exe" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
-
lilidurhone
Messages postés
43369
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
-
Bonjour,

Comme l'annonce le titre, plusieurs processus IE se lance dans le gestionnaire de tâche. J'ai beau utiliser des outils de nettoyage et d'analyse tels mon anti virus (Bitdefender), Malwarebyte, GlaryUtilities.. rien n'y fait.. ça persiste !!

Je vous prie de bien vouloir m'aider à ce sujet svp !!

Merci vous :)

Voici un rapport Hijackthis : http://cjoint.com/?0FmseaV9oJc

13 réponses

Messages postés
43369
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
3 232
Hello

Rien d'anormal


Peux tu établir un diagnostic avec zhpdiag
FolkenHampton
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
2
Bonsoir,

Merci d'avoir lu..

Voici un rapport zhpdiag : http://cjoint.com/?DFncR36cHz8

Au cas ou ce n'est pas un vrai rapport, regardez celui là : http://cjoint.com/?DFnc3BtFC6w

Précision, explorer.exe = windows explorer

Internet Explorer, c'est iexplore.exe
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
2
En effet, je voulais dire Internet Explorer :)
Messages postés
43369
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
3 232
Si c'est bon


Tu peux passer adwcleaner
FolkenHampton
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
2
Bonjour,

Desolé du retard.

voici le rapport adwcleaner : http://cjoint.com/?DFnqhUCWa58
Messages postés
43369
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
3 232
Fais nettoyer
FolkenHampton
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
2
http://cjoint.com/?DFnqFIAGcGN

Il semblerait qu'il n'y ait eu aucun changement au niveau du gestionnaire des tâches. Jveux dire le problème persiste. Là, j'ai 3 "iexplorer.exe"

Capture d'écran : http://cjoint.com/?DFnqOMktwBO
Messages postés
43369
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
3 232
Tu as combien d'onglets ouverts ?
FolkenHampton
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
2
Ca dépend.. 1 onglet = 2 iexplorer.exe (dans le gestionnaire de tache)
2 onglets = 3 ou 4 ainsi de suite..
Messages postés
43369
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
3 232
Donc tout à fait normal :)

Refais zhpdiag
FolkenHampton
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
2
Desolé cest un peu plus long que prévu, jte balance ça dès que ça finit.
FolkenHampton
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
2
FolkenHampton
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
2
Alors ?

Faut savoir quelque fois quand il y a trop de "Iexplorer.exe" ça fige mon bureau. Du coup je peux pas utiliser les icones !
Messages postés
43369
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
3 232
Réinitialise Internet explorer


* Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : http://forum.malekal.com/reparametrer-internet-explorer-modules-complementaires-t41399.html

FolkenHampton
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 29 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
2
Bonjour,

Dsl de répondre avec un peu de retard, cest parce que tu ne répondais plus !

J'ai déjà eu recours (2 fois) à cette solution, le problème persiste !!
Messages postés
43369
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
3 232
Je te dis que c'est tout à fait normal

Plus tu ouvres internet explorer plus tu as de processus iexplorer
Messages postés
338
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
31
Bonsoir,

Il me semble qu'il reste pas mal de choses à nettoyer sur ce pc ... mais ce n'est que mon avis ...

Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
11
Bonjour

Je suis de votre avis Chipie13200
Messages postés
43369
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 février 2020
3 232
Certes mais ça ne mérite pas un -1


Pour les iexplorer c'est parfaitement justifié.
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
63
Superantispyaware ou bien un bon formatage...